Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
petrenkova Новичок
Новомосковск Тульской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2013 10:02Порутчиковы Ищу следы своего деда Порутчикова Ипполита Кузмича, год рождения 1876(возможно конец 1875), место рождения: Ясная Поляна. По моим сведениям при рождении у него была другая фамилия (первая буква Ш). Куда мне можно обратиться, где находятся эти архивы, может кто-нибудь подскажет? --- Ищу сведения о Порутчиковых из д. Ясная Поляна Тульской обл. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
19 мая 2013 13:57 19 мая 2013 20:10Описи фонда 93 Хотите узнать, какие метрические книги есть в архиве в Туле по вашему населенному пункту? Можете взять у меня (бесплатно) описи фонда 93 (только Крапивенский уезд!) в электронной форме (файл Excel). Дополнено списком населенных пунктов Крапивенского уезда по Кеппену с указанием страницы книги. http://opalex.info/index.php/d...nskij-uezd528 дел по описям 1, 2, 3 фонда 93. Если за единицу считать "село-год", то 6556 ед. Предоставляется "как есть", какие-либо претензии не принимаются, но комментарии приветствуются. Для скачивания этого файла (и других книг, если захотите) нужна авторизация на сайте (вход по логину/паролю). --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
20 мая 2013 9:44 opalex Спасибо Вам за проделанную работу! Уже 2 уезда переведены в электорнный вид. Этак до конца года весь 93-й фонд будет в электронном виде. Может кто подхватит инициативу? Например Веневский и Богородицкий уезды переведет в электронный вид? | | |
| Наверх ##
20 мая 2013 10:07 Adaptec написал: [q] Уже 2 уезда переведены в электронный вид[/q]
А какой второй? Я как-то прозевал сообщение об этом. Вообще-то имеет смысл объединять информацию, т.к. оказалось, что в описях по разным уездам есть пересечения по населенным пунктам. Видимо это относится к пограничным селам, которые могли "гулять" между уездами. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
petrenkova Новичок
Новомосковск Тульской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 мая 2013 11:25 Уважаемый opalex! Огромная благодарность Вам за то, что Вы сделали. Только объясните мне, пожалуйста, я не нашла там Ясную Поляну, может не там ищу? Извините, я только начала всю эту работу, мне нужны списки по Ясной Поляне 1875-1876гг. Где это можно посмотреть? --- Ищу сведения о Порутчиковых из д. Ясная Поляна Тульской обл. | | |
| Наверх ##
20 мая 2013 12:12Ясная Поляна petrenkova написал: [q] я не нашла там Ясную Поляну[/q]
Метрические книги в фонде перечисляются (группируются) по церковным приходам, т.е по церквям, которые находились в селах. В деревнях церквей не было, поэтому их нужно искать по той церкви (селу), к которой относилась деревня. Ясная Поляна относилась к приходу села Кочаки (в моем указателе зайдите на вкладку "Список сел", найдите в списке Ясную Поляну, и в столбце Приход/Село увидите Кочаки). Получается, чтобы найти метрические книги по Ясной Поляне, нужно искать МК по селу Кочаки. Удачи в поисках родных. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| Наверх ##
20 мая 2013 12:17Ясная Поляна (дополнение) opalex написал: [q] мне нужны списки по Ясной Поляне 1875-1876г[/q]
Посмотрел в свой указатель - оказывается, по Ясной Поляне за 1875-1876 ничего не сохранилось. По крайней мере, так говорят описи фонда 93. Может быть кто-то знает ситуацию с Ясной Поляной лучше? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
20 мая 2013 13:40Ефремовский,Новосильский уезды opalex написал: [q] [/q] opalexБольшая работа и большое спасибо! Меня интересуют МК по Ефремовскому у.,СЕЛО ДОЛГІЕ ЛЕСКИ. Село Долгіе Лески, Михай-лооское тожъ Сельцо Присады Деревия Завидовка ≫ Погибелка, Михайловка тожъ(это по Кеппену), КОНКРЕТНО Новосильскаго уезда: Деревня Погибелка, откуда родом мой дед-Якунин Анисим Архипович,13 или 24.II.1895 г.р.Есть ли они(МК)в эл.форме? --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
petrenkova Новичок
20 мая 2013 14:23мне нужны списки по Ясной Поляне 1875-1876г Кто-нибудь может подсказать, откуда мне начать поиски. Мой дед родился в Ясной Поляне и при рождении у него была другая фамилия, там же в Ясной Поляне, ему дали фамилию Порутчиков. В 20-х годах он с семьей переехал в Новосибирскую область. Я надеюсь на то, что у него было довольно редкое имя для крепостного: Ипполит. Где мне можно поискать? --- Ищу сведения о Порутчиковых из д. Ясная Поляна Тульской обл. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
20 мая 2013 14:53 20 мая 2013 14:54 petrenkova написал: [q] Кто-нибудь может подсказать, откуда мне начать поиски.[/q]
Приходы Тульской епархии: Крапивенский уезд, Село Кочаки. В приход кроме села входили деревни: Воробьевка, Телятинки, Ясная Поляна, Казначеевка, Колпна... | | |
|