Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
missjohnny Участник
6 октября 2013 20:43книга Эта книга в архиве только? --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
10 октября 2013 11:42 NikolayM+См. здесь: http://lists.memo.ru/index23.htmЦуканов Андрей Ильич Родился в 1875 г., с. Фединское, Белевский у-д, Тульская губ.; Приговорен: 19 июля 1941 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина) Цуканов Василий Ионович Родился в 1900 г., д.М-Калмыки, Болоховский р-н, Тульская обл.; русский; Арестован 21 августа 1936 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 20 октября 1936 г., обв.: ст. КРТД. Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Приб. 07.10.1936 Источник: Книга памяти Республики Коми Цуканов Петр Никитович Родился в 1894 г., Тульская обл., Калужский р-н, д. Дороканово; б/п; работал бригадиром в колхозе. Проживал: Тульская обл., Калужский р-н, д. Дороканово. Приговорен: Военный трибунал войск НКВД Охраны Тыла 10 армии в г. Калуге 17 мая 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 3 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 3 года. Источник: Книга памяти Калужской обл. http://obd-memorial.ru/flash/http://www.podvignaroda.ru/http://ipc.antat.ru --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
10 октября 2013 11:43 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
AnnaVa Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 октября 2013 17:39 10 октября 2013 17:40 Здравствуйте, я ищу сведения о Егоре Абрамовиче и Никаноре Абрамовиче Лазаревых, проживавших в Тульской области, и их потомках. Мой прадедушка Андрей Абрамович Лазарев был родом оттуда, женился на прабабушке Марии Васильевой, у них было много детей, Нина, Александра, Анатолий, Елена и другие. Моя бабушка Нина Андреевна Лазарева родилась в поселке Дроково, Дубенского района Тульской области в 1932 году. Позднее семье пришлось бежать в Рязанскую область. --- Ищу сведения о дальних родственниках, Лазаревых или Васильевых из Тулы и Тульской области, Валенковых из Смоленской. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
12 октября 2013 16:23 Уважаемые форумчане! Полагаю, многие из вас знают о беде в которую попал наш товарищ. С тем, чтобы доказать нелепость предъявленного Станиславу обвинения необходимо проведение психолого - лингвистической экспертизы. В Москве, к сожалению, нет экспертов - психологов, специализирующихся на производстве психолого - лингвистических экспертиз. Такой специалист есть в Туле. Это доцент кафедры специальной психологии Тульского государственного педагогического университета Хаидов Сергей Курбанович, имеющий квалификацию судебного эксперта. Мне дали адрес его электронной почты и я написал ему. Сколько ждать ответа я не знаю. Может быть кто-то из форумчан его знает. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
13 октября 2013 11:22 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
6 ноября 2013 23:35 6 ноября 2013 23:38Прошу помощи Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: Где можно найти метрики по территории современного Суворовского района (бывший Лихвинский уезд Калужской губернии) за период 1890-1917 г.г. - в ГАТО или в ГАКО? Интересуют деревни Збродово и Герасимово. К какому приходу они могли относиться? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5713 | Наверх ##
7 ноября 2013 9:16 kosttta написал: [q] Збродово и Герасимово[/q]
Герасимово, д.-- с. Доброе - Зачатиевская ц. Сбродово, д. - с. Знаменское - Знаменская ц. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
7 ноября 2013 12:30 н н Простите пожалуйста, источник не подскажете? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5713 | Наверх ##
7 ноября 2013 14:17 Navy58 написал: [q] источник не подскажете? [/q]
"Новый Кеппен" | | |
|