Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
Внимание!
"Разыскиваются родственники алексинца, погибшего в годы войны
Мефодий Семенович Миронов погиб в плену в 1942-ом году.Военкомат Тульской области просит туляков помочь в поиске родственников участника Великой Отечественной войны.
Отдел военного комиссариата Тульской области разыскивает родственников погибшего в годы ВОВ Мефодия Семеновича Миронова, 1897 года рождения.
Мефодий Миронов - уроженец Алексинского района Тульской области, был призван на военную службу Ленинским РВК Тульской области, погиб в плену 27.12.1942 г." http://myslo.ru/news/tula/2015...stnika-vov
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
ygv
Ахматовых нет, правда не по всем частям города есть сведения.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
galina52
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, Владимир! Недавно зарегистрировалась и изредка захожу. Вижу: какие вы молодцы, что находите время, чтобы поделиться найденной информацией. Благодарю за Тюлюбаева Макария. А вы знаете, что он был афонским монахом-имябожником, выслан с Афона в 1913 г. и потом жил в Николо-Угрешском монастыре? (Собственно, поэтому я им и занялась, т.к. составляю жизнеописание последних монахов монастыря.) А в Плавском он служил, видимо, после закрытия Угреш. обители. Но почему-то в картотеке репрессированных в Моск. обл. по 58 ст. в ГАРФе я его не нашла. Почему? Кстати, Макарий - он в постриге, он - иеромонах, а в крещении он - Митрофан. См. Монахологий, изданный Русским Св.Пантелиимоновым монастырем на Афоне.http://fund-panteleimon.ru/library/books/monakhologij-russkogo-svyato-panteleimonova-monastyrya-na-afone (можно скачать).
Еще меня давно интересует тульский уроженец Александр Иванович Ивлев (Иевлев, Ивлиев), не знаю, какого уезда, прим. 1877 г.р., иеромонах (впоследствии архимандрит), служивший на Севере (в Каргопольском р-не). Вот о нем: Священник церкви прп. Александра Свирского на Хижгоре Каргопольского уезда архим. Алипий (Александр Иванович Ивл(и)ев), иеромонах Александро-Свирского монастыря, (по отзывам крестьян, «очень божественный»), арестовывался и ссылался, видимо, четырежды и умер в Новосибирской области в 1950 г. в ссылке на 73-м году жизни. Может, чем поможите?
Еще раз благодарю.
---
ищу Пилюгу
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2280

galina52 написал:
[q]
Благодарю за Тюлюбаева Макария. А вы знаете ...
[/q]

Мои данные:
28.05. 1869 † 02.09.1937 Тюлюбаев Митрофан (Макарий) Иванов, отец Иван Семенов, мать __ Лукерья Федорова, племянник моего предка Василия Семенова,
восп. у Зотова Егора Иванова и __ Домники Ивановой 17.05.85, 03.04.87, 06.11.89
восп. у Тюлюбаева Ивана Фомина и __ Анны Андреевой 14.08.91, 20.11.92
пор. у Журикова Филиппа Ефимова и Чубаровой Екатерины Васильевой 30.06.93
Об Акулово здесь - http://naritg4.forum2x2.ru/f124-forum
О Тюлюбаевых по ревизским сказкам здесь - http://naritg4.forum2x2.ru/t481-topic
Тюлюбаев Макарий Иванович, 1869 г.р. Место рождения: Московская обл., Плавский р-н, дер. Акулово; русский; образование: низшее; б/п; Священнослужитель; место проживания: Московская обл., Тульский р-н, с. Прудное Арест: 08.08.1937 Осужд. 01.09.1937 тройка при УНКВД СССР по Московской обл. Обв. контрреволюционной дея-тельности, высказывании террористического настроения, антисоветской агитации Расстр. 02.09.1937. Место расстрела: Москва. Реаб. 05.10.1959
Источники: 1) Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон http://lists.memo.ru/index19.htm - БД Московского Мемориала,
2) http://rosagr.natm.ru./card.php?person=138576
Брат деда Макария Семена Осипова (Иосифова) (1816-†1883) - Фома Осипов (1824-†1898?) и его сын Иван Фомин (1855-†после 1916) были церковными старостами в приходском храме в с. Частые Колодези.
Спасибо за ссылку http://fund-panteleimon.ru/images/2tomMonahologiy.pdf.
Под. № 219. Иеромонах Макарий Мирское имя ó Митрофан Иванович Тюлюбаев . Крестьянин из Тульской губернии , Крапивенского уезда , Красногорской волости , села Акалова . Имя матери - Гликерия . Родился в 1869 году . Рост средний , волосы русые , глаза серые . При - нят в Свято - Пантелеимонов монастырь 5 авгус та 1894 года, пострижен в мантию 3 марта 1897 года . Послушание проходил на Каламарии , с 3 февраля 1900 года - в обители , в 1911ñ1912 года - на Кассандре . Рукоположен в иеродиакона 25 июня 1900 года , в иеромонаха - 25 января 1911 года . Имябожник . Отправлен в Россию на пароходе "Херсон" 3 июля 1913 года . В России жил в Угрешском монастыре .
Совпали с мои данными: год рождения, имя матери. Место рождения - правильно деревня Акулово, а не село. Приходское село Частые колодези (ныне Частое Плавского района). Если 100 лет назад в д. Акулово было более 1 000 жителей, то сейчас, по-моему, никого.

galina52 написал:
[q]
Еще меня давно интересует тульский уроженец Александр Иванович Ивлев (Иевлев, Ивлиев), .... Может, чем поможите?
[/q]

К сожалению, не моя тема.
PavelII
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые коллеги, если кто-нибудь будет в ближайшее время в Тульском архиве, не могли бы вы мне помочь — посмотреть номера роликов с микрофильмами на следующие дела:
ф. 3, оп. 15, д. 194 метр. книги Белевского у., 1863 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1389 метр. книги Чернского у., 1850 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1392 метр. книги Чернского у., 1851 г.
ф. 3, оп. 15, д. 1395 метр. книги Чернского у., 1852 г.
ф. 93, оп. 3, д. 508 метр. книги Белевского у., с. Парахино 1885-1915 гг.
К сожалению, на сайте архива в описях указаны только номера дел, а вот номеров роликов, которые нужно указывать при заказе, нет.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4200
PavelII, планирую быть там в пятницу. Если вам никто раньше не ответит - посмотрю.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
PavelII
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
G_Spasskaya, огромное спасибо, очень поможете.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
Может быть кому-нибудь пригодится...
К сожалению не все названия деревень смогла прочитать.
Наверное приходили(приезжали ) в Лавру.Удивил возраст....

В 1915 г в Вознесенской церкви Сергиевского посада на исповеди были:
Тульской губернии

Алексинского у. с.Вел??? кр.Павел Филипов Балакин,72года
жена его Мавра Васильева,71год

Веневского у. дер.Званки? кр.Николай Симеонов Васюков,71год
Епифанского у. села ???кр.вдова Соломония Ивановна Корнеева,88лет
Чернского у. д.Жадома кр.Иосиф Сазонов Колобов,77лет
Веневского у. д.Кр???кр.вдова Ольга Иванова Кравченкова,80лет
Тульского у. д.Федоровой кр.девица Мария Авксентьева Кудряшева,21
Алексинского у.д.Коровиной ?кр.вдова Марина Ивановна Матяшева(Матвеева?),66
Каширского у. с.Липец ?вдова Мария Михайлова Павлова,71
Чернского у. села Мещерина?кр.жена Анастасия Трофимова Парамонова,76
Алексинского у. д.Замаровки кр.дев.Александра Дмитриева Свиридова,51
Алексинского у.села? кр.вдова Пелагея Иванова Сурикова,77
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 496
Извините, если вопрос не в ту тему пишу, но больше не нашла куда.
Отправляла запрос в Чернский ЗАГС по эл. почте. Адрес нашла в интернете, но письмо не отправилось.
Может быть, кто-то знает, какой на самом деле e-mail у Чернского ЗАГС?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
тоже интернет:

Сектор ЗАГС администрации МО Чернский район

Руководитель: Алатырцева Юлия Михайловна

Адрес: 301090, Тульская область, п. Чернь, ул. Вознесенского, 6

E-mail: zags.chernto@tularegion.ru

Телефон: +7(48756) 2-11-26; 8 (48756) 2-17-46;

позвоните, узнайте адрес, если опять не получится.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈