Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 декабря 2013 21:42 kiryha001 написал: [q] Сергей огромное спасибо. Вы наверное давно генеалогией занимаетесь?[/q]
А вот как на этом форуме зарегистрировался, так и занимаюсь --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kiryha001 Новичок
Подольск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2013 12:31 Сергей, а вы были в Иевлево? Сам хочу съездить да времени не хватает. И в Мшищи тоже хочу заехать может что осталось еще --- Тульская губерния. Богородицкий уезд, деревня Мшищи Лобазниковы | | |
23 декабря 2013 19:05 kiryha001 написал: [q] Сергей, а вы были в Иевлево? Сам хочу съездить да времени не хватает. И в Мшищи тоже хочу заехать может что осталось еще  [/q]
К сожалению пока не получилось выбраться в Иевлево, но знаю что село сохранилось, а вот про Мшищи, ничего не знаю на предмет существует оно или нет. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
mari1700 Участник
25 декабря 2013 9:46 25 декабря 2013 9:47д. Мшищи д. Мшищи прихода с. Черняевка Богородицкого уезда - дореволюционное время. Роговы - учителя и др. из с. Иевлево и с. Черняевки будут в Богородицком синодике. д. Мшищи в 1980 годы была очень значительная деревня, богатая, дети оттуда учились в Черняевке (у Роговых - красивые дети). --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
25 декабря 2013 12:35 mari1700 написал: [q] д. Мшищи прихода с. Черняевка Богородицкого уезда [/q]  Значит Кеппен и Малицкий вводят нас в заблуждение? Поясните пожалуйста: и у того и у другого эта деревня в приходе с. И овлево, а не Черневки (Черняевки).... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
25 декабря 2013 17:48 Navy58 написал: [q]
Значит Кеппен и Малицкий вводят нас в заблуждение? Поясните пожалуйста: и у того и у другого эта деревня в приходе с. Иовлево, а не Черневки (Черняевки)....[/q]
Кеппен и Малицкий все верно написали. Мшищи были выселками из Иевлево и входили в приход Иевлево. Во всех Иевлевских метриках фигурируют Мшищи. Черняевка она же Архангельское к слову тоже является выселками из Иевлево, только более ранними, примерно на сто лет раньше. В Черняевских метриках тоже встречаются записи по Мшищам, но это скорее исключение, чем правило. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
26 декабря 2013 4:03 26 декабря 2013 4:04 Здравствуйте, уважаемый synton !!! А где можно узнать а/я лагерей ? Я могу написать а/я лагеря , где содержался мой родственник. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
27 декабря 2013 12:21Спецлагерь № 283 Samael написал: [q] Здравствуйте, уважаемый synton !!! А где можно узнать а/я лагерей ? Я могу написать а/я лагеря , где содержался мой родственник.[/q]
Спасибо за присланный лагерный адрес: Москва, Главпочтампт, п/я 11/20 Это адрес сталиногорского спецлагеря № 283, лаготделение № 20, пос. Дубовка Узловского р-на Тульской обл. Смотрите материалы по Дубовке здесь. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
29 декабря 2013 0:12 29 декабря 2013 0:12 Подскажите, пожалуйста, что за Осиногорская ИТК была в Тульской области. Из личного дела деда узнала, что в 1938-1939 гг. он был там заключенным. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
29 декабря 2013 13:56Иевлево А когда было Иевлево заселено? И кто первые поселенцы? | | |
|