Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
AVBaz. к сожалению книги у меня этой нет, а только эти сведения о Муромцевых.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, что вас конкретно интересует.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 288
Интерересует меня любая информация исторического характера о д. Савенково Арсеньевского р-на, (в прошлом с. Савинково, центр прихода Белевского уезда), и в том числе сведения о помещиках.
В данном приходе: Астахово, Бибино, Воробьёвка, Гремячка, Круг-Страхово, Любень, Сальница, Хутор Никольский, Юриково.
В соседних приходах также интересны:
Араны, Литвиново, Комарево-Сергиевское, Колодези, Прилепы, Стрикино, Хлопово.
Erla, а вы не знаете о каком Савенково идёт речь в вашем сообщении?
Прежде в белёвском уезде их было 3 (согласно карте 1779г. см.: http://belev.narod.ru/hway/hw1/uezd-1779_vb.zip). Кроме означенного другие два села впоследствии стали называться САВИНКИ и расположены были (согласно Кеппену) в приходах Рудино и Бельмово.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Возможно для этой части Белёвского уезда (см. выделенный текст моего предыдущего сообщения) maxell распологает "каким-нибудь" Планом генерального межевания?
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
AVBaz, я предполагаю, что в отрывке из книги имеется ввиду Савинково, которое позднее стало называться Савинки и находилось в приходе Рудино, так как я точно знаю, что Муромцевы, которыми я занимаюсь, владели сельцом Савинки и крестили своих детей в Рудино.
Сведения по вашим деревням у меня есть, но очень скудные, типа сколько людей там проживало, мужчин, женщин и их нахождение. Имен помещиков по этим деревням точно нет. Могу послать то, что имею на ваш эл. адрес.
KlaraCh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!

Меня интересует информация о Форовых и Сахаровых, которые проживали в Туле во второй половине 19 века. Александр Форов был почетным гражданином Тулы. Его мать - Форова Софья Егоровна, в девичестве Сахарова, проживала в Туле и, возможно, в Белеве.
Также интересуют сведения о поместье Карлово, которое, видимо, принадлежало, Александру Форову. Возможно, поместье принадлежало его жене, но точных сведений нет. Известно, что там какое-то время в начале 20 века проживала моя прабабушка Нина Александровна Форова (Вагина). Еще она жила в Белеве, возможно, Карлово где-то рядом? Другой вариант названия - деревня Карловка. Извините, точных данных нет.

Заранее спасибо.
---
Ищу Вагиных, Форовых, Крымовых
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
AVBaz
Такой план есть. Могу выслать на е-mail.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Спасибо,maxell Буду очень рад его получить! 101.gif
А если есть ещё и экономические примечания, то было бы просто здорово получить ещё и их.
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
AVBaz
По Белевскому уезду у меня экономических примечаний нет.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Очень жаль, что нет. :(
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
maxell
Здравствуйте!

А нет ли экономоческих примечаний по Ефремовскому уезду?
Если вдруг есть - поделитесь, скиньте на почту.

Спасибо,
Олег Спасский
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈