Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
20 августа 2015 8:34 Беру свои слова обратно. Никогда не пользовался book-old.ru, а теперь вижу, что на сайте - только списки книг, а сами тексты лежат на файлообменниках. Причем почти все из них - полные беспредельщики. Вероятность подхватить что-то на таких файлообменых сайтах близка к 100%. Так что хорошо подумайте, так ли уж вам нужна понравившаяся книга. К тому же бесплатное скачивание в большинстве случаев имеется только для видимости, так скачать не получится, будете получать сообщение об ошибке или о просроченности сессии. Рассчитано на то, что терпение кончится и заплатят. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
He6o Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 августа 2015 8:53 Может у кого-то уже есть скачанный файл по истории Тульской губернии, поделитесь на почту | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
20 августа 2015 14:38 opalex написал: [q] У меня КИС 2015 с ежедневными обновлениями, которому я доверяю.[/q]
Касперский не панацея, я бы не стал ему слепо доверять.  Тем более, что речь идет не о вирусах, а скриптах на странице, которые могут быть причиной проблем. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
20 августа 2015 21:44 Не подскажите,как "справиться" с вводимым текстом от спама?Уже подключала домашних для набора англ.шрифта-все пишет-неправильно... --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1469 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
20 августа 2015 23:39 20 августа 2015 23:39 РГИА. Ф. 1343. Оп. 51. Д. 676. Л. 118об.
ЗВЕРЕВ Николай Николаевич, подпрапорщик. Сопричисление в 3 часть Ярославской ДРК по опр. ДДС от 22.01.1863 г., по указу ПС от 16.02.1845 г. за № 988, данному в Тульское Дворянское Депутатское Собрание. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| Наверх ##
21 августа 2015 9:51 Марина71 написал: [q] все пишет-неправильно... [/q]
о том и речь - пока не заплатите, так и будет неправильно --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 августа 2015 21:56 opalex-да?а я столько мучилась)) Как-то,уже давно,все получалось без оплаты,а с недавнего времени-лафа закончилась,видимо...Наверное,есть и другие источники-ту-же тему нашла на http://istoriofil.org.ua/ "Историческое обозрение Тульской губернии. Часть 1-2 "Афремова-скачала,все нормально,без подвоха. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
24 августа 2015 9:16 opalex написал: [q] о том и речь - пока не заплатите, так и будет неправильно [/q]
Уточните, где это? Нет там платных ссылок. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Наверх ##
25 августа 2015 7:47 25 августа 2015 7:52 Nikolay_Ch написал: [q] Нет там платных ссылок[/q]
Схема простая. Сайт book-old.ru - только каталог книг (что само по себе ценно - можно понять, какие книги существуют). Но самих книг на book-old нет. Они выложены на других сайтах, так называемых "файлообменниках", которые к book-ru не имеют отношения, у них другие владельцы (кроме того, что часть прибыли от скачивания идет и тем, кто разместил файлы). А на book-old лежат только ссылки к этим файлам-книгам. Файлообменники действуют тоже просто. Они предлагают два способа скачивания - бесплатный (медленный) и платный (быстрый). Вроде бы есть выбор, но на самом деле бесплатный путь либо совсем не работает (за счет специальных настроек), либо создает такие препятствия к скачиванию, что поневоле задумаешься о платном способе. При бесплатном способе иногда требуют, чтобы вы предварительно промотрели рекламу или зашли на определенный сайт. Не буду утверждать, что на book-old невозможно что-то скачать просто так. Кое-что проходит. Но далеко не всегда. Я, конечно, не проводил специального исследования, но из десятка попыток скачать книги, бесплатно удалось получить только одну. Так что, замечание, что на book-old нет платных ссылок, далеко от истины. Я бы сказал, что там ВСЕ ссылки платные, раз ведут на коммерческие файлообменники. Даже если вам удалось скачать файл бесплатно, владелец файла все равно получает небольшую сумму от файлообменника. Поймите меня правильно - я вовсе не стремлюсь кого-то осудить и заклеймить. Просто объясняю, как обстоит дело. Добавлю, что именно файлообменщики являются самыми-самыми беспредельщиками. На их сайтах нужно быть предельно осторожными, внимательно читать все сообщения и не соглашаться ни на какие дополнительные предложения. Запросто можно получить к себе на комп троян или вирус. А book-old.ru, конечно, белый и пушистый. Заражать можно только файлы, но не ссылки на них. И ссылки раздает без всяких ограничений, безвозмездно, т.е. даром. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
25 августа 2015 16:50 26 августа 2015 14:34 opalex написал: [q] Не буду утверждать, что на book-old невозможно что-то скачать просто так. Кое-что проходит. Но далеко не всегда. Я, конечно, не проводил специального исследования, но из десятка попыток скачать книги, бесплатно удалось получить только одну.[/q]
Как работают файлообменники я понимаю.  Для интереса - дайте хоть одну ссылку, где требовали деньги. PS Что до остального - в интернете вообще надо вести себя аккуратно и не открывать ни на каком сайте ссылки просто так. Не давать почтовые адреса и телефоны, не нажимать галочек внимательно не посмотрев, что там написано и не скачивать запускаемые файлы, если не уверены в своих силах. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
|