Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Budanat Новичок
6 декабря 2013 14:01Ищу Иляковых, Будановых,Петрищевых ,Жестовских, В1896г ориентировочно из Орловскои , Тульской губерний переселились в Енисейскую губернию Канский уезд Агинскую волость с.Унер семьи Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских среди них и мои прадеды со своими семьями до 1920г когда туда пришла Советская власть они увеличили чвою численность . Но в 1920г по какой то плохой шутке только семьи носящие на этот период фамилию ИЛЯКОВ были вольно преобразованы в фамилии Аликов .Алеков,Ильяков, Иликов, И вариант что был писарь малограмотныйне подходит так как более сложные фамилии Анисиферовы Жестовские он писал правильно ,Причину этого я хотел бы установить . НО я прошу помощи в определении сведений из какого села или волости могли уехать указанные выше мои предки .Ориентировосно это Ефремовский уезд и примыкающие к нему районы Елецкого и Новосиля Орловской губеорнии Прошу ПОМОЩИ!! --- ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 декабря 2013 16:51 6 декабря 2013 16:56Новосильский уезд А архив Тульский или Орловский? Уважаемые форумчане! Если у кого в документах из архивов вдруг промелькнут фамилии: Должиковы, Поляковы, то прошу сообщиь! --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | Наверх ##
6 декабря 2013 18:40 Я1ш2к3а4 написал: [q] А архив Тульский или Орловский?[/q]
Указанное в Тульском архиве н н написал: [q] По Новосилю городу и уезду в архиве Метрические книги 1800-1839гг. и н. ХХ в. Есть исповедная роспись 1855 г. Списки не бывших на исповеди прихожан 1878, 1882,1884, 1891, 1892, 1914-1915 гг. Ревизских сказок нет. [/q] | | |
kva76 Новичок
6 декабря 2013 18:47витцинские здравствуйте!я разыскиваю информацию опредках по фамилии Витцинские .Прочитала что был вселе лески Тульской обл. помещик штабс -капитан ипполит михайлович витцинский 1822-1872гг. Его жена анна андреевна урожденная Долинина-Иванская .подскажите пожалуйста как можна узнать информацию о их детях и внуках.ОЧЕНЬ НУЖНО. --- бахур | | |
kva76 Новичок
6 декабря 2013 18:51витцинские здравствуйте!я разыскиваю информацию опредках по фамилии Витцинские .Прочитала что был вселе лески Тульской обл. помещик штабс -капитан ипполит михайлович витцинский 1822-1872гг. Его жена анна андреевна урожденная Долинина-Иванская .подскажите пожалуйста как можна узнать информацию о их детях и внуках.ОЧЕНЬ НУЖНО. --- бахур | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2291 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:21 7 декабря 2013 0:24 kva76 написал: [q] здравствуйте!я разыскиваю информацию опредках по фамилии Витцинские .Прочитала что был вселе лески Тульской обл. помещик штабс -капитан ипполит михайлович витцинский 1822-1872гг. Его жена анна андреевна урожденная Долинина-Иванская .подскажите пожалуйста как можна узнать информацию о их детях и внуках.ОЧЕНЬ НУЖНО. [/q] Здесь Владимир Григорьевич Чичерюкин-Мейнгардт "Вицинские выселки, Воейково, Лески и их обитатели" Здесь есть его эл. адрес. | | |
kva76 Новичок
7 декабря 2013 21:03ВИТЦИНСКИЕ пробывала прочитать инфармацию МЕНГАРДА ничего неполучилось. Расказ раделен вдоль часть текста отсутствует. --- бахур | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 декабря 2013 20:21 11 декабря 2013 22:59 Здравствуйте !!! Ищу информацию о трудовых лагерях для советских гражданах,прошедших немецкий плен, на территории Подмосковного угольного бассейна. Реально ли вообще найти такую информацию и о людях, которые там работали ? Там содержался мой родственник -бывший военнопленный и там он погиб в 1943 году. Это по данным родственников и писем , которые он писал из Тульской области. Есть обратный адрес письма . Там стоит а/я . Стоит штамп "Проверено военной цезурой Тульской области". Реально ли это расшифровать ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
11 декабря 2013 21:42 12 декабря 2013 16:11Принудительный труд на территории Тульской области [/ Samael написал: [q] Ищу информацию о трудовых лагерях для советских гражданах,прошедших немецкий плен[/q] В декабре стартовал проект, «Принудительный труд на территории Тульской области в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период». Посвящен фильтрационным лагерям для проверки "бывшим" военнослужащих, и спецпоселенцам и лагерям военнопленным. Некоторые а/я лагерей известны. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
Dmitriy_lebedevНовичок  Тула Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2013 11:10 Добрый день, уважаемые! Я новичок в этом деле, хотел бы провести генеалогическое по всем своим родственникам, в частности по линиям: Лебедевых и Курбаковых. Лебедевы проживали в Белевском районе тульской области в деревне Бакино. По крайне мере в Бакино есть захоронения (Лебедев Егор Акимович - 19.10.1901 - 23.05-195(1)7) табличка потерта, цифра или 1 или 7) и Лебедева Наталья Дементеевна (21.11.1900 - 20.09.1974) Понятное дело, что фамилия Лебедев очень распространенная, но все же... хочется докопаться как можно глубже, до своих корней. Обратился в архив Т.О. но сейчас его закрывают с 16.12.13 так что хочу обратится к Вам. Может кто нибудь работал по Белевскому району, по этим деревням: Бакино, Зайцево, Карлово, Лиховищи, Ровенский, Прокина, и по Калужской области: Юрьевка, Косьяново.... подскажите новичку в каких фондах посмотреть описи на МК. Так же интересует фамилия Шеламовы: Лебедва (Шеламова) Мария Дмитриевна (14.06.1930 - 6.12.2010) ее отец Шеламов Дмитрий Васильевич, был председатель колхоза "Добрый путь" Был репресирован, житель деревни Юрьевка, ранее Орловская область, Ульяновский район, ныне Калужская область. Если кто то занимался поиском в этих местах, или кому попадались эти фамилии, прошу связаться со мной. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о : Лебедевых, Курбаковых, Шеламовых, Акимовых, Платоновых, Хряпины, Редькины, Цветковы, Трилевич, Демидовых, Андреевых
Тульская, Орловская, Калужская области, | | |
|