Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Lemyp Москва Сообщений: 713 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
1 ноября 2015 12:15 genaschka Кстати, да. Я недавно с ЗАГСом другой области разговаривала по телефону предварительно, очень адекватно отвечают. Правда отвечают, что документов нет и не будет. ((( Но все же...
Не знаете, может быть, существуют какие-то виды запросов о рождении / браке / смерти, на которые можно получить ответ по эл. почте? Если мне не нужно повторное св-во или офиц. справка. Или с ЗАГСами это не прокатит никак? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4805 | Наверх ##
1 ноября 2015 12:26 1 ноября 2015 12:27 Lemyp написал: [q] Не знаете, может быть, существуют какие-то виды запросов о рождении / браке / смерти, на которые можно получить ответ по эл. почте? Если мне не нужно повторное св-во или офиц. справка. Или с ЗАГСами это не прокатит никак? [/q]
Пытался. Ответили, что только по почте. Дословно здесь: http://zyzlikov.forum2x2.ru/t95-topic#261Для получения справки (свидетельства) о смерти доказывать ничего не надо. Для получения справки о рождении (бракосочетании) умершего лица достаточно справки о его смерти. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Наверх ##
1 ноября 2015 12:52 Navy58 Хотела заказать повторное св-во о браке деда и бабки (в существующем ошибки в написании бабушкиной фамилии и дедушкиного отчества). Стращают, что я должна предоставить св-во о смерти обоих. А у меня только бабушкино, все дедовы документы бабушка, вероятно, сожгла. Пока не знаю, как в моем ЗАГСе к этому моменту отнесутся. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5839
| Наверх ##
1 ноября 2015 14:02 Lemyp написал: [q] все дедовы документы бабушка, вероятно, сожгла[/q]
Закажите сначала свидетельство о смерти деда - пригодится. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9180 | Наверх ##
1 ноября 2015 14:37 1 ноября 2015 14:39 Navy58 написал: [q] Для получения справки (свидетельства) о смерти доказывать ничего не надо.[/q]
Увы,с апреля с.г. вступили в силу изменения в Закон о ЗАГС от 31 дек.2014г. Отныне для получения любого повторного документа ЗАГС местные органы имеют право потребовать документы о родстве.(ст.9 п.7 З-на № 143-ФЗ от 15.11.1997г) .Столкнулся с этим лично и вёл довольно длительную переписку с Красноярским краем,хорошо,что в моём райЗАГСе меня уже хорошо знают,и не взирая на требования Красноярска о документах,выдали их свидетельство о смерти. -ст.9 п.7. При получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе записи актов гражданского состояния или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, и документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии с настоящей статьей право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. ГАРАНТ: --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
PavelII Новичок
1 ноября 2015 15:14 G_Spasskaya написал: [q] И если соберетесь туда, имейте в виду… [/q]
Да, я знаю про это правило. Полный идиотизм! Причем мотивировка таких действий может быть только одна — создать как можно больше проблем для самостоятельного исследования. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2015 15:18 LtColonel написал: [q] Закажите сначала свидетельство о смерти деда - пригодится.[/q] Дед умер в Казахстане. Я как-то заказывала оттуда свое повторное св-во о рождении, пришлось ждать год. Сейчас попросила двоюродную сестру попытаться получить св-во о смерти. Но у нее проблема в подтверждении родства. Очень надеюсь все же получить этот документ раньше, чем через год. И остальные документы хочется получить, не дожидаясь этого международного. Кстати, кто знает, для подтверждения родства и смены фамилии бабушки нужно именно свидетельство о браке или справка тоже подходит? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
1 ноября 2015 15:23 LemypПосмотрите здесь может что-то прояснится. Это официальный сайт. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2015 17:33 genaschka Спасибо )) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
1 ноября 2015 21:57 1 ноября 2015 21:58 Lemyp написал: [q] Не знаете, может быть, существуют какие-то виды запросов о рождении / браке / смерти, на которые можно получить ответ по эл. почте? Если мне не нужно повторное св-во или офиц. справка. Или с ЗАГСами это не прокатит никак?[/q]
с ЗАГСАми - никак:( если извещение об отсутствии записи получишь по почте - счастье, что не надо тащиться в ЗАГС по месту жительства для того, чтобы лично его получить... | | |
|