Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1814 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2282 | Наверх ##
10 октября 2015 22:22 11 октября 2015 9:22 По общему списку призванных во время ВОВ в целом по Тульской области ничего сказать не могу, не знаю, не видел. Призыв осуществляли райвоенкоматы, затем призванные направлялись в область на распределение по частям. Поскольку большая часть Тульской области была оккупирована, в военкоматах скорее всего Списки не сохранились, в Плавском точно нет. Поискал Тульских Кожушкиных в ОБД Мемориал, в БД Память народа и Книге Памяти Тульской области и среди жертв политических репрессий с целью определить их место рождения и жительства, но не обнаружил. PS Что написано в паспорте у ,,последнего эвакуированного" в месте рождения? | | |
skidangrechka Новичок
Саратов Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 октября 2015 22:38 С-П-А- С-Б- О! Везёт мне с именем Владимир. Татьяна Владимировна Преснякова( Кожушкина и проч.) --- Гречкины и Скидановы, Саратов | | |
MariaG | Наверх ##
21 октября 2015 11:32 Всем добрый день! Может быть, кто-то подскажет... В 1782 году имеется Тульского наместничества, Одоевской округи, вотчина вдовы княгини Клеопатры Михайловны Юсуповой (в 1762 г. село за ее мужем Сергеем Алексеевичем Юсуповым) село Лески. К какому стану относилось это село в 1762-м и ранее? Никак не могу найти его в ргадовских ревизиях. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 октября 2015 6:08 MariaG написал: [q] [/q]
Есть информация, что Лески по первой ревизии в деле Белевского уезда, 350-2-314, лист 65. Правда, за достоверность особо не ручаюсь, сам не смотрел --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
MariaG | Наверх ##
22 октября 2015 7:34 22 октября 2015 8:31 genaschka написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Я село тоже отнесла к Белевскому, но по алфавиту владельцев не нашла. Буду смотреть сегодня это дело тогда. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
22 октября 2015 19:21 MariaG написал: [q] [/q]
Интересно узнать результат просмотра, совпадает ли номер листа? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
MariaG | Наверх ##
22 октября 2015 22:28 Да, номер листа совпадает. Но вот в 1762-м нет Лесков в Погорельском стане Белевского уезда. :( --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
23 октября 2015 6:04 sofytim
На 1917 год числятся: ГАУТО 4-13-303 Мурзин (без инициалов), проживавший в Туле, часть 3 (нынешний Зареченский район Тулы), Зубовском переулке, квартал 64, строение 40
Мурзин (без инициалов), проживавший в Туле, часть 3 (нынешний Зареченский район Тулы), на улице Заварной, квартал 64, строение 39
На 1909 год числится: ГАУТО 118-2-1559 крестьянин Мурзин Иван Григорьевич, проживавший в Туле, часть 3 (нынешний Зареченский район Тулы), на улице Штыковой, строение 1375, соб/дом
есть и Чекалины --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12036 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9186 | Наверх ##
23 октября 2015 9:08 23 октября 2015 9:11 genaschka Скажите,а Ахматовы не встречаются (Иван Николаевич,из крестьян с.Алешня Алексинского уезда)-в промежутке 1886-1910гг ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 октября 2015 12:32 Внимание! "Разыскиваются родственники алексинца, погибшего в годы войны Мефодий Семенович Миронов погиб в плену в 1942-ом году.Военкомат Тульской области просит туляков помочь в поиске родственников участника Великой Отечественной войны. Отдел военного комиссариата Тульской области разыскивает родственников погибшего в годы ВОВ Мефодия Семеновича Миронова, 1897 года рождения. Мефодий Миронов - уроженец Алексинского района Тульской области, был призван на военную службу Ленинским РВК Тульской области, погиб в плену 27.12.1942 г." http://myslo.ru/news/tula/2015...stnika-vov --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
|