Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98

ygv написал:
[q]
1)"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг)
Епифанский уезд
Село Нагиши, Лебяжий Усад - Воскресения Христа ц. 1837 г.
Пограничные села: Клекотки, Орловка

д. Васильевка 10 в. 137 дв. 480 м. 492 ж.
д. Зеновка 7 в. 46 дв. 87 м. 99 ж.
д. Купчая 6 в. 82 дв. 324 м. 312 ж.
с. Нагиши-Лебяжий Усад 820 дв. 2912 м. 2967 ж. ЗШ, ЦПШж, МУ
д. Писаревка 6 в. 86 дв. 320 м. 329 ж.
[/q]

Подскажите, может у кого -то есть копии метрических книг из Воскресенской церкви в Нагишах
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

VladShat написал:
[q]
то нельзя, это на реставрации, это вы даже и не думайте заказывать, так как 2 аппарата всего у нас, и очередь на два месяца, а через три дня мы закрываемся на очередную месячную профилактику, из данного фонда можно только 1 дело, да раньше можно было три, но теперь ознакомтесь с приказом, только одно!!!!
[/q]

Да, не в бровь, а в глаз. Я бываю в архиве раз в год, во время моих заездов к родным, в последние 5 лет ежегодно. И каждый раз меня встречают новые ограничения. Больше ничего не меняется. Допотопные описи 50-летней давности, ужасные условия работы, искусственное и целенаправленное возведение барьеров для исследователей... Здесь ГАТО просто чемпион. Создается впечатление, что все усилия архива уходят на придумывание новых запретительных приказов. А судя по их сайту, они в числе передовых в России.
А вот Пензу я вспоминаю с восторгом. По сравнению с Тулой, так это просто рай для исследователя. Как жаль, что региональные архивы так кардинально различаются. Удивительно. Ведь все они в одной структуре и подчиняются одним и тем же правилам.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Nastaseya
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти предков в Тульской области. ЯРОСЛАВЦЕВ Аполлон Иванович 8.07.1921, ЯРОСЛАВЦЕВА Муза Ивановна 1923 г.р. Родились в г. Белев. Их родители ЯРОСЛАВЦЕВЫ Иван Акимович и Надежда Георгиевна. Мой прадед ЯРОСЛАВЦЕВ ИВАН АКИМОВИЧ был директором Крапивинсгкого Лесного Техникума в 1926-1932 гг.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27467
VladShat
Здравствуйте!
Орловский архив (читальный зал) не работает с 1 по 15 июля и август!
Позвоните им прежде, чем ехать:
Зав. читальным залом Сосновская Ирина Анатольевна (8-486-2) 413-440

Коллекция ревизских сказок, ф. 760, описи 1 и 2
http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78

Margrattt написал:
[q]
я тоже ищу Елисеевых
[/q]

Margrattt? вы ищите Елисеевых в Тульской губернии?

Ф.346, оп.1, д. 17 ( 10-я ревизия 1856) Крапивна
Елисеев Яков Семенов, мещанин , 33 года
жена Юлия Дормидонтова, 28 лет
Их дети:
Иван 0,5
Федосья 9
Агафья 5
Марья 2
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Мне понравились ОПИСИ: сразу в одном месте всё сразу и Ревизские и Метрические, все в бумажном варианте - нашла свое село Дубовик Орловского уезда и проверила, что есть. В первый же день, без предварительного заказа, мне выписали счет по 100 руб. за каждое дело, я пошла оплачивать - пришла - мне принесли дела и работала.
Это платная услуга. Очень доброжелательно.
сделала заказ на второй раз - через ТРИ дня (но получилось через 2 - подтвердила по телефону, что приеду) - все дела меня ждали.
за эти 2 поездки - восстановила очень много имен-фамилий - не представляла, что это реально!! сделать за 2 поездки!!
Из Тулы автобус в 6.30, обратно из Орла в 18.30. От вокзала - добираться порядочно на 4 троллейбусе, проезд 12 руб., но можно использовать и более дорогой и скоростной транспорт - время дороже, а обратно на 4 тр. - спокойно успеваешь на автобус.
Но не все села имеют такую сохранность, по второму селу Дросково Малоархангельского уезда - сохранность очень плохая.
Сейчас в июле 2 недели они закрыты, в августе мечтаю еще раз съездить, остался хороший кусок работы.
Если надо - напишу телефон и имена сотрудников - им СПАСИБО огромное.

Ищу: Фроловых, Шекшуевых, Шеломановых, Трубиных и Чопоровых...
VladShat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте mari1700.
Спасибо за информацию. Вот это оперативность!!! Положа руку на серде 100 рублей за дело вообще не жалко. Молодцы орловчане, классно придумали. Самое главное есть выбор: бесплатно - жди, хочешь здесь и сейчас - плати!!! Время - деньги!!! Обязательно поеду. Может повезет и будет достойная сохранность, хотя мой уезд как и у Вас - Малоархангельский.
С уважением, Андрей.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2287

mari1700 написал:
[q]
БЫЛА В ОРЛОВСКОМ АРХИВЕ - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!!
МНОГОЕ МОЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ЗА 1 ДЕНЬ - ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ - НО ПРИЕМЛЕМО.
[/q]

VladShat написал:
[q]
Можно подробнее о посещении Орловского архива, а то я собираюсь съездить туда в июле-августе. Что конкретно вы успели за 1 день?
[/q]

и т.д. по этой теме.
По-моему, Орловский архив на другой ветке, а именно ЗДЕСЬ. Тульским она не очень, а орловским очень даже. Там они от вас что-нибудь полезное узнают, а здесь в Тульской губернии точно искать не догадаются, поскольку ни к по месту, ни к теме.
А по Тульскому архиву жмите СЮДА. Место для подобного общения более подходящее.
Nastaseya
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Bлaдимиp написал:
[q]
Согласно ОБД МЕМОРИАЛ ЯРОСЛАВЦЕВ Аполлон Иванович, 1921 гр, г. Белев Тульской области, призван в октябре 1940, рядовой 414 автобата, пропал без вести 26.06.1941. Название источника: Книга Памяти Ивановской области, т.3
Есть еще и Ярославцев Николай Иванович, 1920, Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., г. Белев, Пропал без вести в июле-августе 1941.
[/q]

У ОБД Мемориал неверные сведения. Аполлон Иванович Ярославцев 26.06.1941г. По ошибке пропустил автоколонну немцев и был взят в плен. Дважды бежал. Потом сражался на передовой, был ранен. Каким-то чудом выправил новые документы, где скрыл сведения о плене. Он дожил до преклонных лет и умер в прошлом году. Я ищу своего прадеда Ярославцева Ивана Акимовича, жившего в Свердловске. Про него знаю только, что он был первым директором Крапивинсгкого Лесного Техникума в 1926-1932 гг.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700
Nastaseya
В техникум обращались? http://krapivenles.ru/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈