Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Mozgalev Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
4 сентября 2006 13:11 | | |
burdinv | Наверх ##
9 сентября 2006 16:51 Alexander M Не могли бы Вы уточнить, если можно, есть ли в архиве Каширской городской администрации какие либо метрические книги села Каверино Каширского уезда. И ещё - как связаться с этим архивом, дают ли они справки. Можно ли подъехать и посмотреть эти книги лично. | | |
Alexander M Новичок
12 сентября 2006 10:09 burdinv
Уточняю: Адрес: г.Кашира, ул.Ленина, 2. Проезд от жд вокзала автобусом №1 до остановки "Администрация". Телефон архива: (49669) 2-82-44 Зав архивом Долинская Лариса Николаевна. (только она до 19.09.06 в отпуске..)
Справки дают до сих пор бесплатно :-) Подъехать и даже полистать книги лично можно.
По поводу Каверина сказать не могу, потому что не занимался, но велика вероятность, что нет, потому что в Каширском архиве хранятся метрические книги, тех населенных пунктов, которые вошли в состав Каширского района в конце 30х годов, когда образовалась Московская область. Вообще, метрические документы хранятся в архивах тех администраций, субъектами которых являются населенные пункты в настоящий момент. Это по правилам, а там кто знает.... бывают исключения и не мало. | | |
burdinv | Наверх ##
12 сентября 2006 17:39 Alexander M Большое Спасибо ! Обязательно воспользуюсь Вашей информацией. Хотя, Вы скорее всего правы по поводу наличия метрических книг, но чем чёрт ни шутит. Вообще, часть книг (только по рождению) я смотрел в Ясногорском ЗАГСе, но хотелось бы получить больше. Спасибо! | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
6 октября 2006 23:18 Сведения, могущие быть полезными (мне их сообщили из ГАТО, других подробностей я не знаю): В фонде "Тульская губернская земская управа" (ф.4) в переписных листах Первой всеобщей переписи населения 1897 г. есть данные о таких нас. пунктах Крапивенского уезда: а) Пирогово-Зыковская волость - Пироговские выселки, Малая Пироговка, Средние Мармыжи, Петровское; б) Ломинцевская волость - Щекино, Усть-Колпна, Новоселки, Малая Кожуховка, Косой Брод, Шеверевка; в) Сергиевская волость: Крапивенка. | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 октября 2006 19:06 13 октября 2006 19:08 Уважаемые туляки! Собираю информацию о Львовых, Миловидовых(дворянах Тульской губернии). Попадались кому, в ГАТО общие сведения об этих родах, кроме Памятных книг и Чернопятова? Может, кто подтвердит следующую информацию, другими источниками? Если это не сложно, конечно. Буду вам признателен.
Львов Семен Федорович – в памятной книге Тул.губ. 1864 года, он дворянский заседатель(секретарь) Одоевского уездного суда, в чине титулярного советника. Миловидов Григорий Яковлевич – в ПМ Тул.губ. 1864года он один из трех гласных Градской думы города Алексина - секретарь, в чине губернского секретаря. --- С уважением... | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 октября 2006 10:35 Подскажите, пожалуйста, а материалы 1-3 ревизий нигде в ГАТО не попадаются (кроме 3 ревизии по Ефремовскому уезду)? Вообще меня Алексинский интересует. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
14 октября 2006 20:55 DAVedenin На скорую руку:
Фонд 39, оп.2, «Тульское Дворянское Депутатское Собрание»
Д.1367 Львов Константин Федорович, 1861-1863 г. Д.1368 Львов Павел Васильевич, 1852-1853 г. Д.1369 Львов Федор Никитич, 1808 г. Д.1370 Князья Львовы Сергей и Дмитрий Петровичи, 1873-1915
Д.1468 Миловидов Иван Гурьевич, 1897-1901 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 октября 2006 17:11 15 октября 2006 17:13 Уважаемый Генадий. Спасибо Вам за отклик! Эти Львовы есть у Чернопятова, но современных данных по фондам у меня не было. Уже помогли. Тула под боком, но в архиве, как всегда времени будет мало. Предполагаю, что это родственники указанных мною лиц. Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод, что о моем дворянском заседателе уездн. земск. суда Одоева, в архиве тульского дворянского деп.соб. нет информации? Проверить бы, уж не опечатка ли - Семен Федорович Львов, в памятной книге 1864г? Очень не хотелось бы. Двое Семеновичей Львовых, точно, работали в том же здании, в позднее время. О них в Пам.книгах много информации. Вроде, похоже на единую фамильную группировку. Ежели, чего еще попадется, то… И еще раз, спасибо. --- С уважением... | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
3 ноября 2006 21:57 3 ноября 2006 22:06 genaschka
Уважаемый Геннадий! Может подскажете где можно поискать следы предков:
Раткин Сергей Сергеевич, 1909, Тульская губ., Богородицкий у., д.Кебень Это Тульский архив ?
Раткин Николай Матвеевич, 1921, Тульская обл., д.Варнашкино, Плавский р-н. Раткина Анна Гавриловна 1930, г. Узловая Тульская обл. Это Тульский ЗАГС?
Я уже запутался в филиалах :sad:
С уважением Раткин С.В. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
|