Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Anatoli Ilotin
Новичок

Anatoli Ilotin

Москва
На сайте с 2014 г.
может кто то подскажет где искать архивы, наверняка уже с этим сталкивался. заранее спасибо.
---
Ищу Новичковы,Соловьёвы д. Первовка, Авдулово, Барятино. Жуковы с. Башино
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 218
genaschka,спасибо вам.А там встречается фамилия Перепёлкин или Несынов в этих документах?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

Anatoli Ilotin написал:
[q]
[/q]

Кеппен П.И.(1857г)
(д.Перв(л)овка нет)

Прикрепленный файл: авдулово.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

Anatoli Ilotin написал:
[q]
[/q]

Кеппен П.И.(1857г)-Алфавит
Все вопросы в ГА ТО

Прикрепленный файл: первово.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Anatoli Ilotin написал:
[q]
В состав поселения включено населенных пунктов - 8:
Авдулово (село)
Греково (село)
Гусевка (деревня)
Знаменка (деревня)
Левашовка (деревня)
Первовка (деревня)
Писарево (деревня)
Подосинки (деревня)
[/q]

Данковский муниципальный район Липецкой области
Воскресенское сельское поселение
с Воскресенское, п Алексеевский, с Долгое, д Камынино, с Орловка, д Плоское, д Прудки, с Скородное, д Стребки, с Хорошие Воды, с Авдулово, с Греково, д Гусевка, д Знаменка, д Левашовка, д Первовка, д Писарево, д Подосинки, с Плахово, д Алексеевка, д Гудино, д Криволучье, д Красное, д Николаевка, д Петропавловка, д Покровка, д Слободка, д Соколовка, д Ушаковка
В приложении фрагмент из Книги Памяти Липецкой области. Обратите внимание на Василия Васильевича из Пе(п)вовки, а так же на Григория Петровича и Ивана Ильича из Авдулово.

Прикрепленный файл: Новичковы из Книги Памяти Липецкой области.jpg
VladShat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Хочу высказать свое мнение по-поводу деревни Первовки.
Как правильно заметил, глубокоуважаемый Юрий Вилин, основываясь на Кеппене 1857 года, деревни с названием Первовка с различными вариантами написания в Ефремовском уезде Тульской губернии не существовало. Посмотрев "Нового Кеппена" я тоже не нашел таковую. Значит искать деревню Первовку в составе прихода села Ивановского-Авдулово нет смысла. См. ссылку: http://naritg10.forum2x2.ru/t121-topic
Вся проблема заключается в расположении села Ивановское Авдулово тож на самой границе Ефремовского и Данковского уездов. Это то и сбило Анатолия в поисках, и он пошел не по тому пути. (не могу здесь загрузить карту, вставлю в приложении).
Если сравнить современную карту с планом генерального межевания, то можно заметить, что современная деревня Первовка располагается значительно восточнее Авдулово. (к сожалению, не получается приложить карту - откройте если интересно yandex-карты), а это уже бывший Данковский уезд. Да и село Барятино, упоминаемое Анатолием находится в Данковском уезде.
На мой взгляд деревня Первовка не входила в состав Ефремовского уезда Тульской губернии. Скорее всего она располагалась в Данковском уезде Рязанской губернии, хотя в списках населенных мест Данковского уезда Рязанской губернии на 1862 год такой деревни тоже нет. См.: http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=447#n=36. Вполне возможно, что она возникла чуть позже, или какая-то из деревень получила новое название.
Кстати, о названии. Очень интересный факт я обнаружил. Деревня Первовка в своем названии несет "генетический код", который как пуповиной связывает ее всё с тем же пресловутым селом Ивановским Авдулово тож. Наименование деревни происходит, и я в этом практически на 100% убежден, от фамилии владельцев. При первом рассмотрении оказалось, что в 1778 году часть села Ивановское Авдулово тож принадлежало поручице Анне Петровой дочери ПЕРВОВОЙ. А в 1853 году подпоручику Алексею Васльеву Перъвого. Совпадение?! Весьма сомнительно... Кажется, дальнейшие комментарии здесь излишни.
В принципе, конечно, сложный случай, хотя среди нас есть весьма знающие и опытные в деле поиска люди. Вполне возможно, что и я заблуждаюсь в своих суждениях. Материала маловато все-таки.
С уважением, Андрей.

Прикрепленный файл: ефремов 1778.jpg
Anatoli Ilotin
Новичок

Anatoli Ilotin

Москва
На сайте с 2014 г.
Доброго вечера всем. Знаю, что на месте сегодняшней д. Первовки жили мои родственники приблизительно с 1860-х годов, поскольку сами строили дома там. Надеюсь что обращение в ГАТО может прояснить что то
---
Anatoli Ilotin
Новичок

Anatoli Ilotin

Москва
На сайте с 2014 г.
VladShat, спасибо. очень интересное изложение. похоже на то, что название действительно происходит от фамилии. по поводу местоположения, могу сказать что Авдулово и Первовка находятся рядышком, на двух возвышеностях. Расстояние между ними не более 500 метров. В ранних упоминаниях деревня называется ПЕРЛОВО, дальше уже видимо идет склонение на местный деревенский лад. В Советское время называлось Перловкой и Первовкой. Сами старые дома в основе своей построены из камня, коего в округе много. Постойки конца 19- начала 20 века.
---
Anatoli Ilotin
Новичок

Anatoli Ilotin

Москва
На сайте с 2014 г.
VladShat, судя по карте размещенной Вами, Первовка находится правее Авдулово по вектору от церкви на границе села и проходит в длину до Абаковского оврага. Располагается в основном по краю возвышености вдоль реки Птань. Через деревню проходит дорога, дома распологаются в один ряд.
http://maps.vlasenko.net/ru/lipeckaya/dankovskij/avdulovo/ ссылка на карту
---
Anatoli Ilotin
Новичок

Anatoli Ilotin

Москва
На сайте с 2014 г.
Владимир, спасибо. Всё равно нужны архивы ГАТО. может он прояснит
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈