Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 июня 2014 23:28 ygv написал: [q] 1)"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) Епифанский уезд Село Нагиши, Лебяжий Усад - Воскресения Христа ц. 1837 г. Пограничные села: Клекотки, Орловка
д. Васильевка 10 в. 137 дв. 480 м. 492 ж. д. Зеновка 7 в. 46 дв. 87 м. 99 ж. д. Купчая 6 в. 82 дв. 324 м. 312 ж. с. Нагиши-Лебяжий Усад 820 дв. 2912 м. 2967 ж. ЗШ, ЦПШж, МУ д. Писаревка 6 в. 86 дв. 320 м. 329 ж.[/q]
Подскажите, может у кого -то есть копии метрических книг из Воскресенской церкви в Нагишах --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
30 июня 2014 9:00 VladShat написал: [q] то нельзя, это на реставрации, это вы даже и не думайте заказывать, так как 2 аппарата всего у нас, и очередь на два месяца, а через три дня мы закрываемся на очередную месячную профилактику, из данного фонда можно только 1 дело, да раньше можно было три, но теперь ознакомтесь с приказом, только одно!!!![/q]
Да, не в бровь, а в глаз. Я бываю в архиве раз в год, во время моих заездов к родным, в последние 5 лет ежегодно. И каждый раз меня встречают новые ограничения. Больше ничего не меняется. Допотопные описи 50-летней давности, ужасные условия работы, искусственное и целенаправленное возведение барьеров для исследователей... Здесь ГАТО просто чемпион. Создается впечатление, что все усилия архива уходят на придумывание новых запретительных приказов. А судя по их сайту, они в числе передовых в России. А вот Пензу я вспоминаю с восторгом. По сравнению с Тулой, так это просто рай для исследователя. Как жаль, что региональные архивы так кардинально различаются. Удивительно. Ведь все они в одной структуре и подчиняются одним и тем же правилам. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Nastaseya Новичок
Казань Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2014 14:46 Помогите, пожалуйста, найти предков в Тульской области. ЯРОСЛАВЦЕВ Аполлон Иванович 8.07.1921, ЯРОСЛАВЦЕВА Муза Ивановна 1923 г.р. Родились в г. Белев. Их родители ЯРОСЛАВЦЕВЫ Иван Акимович и Надежда Георгиевна. Мой прадед ЯРОСЛАВЦЕВ ИВАН АКИМОВИЧ был директором Крапивинсгкого Лесного Техникума в 1926-1932 гг. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27467 | Наверх ##
30 июня 2014 15:19 30 июня 2014 15:21 VladShatЗдравствуйте! Орловский архив (читальный зал) не работает с 1 по 15 июля и август! Позвоните им прежде, чем ехать: Зав. читальным залом Сосновская Ирина Анатольевна (8-486-2) 413-440
Коллекция ревизских сказок, ф. 760, описи 1 и 2 http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
3 июля 2014 7:27 Margrattt написал: [q] я тоже ищу Елисеевых
[/q] Margrattt? вы ищите Елисеевых в Тульской губернии? Ф.346, оп.1, д. 17 ( 10-я ревизия 1856) Крапивна Елисеев Яков Семенов, мещанин , 33 года жена Юлия Дормидонтова, 28 лет Их дети: Иван 0,5 Федосья 9 Агафья 5 Марья 2 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
mari1700 Участник
4 июля 2014 0:53 Мне понравились ОПИСИ: сразу в одном месте всё сразу и Ревизские и Метрические, все в бумажном варианте - нашла свое село Дубовик Орловского уезда и проверила, что есть. В первый же день, без предварительного заказа, мне выписали счет по 100 руб. за каждое дело, я пошла оплачивать - пришла - мне принесли дела и работала. Это платная услуга. Очень доброжелательно. сделала заказ на второй раз - через ТРИ дня (но получилось через 2 - подтвердила по телефону, что приеду) - все дела меня ждали. за эти 2 поездки - восстановила очень много имен-фамилий - не представляла, что это реально!! сделать за 2 поездки!! Из Тулы автобус в 6.30, обратно из Орла в 18.30. От вокзала - добираться порядочно на 4 троллейбусе, проезд 12 руб., но можно использовать и более дорогой и скоростной транспорт - время дороже, а обратно на 4 тр. - спокойно успеваешь на автобус. Но не все села имеют такую сохранность, по второму селу Дросково Малоархангельского уезда - сохранность очень плохая. Сейчас в июле 2 недели они закрыты, в августе мечтаю еще раз съездить, остался хороший кусок работы. Если надо - напишу телефон и имена сотрудников - им СПАСИБО огромное.
Ищу: Фроловых, Шекшуевых, Шеломановых, Трубиных и Чопоровых... | | |
VladShat Новичок
4 июля 2014 12:19 Здравствуйте mari1700. Спасибо за информацию. Вот это оперативность!!! Положа руку на серде 100 рублей за дело вообще не жалко. Молодцы орловчане, классно придумали. Самое главное есть выбор: бесплатно - жди, хочешь здесь и сейчас - плати!!! Время - деньги!!! Обязательно поеду. Может повезет и будет достойная сохранность, хотя мой уезд как и у Вас - Малоархангельский. С уважением, Андрей. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
4 июля 2014 12:28 4 июля 2014 12:32 mari1700 написал: [q] БЫЛА В ОРЛОВСКОМ АРХИВЕ - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!! МНОГОЕ МОЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ЗА 1 ДЕНЬ - ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ - НО ПРИЕМЛЕМО. [/q]
VladShat написал: [q] Можно подробнее о посещении Орловского архива, а то я собираюсь съездить туда в июле-августе. Что конкретно вы успели за 1 день? [/q]
и т.д. по этой теме. По-моему, Орловский архив на другой ветке, а именно ЗДЕСЬ. Тульским она не очень, а орловским очень даже. Там они от вас что-нибудь полезное узнают, а здесь в Тульской губернии точно искать не догадаются, поскольку ни к по месту, ни к теме. А по Тульскому архиву жмите СЮДА. Место для подобного общения более подходящее. | | |
Nastaseya Новичок
Казань Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2014 23:05 Bлaдимиp написал: [q] Согласно ОБД МЕМОРИАЛ ЯРОСЛАВЦЕВ Аполлон Иванович, 1921 гр, г. Белев Тульской области, призван в октябре 1940, рядовой 414 автобата, пропал без вести 26.06.1941. Название источника: Книга Памяти Ивановской области, т.3 Есть еще и Ярославцев Николай Иванович, 1920, Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., г. Белев, Пропал без вести в июле-августе 1941.[/q]
У ОБД Мемориал неверные сведения. Аполлон Иванович Ярославцев 26.06.1941г. По ошибке пропустил автоколонну немцев и был взят в плен. Дважды бежал. Потом сражался на передовой, был ранен. Каким-то чудом выправил новые документы, где скрыл сведения о плене. Он дожил до преклонных лет и умер в прошлом году. Я ищу своего прадеда Ярославцева Ивана Акимовича, жившего в Свердловске. Про него знаю только, что он был первым директором Крапивинсгкого Лесного Техникума в 1926-1932 гг. | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
8 июля 2014 7:23 | | |
|