Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
1 июня 2014 12:10 1 июня 2014 17:43 ASIRA написал: [q] ... теперь буду искать с. Балахна и все что связано с ней. А В деревне Упской жили родственники Рыжковы -Рыжкины . Прадед остался в Балахне. Возможно кто то еще знаком с этим селом. И существует ли оно сейчас. [/q]
Деревня Балахна входит в состав муниципального образования Бегичевское Богородицкого района Тульская область. Сайт администрации районаОбщественный сайт "Мой Богородицк! "*** Новые села - кордоны Н.Малеванов (Извлечение)Через год, в 1675 году, вдоль той же границы с Епифанским уездом, но уже у самого Богородицка, в пяти верстах от него, на речке Сукромне создали ещё одно село - Пятницкое (Балахну). Крестьян сюда вывезли "на вечное житье" из Пошехонского уезда, однако за селом в конце-концов почему-то закрепилось разоренной Девлет-Гиреем в 1571 году Балахны (Балахнинской слободы). *** ГАТО: XII. ФОНДЫ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ДУХОВНОГО ВЕДОМСТВА > 3. ФОНДЫ ЦЕРКВЕЙ > БОГОРОДИЦКИЙ УЕЗД ЦЕРКОВЬ ПАРАСКЕВЫ ПЯТНИЦЫ с. БАЛАХНА-ПЯТНИЦКОЕ Ф. 1465 , III кат., 9 ед. хр. , 1803 - 1876 гг. , 1 оп. (хронол., рукопись). В приходе: с. Балахна-Пятнщкое, д. Котовка, д. Верховье. Приход возник не ранее 1-й половины XVII в. (280, с. 113). Каменная церковь построена в 1834 г. на средства помещицы д. Котовка Анны Ивановны Щадиловой. Один престол во имя вкмч. Параскевы Пятницы (286, л. 48). О ликвидации см. ист. справку к ф. 1380 «Предтеченская церковь г. Алексина». Метрические книги: общие за 1803, 1812 - 1864 гг., о бракосочетавшихся за 1836 - 1863 гг. Выпись из метрической книги о рождении Трофимовой И. А. за 1876 г. *** В приложении о с.Балахна в 1895 г. у Малицкого П.И.
 | | |
YulgerНовичок  Netherlands Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 июня 2014 15:21 Дорогие форумчане, специалисты из Богородицкого уезда, Интересует вл.д. Слободка на р. Шатъ (приход с. Иворовка) - кто был владелец и не встречались ли вам фамилии Костиков и Поляков. --- Костиковы, Пристёгины, Поляковы (Тульская губ., Богородицкий уезд); Жирёхины, Курьяновы, Аносовы, Рязанцевы, Седых, Евтюхины (Раненбург, Кремлево; Ряз.губ) | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
24 июня 2014 19:26 Yulger написал: [q] [/q] ГАУТО ф.Р-623, оп1, д571, 1920, д.Федоровка, БоУКостиков Василий Костиков Макар Костиков Иван ГАУТО, ф.4, оп3, д1016, 1911, д.Анновка, БоУПоляков Григорий Иванов, 1863 г/р Поляков Петр Дмитриев, 1881 г/р --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Margrattt Новичок
25 июня 2014 18:33 Здравствуйте, я тоже ищу Елисеевых --- Ищу сведения о Пуррит(пуритас), Каменских, Тротта-Трейден, Елисеев | | |
mari1700 Участник
27 июня 2014 20:03 БЫЛА В ОРЛОВСКОМ АРХИВЕ - ОЧЕНЬ ДУШЕВНО И ВНИМАТЕЛЬНО !!! МНОГОЕ МОЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ЗА 1 ДЕНЬ - ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ - НО ПРИЕМЛЕМО. | | |
VladShat Новичок
29 июня 2014 22:56 Здравствуйте, mari1700. Можно подробнее о посещении Орловского архива, а то я собираюсь съездить туда в июле-августе. Что конкретно вы успели за 1 день? Ревизские сказки там в свободном доступе, или как у нас? (это нельзя, это на реставрации, это вы даже и не думайте заказывать, так как 2 аппарата всего у нас, и очередь на два месяца, а через три дня мы закрываемся на очередную месячную профилактику, из данного фонда можно только 1 дело, да раньше можно было три, но теперь ознакомтесь с приказом, только одно!!!!!). Извините, просто накипело. Отношение к исследователям со стороны АДМИНИСТРАЦИИ (специально выделяю, не простых служащих ГАТО, они ни в чем не виноваты) АРХИВА вызывает лично у меня только ВОЗМУЩЕНИЕ. Администрация как КОЩЕЙ, чахнет над "ЗЛАТОМ" архивных документов. Люди, просто интересуются историей своей семьи, своей страны, своей малой Родины, а они ставят палки в колеса. Лично я ценю свое время, и тем более деньги, поэтому мне нужна оперативность!!! Я ТРЕБУЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА!!! Как было замечательно в Липках, какие прекрасные времена!!! Приехал и за целый день узнал столько, сколько сегодня узнают за полгода, да и то врядли. Всего два аппарата для просмотра роликов?! Так дайте, хотя бы за деньги мне на два дня этот жалкий ролик!!! Я с ам найду где его просмотреть!!! Ладно! Извините! Крик души. Возвращаюсь к вопросу, расскажите подробнее о работе в Орле. Меня пока интересуют ревизские сказки, как там дело обстоит? С уважением, Андрей. | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
29 июня 2014 23:28 ygv написал: [q] 1)"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) Епифанский уезд Село Нагиши, Лебяжий Усад - Воскресения Христа ц. 1837 г. Пограничные села: Клекотки, Орловка
д. Васильевка 10 в. 137 дв. 480 м. 492 ж. д. Зеновка 7 в. 46 дв. 87 м. 99 ж. д. Купчая 6 в. 82 дв. 324 м. 312 ж. с. Нагиши-Лебяжий Усад 820 дв. 2912 м. 2967 ж. ЗШ, ЦПШж, МУ д. Писаревка 6 в. 86 дв. 320 м. 329 ж.[/q]
Подскажите, может у кого -то есть копии метрических книг из Воскресенской церкви в Нагишах --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
30 июня 2014 9:00 VladShat написал: [q] то нельзя, это на реставрации, это вы даже и не думайте заказывать, так как 2 аппарата всего у нас, и очередь на два месяца, а через три дня мы закрываемся на очередную месячную профилактику, из данного фонда можно только 1 дело, да раньше можно было три, но теперь ознакомтесь с приказом, только одно!!!![/q]
Да, не в бровь, а в глаз. Я бываю в архиве раз в год, во время моих заездов к родным, в последние 5 лет ежегодно. И каждый раз меня встречают новые ограничения. Больше ничего не меняется. Допотопные описи 50-летней давности, ужасные условия работы, искусственное и целенаправленное возведение барьеров для исследователей... Здесь ГАТО просто чемпион. Создается впечатление, что все усилия архива уходят на придумывание новых запретительных приказов. А судя по их сайту, они в числе передовых в России. А вот Пензу я вспоминаю с восторгом. По сравнению с Тулой, так это просто рай для исследователя. Как жаль, что региональные архивы так кардинально различаются. Удивительно. Ведь все они в одной структуре и подчиняются одним и тем же правилам. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Nastaseya Новичок
Казань Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2014 14:46 Помогите, пожалуйста, найти предков в Тульской области. ЯРОСЛАВЦЕВ Аполлон Иванович 8.07.1921, ЯРОСЛАВЦЕВА Муза Ивановна 1923 г.р. Родились в г. Белев. Их родители ЯРОСЛАВЦЕВЫ Иван Акимович и Надежда Георгиевна. Мой прадед ЯРОСЛАВЦЕВ ИВАН АКИМОВИЧ был директором Крапивинсгкого Лесного Техникума в 1926-1932 гг. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27467 | Наверх ##
30 июня 2014 15:19 30 июня 2014 15:21 VladShatЗдравствуйте! Орловский архив (читальный зал) не работает с 1 по 15 июля и август! Позвоните им прежде, чем ехать: Зав. читальным залом Сосновская Ирина Анатольевна (8-486-2) 413-440
Коллекция ревизских сказок, ф. 760, описи 1 и 2 http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|