Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
19 сентября 2015 15:58 Уважаемые форумчане. Есть ли у кого возможность помочь мне с Тульским архивом. Буду признательна (На возмездной основе). Предложение направляйте в личку. Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
23 сентября 2015 23:03 21 марта 2017 0:35 Пребываю я в некоторой растерянности, усиленной "замечательным" правилом ГАТО о том, что МК можно заказать за раз только одну.
Поэтому такая просьба - если кто будет работать с книгами любых мест Тульской губернии в интервале 1865 - 1873гг и случайно наткнется на брак АГРИППИНЫ ИВАНОВНЫ СПАССКОЙ, дочери священника или диакона - не сочтите за труд, запишите для меня если не саму запись, а хоть координаты, где это происходило. Ну мало ли, вдруг кому-нибудь случайно попадется?
Забавно, сегодня я нашла этот брак. Спустя полтора года после этой записи. Зато сколько произошло всяких событий из-за неё, сколько знакомств!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
mari1700 Участник
24 сентября 2015 7:35 Есть 2 Соколова Леонида. См. книгу Ефремовский уезд. --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
mari1700 Участник
24 сентября 2015 7:46 Агриппина была у священника Ефремовского уезда Спасского Ивана Ивановича. потомки проживают в Португалии. для уточнения сведений - пишите в лич.почту, кроме того у Вас еще интересная тульская фамилия! --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
24 сентября 2015 11:47 Работаю с метриками села Горлова Скопинского уезда Рязанской губернии, встречал за 1900-1907 гг псаломщика Скорбящинской церкви города Рязани Василия Антонова Спасского и двух его дочек Наталью и Надежру. Надежда - учительница церковной школы сельца НовоАлександровки Скопинского уезда. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
26 сентября 2015 8:38 --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 сентября 2015 21:57 Margoscha
Вот фамилии, встречающиеся в Казачьей сл.г.Черни в 1858 г.:
Косов Шатский Дагаев Мызников Ханин Воробьев Федоров Глебов Стрепков Барзенков Метальников Подчуфаров Шеталов
и в Стрелецкой:
Бударин Голомысов Зайцев Кирбеев Медынцев Подчуфаров Постников | | |
skidangrechka Новичок
Саратов Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 октября 2015 10:58 Уважаемые участники этой странички, помогите выйти из тупика в моих поисках родословной: семья моего отца Кожушкина была эвакуированн в Саратовскую обл. Жили они вроде как в селе Высоцкое, куда и вернулись после ВОВ. О своём отце Кожушкине Владимире, я знаю только, что после войны он приехал Саратовск. район пос. Кр. Текстильщик, где работал на фабрике и там же нелепо погиб, ровно в год моего рож. 1948. Было у него две сестры. Да ещё был или есть у меня сводный брат Олег, точно не знаю носил ли он фамилию отца. --- Гречкины и Скидановы, Саратов | | |
kulikovamila | Наверх ##
7 октября 2015 11:15 skidangrechka, в тульской области есть: Высоцкое — деревня, Куркинский район, Тульская область Высоцкое — село, Узловский район, Тульская область думаю вам нужно именно узловский район, ранее богородицкий уезд тульской губернии.
вы не уточняете годы поиска, дату рождения кожушкина владимировича, да и отчество не помешало бы, чтобы продолжить поиск своих корней. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6409 | Наверх ##
7 октября 2015 13:56 skidangrechka
с.Высокое Пестравского р-на Самарской губ. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|