Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Lemyp Москва Сообщений: 708 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 489
| Наверх ##
24 мая 2015 23:46 Bлaдимиp написал: [q] Посмотрите и здесь http://www.etomesto.ru/map-tula_pgm/ - Это Место.ру (Старые карты городов России онлайн).[/q]
Спасибо!!! Полчаса назад вроде бы была на этом сайте, но явно в другом разделе - ничего путного не нашла. )))) А сейчас так вы меня удачно носом ткнули, прямо пошла в ефремовский уезд и нашла свои Могилки, например. Посмотрите, мне мерещится, или они называются Пустые Могилки? Я такого варианта вообще не встречала никогда. Я и просто Могилки только вчера смогла найти на карте. ))
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 0:10 Bлaдимиp написал: [q] Lemyp написал:
[q] называются Пустые Могилки
[/q]
Да, в старом написании "Пустыя Магилки". На этом же ресурсе поставке курсор на это место и слева посмотрите "Это место на старых картах", выбирайте нужные Вам карты.[/q]
С ума сойти, до чего техника дошла. Спасибо огромное еще раз! ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
25 мая 2015 0:19 Bлaдимиp написал: [q] На этом же ресурсе поставке курсор на это место и слева посмотрите "Это место на старых картах", выбирайте нужные Вам карты.[/q]
Не могу я так сделать. Когда я нажимаю кнопку "смотреть онлайн", меня возвращает на предыдущую страницу со списком карт. Так что я скачала и посмотрела оф-лайн. Чего-то у меня не хватает на ноуте. И тут, на форуме не активен поиск по фамилиям и исследователям. А раньше был нормальный поиск. И перезагрузилась я на всякий случай... Может быть, с другого компьютера получится. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
MZifert Новичок
25 мая 2015 1:30 ищу любую инфу по прорадителям Тульской губернии= 1. Сонины 1.1 Сонин Иван ????- уроженец Тулы ?-- до и после Октябрьской революции--Кузнец Тульского оружейного завода 1.2. Сонин Евгений Иванович- уроженец г. Тулы ?.?. 1902-- 16.12. 1948 - , токарь Тульского оружейного завода 05.1916- 06.1921, после получениия Высшего-полического образования - Партийный работник( выписка из личного листка по учету кадров ) 1.3 Братья и сестры Сонина Евгения И вановича и возможные родственники 2 .Игнатовы 2.1 Игнатова Пилагея Тимофеевна ( Алексино, Красное поле ???) умер 1965? 2.2 Игнатов Александр 2.3 Игнатова Александра Александровна , Уроженка Алексино или Красное 2.3 Игнатов Валентин Александрович уроженец Алексино или Красное поле возможные родственники проживают в Усть- каменогорске ( Казахстан ) и село (ныне город?) Алексино ( Золотовы ???) Тульской области рада любой информации и контактам --- ищу сведения по-матери-Зиферт ,Лапины , Кудрышовы Саратовской губернии
по-отцу-Сонины, Игнатовы Тульской губернии ( Тула, Алексин ) | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 10:04 Bлaдимиp Я поняла, что нужно с той же страницы смотреть, и нашла ту кнопку, о которой вы говорите ))) Спасибо. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 мая 2015 22:30 25 мая 2015 22:34 Новая книга тульского генеалога Александра Германовича Зайцева КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СЕЛЕНИЙ ТУЛЬСКОГО УЕЗДА (с картой). 2015 г. По воле автора распространяется свободно. Ссылка для скачивания тут --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
27 мая 2015 12:25 эх, кто бы по Новосильскому уезду написал такую!
интересная книга. спасибо за ссылку. | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
27 мая 2015 20:15 Прошу помощи у тех, кто работает в архиве с ревизиями Тульской области.
Согласно сотрудникам архива, существуют внутренние описи, которые позволяют найти номера страниц для конкретного населенного пункта в каждой ревизии. К сожалению, подобный запрос на номера страниц села Подхожего в ревизиях 1795 (Ф. 381, о. 1), 1782 г. (Ф. 382, о. 1) и 1758 г. (Ф. 376, о. 1) они выполнять отказались. Буду рад помощи в определении нужного дела/страницы на это село, одного из самых больших в Веневском уезде. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
28 мая 2015 15:48 Svetlana_M написал: [q] [/q]
В клубе ГЕНЕАЛОГИЯ В ТУЛЕ есть новосильцы. Недавно Виктория Клишина, по примеру Тахтамышевой Н. А. (см. ссылку) составила подборку по в Новосильскому уезду, которую можно скачать скачать --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
29 мая 2015 16:32 большое спасибо! | | |
|