Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
3 мая 2014 23:00 opalex и Огонь, спасибо огромное! Очень вам признательна! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Julifish Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2014 0:08 Мои предки из Тульской губернии д. Михнево. Мама - Титова Татьяна Иосифовна, 50 г.р., бабушка - Титова Акулина, 10 г.р., отчество к сожалению не знаю, дедушка Титов Иосиф, печник, больше ничего не знаю. Может можно что-то найти? У мамы старший брат Титов Николай, связь потеряна, у него сын Владимир. --- Ищу сведения о Титовых, Новиковых, Благушиных, Антамохиных, Добариновых, Тульская область, Белевский район | | |
CHIN1564 Новичок
4 мая 2014 1:01 Ищу сведения про деда Чулкова Емельяна Васильевича (жена Маслова Матрена Я. ). В 1923-1924 проживал в Москве, на Арбате, где родились два сына-Владимир и Николай (мой отец). Нашла в списках репрессированных его родного брата Чулкова Георгия Васильевича,1909г.р. Место рождения- Тульская губерния, Алексинский уезд, д. Средний Суходол. Мать-Чулкова Фед. Еф. Хочу узнать о других членах этой семьи. Заранее СПАСИБО! --- Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
4 мая 2014 16:05 Julifish написал: [q] из Тульской губернии д. Михнево[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) Михнева, д. - Глотово, Ефр. у. Михнево, д. - Старые Дольцы, Бел.у. Михнево, с-цо - Красное-Воскресенское, Каш.у. Попробуйте найти свидетельства о рождении матери и смерти бабушки в архиве ЗАГС(документы,в основном,после 1918г);документы до 1917г-в ГАУ ТО. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
4 мая 2014 16:26 CHIN1564 написал: [q] Тульская губерния, Алексинский уезд, д. Средний Суходол. [/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) Средний Суходол, с-цо - Нижний Суходол, Ал. у. (и в 1895г там же). Запросите в ГАУ ТО выписку из метрической книги о рождении (приход с.Нижний Суходол)-будут родители,восприемники.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
VladShat Новичок
5 мая 2014 9:42 Здравствуйте. Согласно исповедальной росписи Казанской церви села Нижний Суходол за 1917 год в сельце Средний Суходол проживала одна семья Чулковых.
глава семьи: Василий Миронов Чулков 57 лет от роду (прибл. 1860 г.р.) жена его Феодосия Ефимова 57 лет дети их: Анастасия 30 лет Емельян 23 лет Ефросинья 19 лет Иван 12 лет Георгий 9 лет Петр 5 лет
О приходе Казанской церкви села Нижний Суходол смотри мою статью: gurovo.ru/?p=658 Сельцо Средний Суходол возникло относительно недавно. "В результате специального размежевания земель с присоединением к даче именуемой сельцом Новым Суходолом с Жуковой пустошью, расположенной в Алексинском уезде, 2-й части земли села Гурово и дачи села Нижний Суходол, в 1849 году возникло сельцо Новый Суходол, с пашнями, сенокосами и другими угодьями". Чуть позже это сельцо назовут - Средний Суходол. Я специально не занимался Средним Суходолом, поэтому не могу углубиться в генеалогии Чулковых. Я еще пороюсь в своих архивах, может что-нибудь найду.
Для информации (может Вы знаете) современном поселке Новогуровский Алексинского района проживают потомки Ивана Васильевича - семья Чулковых. Чулков Сергей Васильевич (1958 г.р.) с женой Татьяной. И их дети: Ольга (я с ней в одном классе учился) и Алексей.
С уважением, Андрей. | | |
ASIRA Участник
11 мая 2014 15:09 Здравствуйте genaschka . Я хотела бы поинтересоваться и узнать, правильно ли я поняла .Я хочу найти своих потомков , но не знаю где они точно жили- только Богородицкий уезд. Если я отправлю запрос на приход, мне как придется платить за прихожан или за каждую деревню в отдельности? Вот например приход- (ф. 386, о. 1, д. 3 – ревизские сказки помещичьих крестьян Богородицкого уезда за 1816 год.
Притон, Непрядва (11), Березовка (60), Филиповка (65), Верхоупье, Карник, Хрущовка, Федоровка, Никольское (Огорево), Карник, Бельково (186), Большие Разсошки, Малые Разсошки, Грызловка (205), Дмитриевка (Березовка, 213), Карничка, Карничка (Чукановка, 228), Большая Любоховка, Покровское (Никольско-Коломенская волость), Никольское (Каменка), Пасловое (Маржовка), Карник, Становое (260), Лупанье (Баскаково), Лутово, Банные Выселки (294), Лутово, Алексеевка (305), Гурьево, Ушаковка, Банные Выселки, Луневка (324), Слободка Ламовская (328), || Балахна (445), Красная Слобода, Упское, Плесы, Осиновый Куст, Борисовка, Студеный Колодезь (Жуково), Быковка, Резанцово. ) мне нужны копии. возможно что я смогу найти Рыжковых. Вам не встречались такая фамилия? И еще , может быть Вы кого нибудь знаете кто занимается работой в архиве платно. С Уважением ASIRA | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
14 мая 2014 7:29 ASIRA написал: [q] Я хочу найти своих потомков , но не знаю где они точно жили- только Богородицкий уезд[/q]
Мне кажется, что "шерстить" весь уезд, чтобы найти Рыжковых - не лучшая идея. Мало того, что она трудно осуществима (большой объем данных, отсутствие списков фамилий, труднодоступность фонда в ГАТО). А заказ такой работы нереален из-за цены. Вы согласитесь платить много больше 100 тысяч? Но даже не это главное. Дело в том, что конечный результат сомнителен. Представьте, что поиски увенчались "успехом", и какие-то Рыжковы нашлись, например, в Плесах или в Осиновом Кусте. Ну и что? Где гарантия, что они ваши родственники? А фамилия не настолько редкая, чтобы не получить однофамильцев. Я вот тоже могу подкинуть несколько Рыжковых из своей базы по селу Царёво. А оно (село) по-соседству с богородицкими деревнями. А если еще фамилия при переселении претерпела изменения? Может быть родные, оставшиеся в Тульской губернии, имеют совсем другую фамилию? Такое сплошь и рядом было. Я это всё к тому, что надо бы на вашем, сибирском, конце цепочки событий более тщательно проработать документы. Может быть найдется какая-то зацепка. Название места, откуда было переселение, имя владельца крестьян, список переселенных семей/имен (больше имен - больше достоверность сравнения), год переселения и т.д. Любые сведения будут сужать круг поиска. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 мая 2014 8:31 В Музее Тропинина и московских художников его времени в Москве есть портрет Владимира Артемьевича Раевского, написанный Тропининым в 1846 году. Тропинин бывал в родовом имении Раевских - Никитское и написал там ряд портретов. На подписи к портрету указано – умер после 1860 г. Владимир родился в 1811 г. Воспитывался в Пажеском корпусе и Школе гвардейских подпрапорщиков. С 1828 г. в службе юнкером лейб-гвардии Конного полка, в 1834 г. — корнет. Вышел в отставку поручиком в 1835 г. В книге Б.Л.Модзалевского отмечено: «Жив до 1855 г., умер холостым». В действительности жизнь Владимира Артемьевича Раевского не была такой простой. Приезжая во время отпусков из Петербурга в село Никитское (родовое имение Раевских), где жил его брат Иван, он знакомится с женой соседнего помещика А.А. Писарева — Софьей Ивановной и вскоре становится фактически ее мужем. Затем выходит в отставку и с согласия Писарева, давшего полную свободу своей жене, поселяется в его доме в селе Орловка, расположенном наискосок от Никитского на противоположном (правом) берегу Дона. Все как будто бы хорошо, но что дальше? Естественный выход из этого положения — развод в те годы был практически невозможен. В результате этой связи все дети Софьи Ивановны и ее незаконного мужа Раевского в метриках были записаны Писаревыми, и таковыми остались их потомки. Будучи взрослыми, дети отлично знали, кто их настоящий отец, тем более что после смерти своего законного мужа Софья Ивановна через год вступила в законный брак с Владимиром Артемьевичем, но «законных» детей Раевских у нее уже не было. Таким образом, no этой линии род Раевских прервался.
 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
14 мая 2014 17:11 14 мая 2014 18:32 Kit_d написал: [q] [/q]
Начните с запроса в ГАУ ТО -выписка из метрической книги о рождении.(услуга,естественно,платная) 1)"НОВЫЙ КЕППЕН"(1915-1916гг) Чернский уезд Село Гуньково - Параскевиевская ц. 1833 г. Пограничные села: Большое Скуратово, Спасское-Ершово с-цо Александровка4 в. 12 дв. 33 м. 37 ж. д. Вязовка 4 в. 47 дв. 181 м. 181 ж. ЦПШ с. Гуньково 26 дв. 98 м. 102 ж. ЦПШ с-цо Гуньково1 в. 11 дв. 34 м. 35 ж. с-цо Липицы4 в. 62 дв. 189 м. 206 ж. ЗШ д. Филатьева1 в. 16 дв. 59 м. 62 ж. с-цо Хмелевое1 в. 25 дв. 77 м. 91 ж. ********* Село Богоявленское на Зарытом верху - Богоявленсая ц. Пограничные села: Тургенево, Ползиково с. Богоявленское на Зарытом верху4 дв.8 м. 11 ж. ЦПШ с-цо Васильевское4 в. 22 дв. 53 м. 62 ж. с-цо Зуево1 в. 20 дв. 65 м. 53 ж. с-цо Каратеево6 в. 37 дв. 130 м. 141 ж. д. Круговая 5 в. 17 дв. 62 м. 70 ж. с-цо Лапино1 в. 23 дв. 80 м. 82 ж. с-цо Лобаново4 в. 43 дв. 138 м. 131 ж. ЗШ с-цо Трубчаниново3 в.9 дв. 34 м. 41 ж. с-цо Черемисиново1 в. 16 дв. 54 м. 51 ж. ******** 2)Кеппен П.И.(1857г) стр.139. Чернский уезд - в приход с.Богоявленское,на Зарытовом верху входит д.Черемисинова,Круговая тож. ******* 3)Приходы и церкви Тульской епархии(1895г) Чернский уезд -стр.747-в приходе с.Богоявленского на зарытом верху и дер.Черемисинова,Круговая тож (в примечании на стр.746 сказано-"Урочище"Зарытый верх"тянется на 5 в.от д.Круговой до р.Снежеда.."); -стр.749-в приходе с.Гуньково и дер.Вязовка. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|