Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276  277 278 279 280 281 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
petrenkova
Новичок

Новомосковск Тульской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу следы своего деда Порутчикова Ипполита Кузмича, год рождения 1876(возможно конец 1875), место рождения: Ясная Поляна. По моим сведениям при рождении у него была другая фамилия (первая буква Ш). Куда мне можно обратиться, где находятся эти архивы, может кто-нибудь подскажет?
---
Ищу сведения о Порутчиковых из д. Ясная Поляна Тульской обл.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Хотите узнать, какие метрические книги есть в архиве в Туле по вашему населенному пункту?
Можете взять у меня (бесплатно) описи фонда 93 (только Крапивенский уезд!) в электронной форме (файл Excel). Дополнено списком населенных пунктов Крапивенского уезда по Кеппену с указанием страницы книги.
http://opalex.info/index.php/d...nskij-uezd
528 дел по описям 1, 2, 3 фонда 93. Если за единицу считать "село-год", то 6556 ед.
Предоставляется "как есть", какие-либо претензии не принимаются, но комментарии приветствуются. 101.gif
Для скачивания этого файла (и других книг, если захотите) нужна авторизация на сайте (вход по логину/паролю).
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
opalex
Спасибо Вам за проделанную работу! Уже 2 уезда переведены в электорнный вид. Этак до конца года весь 93-й фонд будет в электронном виде. Может кто подхватит инициативу? Например Веневский и Богородицкий уезды переведет в электронный вид? a_003.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

Adaptec написал:
[q]
Уже 2 уезда переведены в электронный вид
[/q]

А какой второй? Я как-то прозевал сообщение об этом.
Вообще-то имеет смысл объединять информацию, т.к. оказалось, что в описях по разным уездам есть пересечения по населенным пунктам. Видимо это относится к пограничным селам, которые могли "гулять" между уездами.
---
petrenkova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемый opalex! Огромная благодарность Вам за то, что Вы сделали. Только объясните мне, пожалуйста, я не нашла там Ясную Поляну, может не там ищу? Извините, я только начала всю эту работу, мне нужны списки по Ясной Поляне 1875-1876гг. Где это можно посмотреть?
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

petrenkova написал:
[q]
я не нашла там Ясную Поляну
[/q]

Метрические книги в фонде перечисляются (группируются) по церковным приходам, т.е по церквям, которые находились в селах. В деревнях церквей не было, поэтому их нужно искать по той церкви (селу), к которой относилась деревня.
Ясная Поляна относилась к приходу села Кочаки (в моем указателе зайдите на вкладку "Список сел", найдите в списке Ясную Поляну, и в столбце Приход/Село увидите Кочаки).
Получается, чтобы найти метрические книги по Ясной Поляне, нужно искать МК по селу Кочаки.
Удачи в поисках родных.
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

opalex написал:
[q]
мне нужны списки по Ясной Поляне 1875-1876г
[/q]

Посмотрел в свой указатель - оказывается, по Ясной Поляне за 1875-1876 ничего не сохранилось. По крайней мере, так говорят описи фонда 93. Может быть кто-то знает ситуацию с Ясной Поляной лучше?
---
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

opalex написал:
[q]
[/q]

opalex
Большая работа и большое спасибо!
Меня интересуют МК по Ефремовскому у.,СЕЛО
ДОЛГІЕ ЛЕСКИ.
Село Долгіе Лески, Михай-лооское тожъ
Сельцо Присады Деревия Завидовка
≫ Погибелка, Михайловка тожъ(это по Кеппену),
КОНКРЕТНО
Новосильскаго уезда:
Деревня Погибелка
, откуда родом мой дед-Якунин Анисим Архипович,13 или 24.II.1895 г.р.Есть ли они(МК)в эл.форме?
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
petrenkova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Кто-нибудь может подсказать, откуда мне начать поиски. Мой дед родился в Ясной Поляне и при рождении у него была другая фамилия, там же в Ясной Поляне, ему дали фамилию Порутчиков. В 20-х годах он с семьей переехал в Новосибирскую область. Я надеюсь на то, что у него было довольно редкое имя для крепостного: Ипполит. Где мне можно поискать?
---
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

petrenkova написал:
[q]
Кто-нибудь может подсказать, откуда мне начать поиски.
[/q]

Приходы Тульской епархии:
Крапивенский уезд, Село Кочаки. В приход кроме села входили деревни: Воробьевка, Телятинки, Ясная Поляна, Казначеевка, Колпна...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276  277 278 279 280 281 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈