Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Dmitriy_lebedevНовичок  Тула Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2013 11:10 Добрый день, уважаемые! Я новичок в этом деле, хотел бы провести генеалогическое по всем своим родственникам, в частности по линиям: Лебедевых и Курбаковых. Лебедевы проживали в Белевском районе тульской области в деревне Бакино. По крайне мере в Бакино есть захоронения (Лебедев Егор Акимович - 19.10.1901 - 23.05-195(1)7) табличка потерта, цифра или 1 или 7) и Лебедева Наталья Дементеевна (21.11.1900 - 20.09.1974) Понятное дело, что фамилия Лебедев очень распространенная, но все же... хочется докопаться как можно глубже, до своих корней. Обратился в архив Т.О. но сейчас его закрывают с 16.12.13 так что хочу обратится к Вам. Может кто нибудь работал по Белевскому району, по этим деревням: Бакино, Зайцево, Карлово, Лиховищи, Ровенский, Прокина, и по Калужской области: Юрьевка, Косьяново.... подскажите новичку в каких фондах посмотреть описи на МК. Так же интересует фамилия Шеламовы: Лебедва (Шеламова) Мария Дмитриевна (14.06.1930 - 6.12.2010) ее отец Шеламов Дмитрий Васильевич, был председатель колхоза "Добрый путь" Был репресирован, житель деревни Юрьевка, ранее Орловская область, Ульяновский район, ныне Калужская область. Если кто то занимался поиском в этих местах, или кому попадались эти фамилии, прошу связаться со мной. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о : Лебедевых, Курбаковых, Шеламовых, Акимовых, Платоновых, Хряпины, Редькины, Цветковы, Трилевич, Демидовых, Андреевых
Тульская, Орловская, Калужская области, | | |
IrineNiceНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:48 Благодарю, буду искать --- Свистуновы - с.Ясная поляна Тульской обл., Башкирия;
Сарафанниковы, Лебедевы, Гончуковы - г.Ржев Тверской обл.;
Назаровы, Матвеевы - г.Зарайск Московской обл. | | |
kiryha001 Новичок
Подольск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2013 12:54деревня Мшицы Богородского узда Тульской обл. Ищу предка Лобазникова Гавриила Павловича До коллективизации проживал в д. Мшицы Богородского уезда, Тульской обл. --- Тульская губерния. Богородицкий уезд, деревня Мшищи Лобазниковы | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 декабря 2013 21:38 21 декабря 2013 21:39 kiryha001 написал: [q] Ищу предка Лобазникова Гавриила Павловича До коллективизации проживал в д. Мшицы Богородского уезда, Тульской обл.[/q]
Немного вас поправлю. д.Мши щи Богород ицкого уезда Тульской губернии Вы хотя бы приблизительный возраст или дату рождения укажите вашего Гаврилы Павловича, а то разброс может быть слишком большим. Деревня Мшищи является выселками из села Иевлево и ваши Лабазниковы должны были переселиться из Иевлево в районе 1846-1848 года, если мне память не изменяет. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kiryha001 Новичок
21 декабря 2013 22:09 Спасибо, 1898г. рождения, хотелось бы узнать по восходящей родословной. Из рассказов бабушки знаю, семья была большая, зажиточная. Буду благодарен за любую информацию --- Тульская губерния. Богородицкий уезд, деревня Мшищи Лобазниковы | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
22 декабря 2013 14:59 kiryha001http://obd-memorial.ru/flash/фамилия Лабазников имя Федор отчество Павлович дата рождения 1901 место рождения Тульская обл. Воловский р-н д.Мщеце последнее место службы 3 СП 5 див. Воинское звание рядовой Попал в плен (освобожден) Дата выбытия 03.10.1941 Название источника информации 85 Источник информации РГВА Возможно брат Вашему Гаврилу --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
kiryha001 Новичок
22 декабря 2013 17:10 Спасибо большое, да брат их восемь братьев было. --- Тульская губерния. Богородицкий уезд, деревня Мшищи Лобазниковы | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 декабря 2013 20:02 kiryha001 написал: [q] Спасибо, 1898г. рождения, хотелось бы узнать по восходящей родословной. Из рассказов бабушки знаю, семья была большая, зажиточная. Буду благодарен за любую информацию [/q]
Ваши Лабазниковы переселились из Иевлево в 1853 году Переселилось две семьи родных братьев Егора и Павла Семеновичей Лабазниковых, от кого то из них и пошел род Гавриила Павловича, ну а отец их Семен Иванович Лабазников примерно 1774 года рождения по любому ваш предок Пошли в все Иевлевские Лабазниковы ну и ваш Гаврила в том числе от Ефима Лабозина приблизительно 1660 года рождения. В кратце как-то так --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kiryha001 Новичок
22 декабря 2013 21:13 Сергей огромное спасибо. Вы наверное давно генеалогией занимаетесь? --- Тульская губерния. Богородицкий уезд, деревня Мшищи Лобазниковы | | |
luda1970 Новичок
22 декабря 2013 21:29 Здравствуйте ищу Прадедушку Олейник Семён Винницкая обл с. Рахни полевие --- ищу сведение о Олейник | | |
|