Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Anatol_ilyak Новичок
12 февраля 2013 21:12ищу иляковых петрищевых в 1896-7гг из тульской губ выехали на поселение много крестьян среди них много иляковых петрищевых бариновы и др не знаю из какого села у них на группы выдавался документ как назывался не знаю и где найти его следы помогите кто может --- ded | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 февраля 2013 9:29 13 февраля 2013 9:29 Добрый день!
Одоевских Макаровых никто не терял?
В МК с. Крутицы Крапивенского у. за 1902 г. есть запись о рождении №26 (ж) 1(крещ. 2) августа 1902 г. Антонина, родители: Одоевского у. д.Слободки кр. Косьма Александров Макаров и з.ж. его Татiана Никонова, оба православные; восприемники: д.Сатинки кр.Ефрем Никонов Никиш(т)ин и Полтавской г. Роменского у. Сус(?)й волости кр. М.....(имя совсем неразборчиво) Семенова Быкова жена Домна Захарова
Вдруг кто своих никак найти не может. --- Спасибо всем за помощь! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
13 февраля 2013 11:13 Anatol_ilyak написал: [q] в 1896-7гг из тульской губ выехали на поселение много крестьян среди них много иляковых петрищевых бариновы и др не знаю из какого села у них на группы выдавался документ как назывался не знаю и где найти его следы помогите кто может [/q]
Почитайте тему "Переселенческие списки" - при переселении много разных документов было - какие-то можно найти в месте водворения, какие-то - в месте исхода. А куда они переселились Вы знаете? В месте водворения переселенцы давали подписку о согласии поселиться на выделенных землях, там иногда указывали кто из какого села-деревни переселился. В место водворения из той губернии, откуда выехали, посылали копию ревизской сказки о тех, кто переселялся. Но если переселялись в 1896-97 годах, то от последней ревизии 1858 года прошло много лет, так что не думаю, чтоб выписку из ревизии посылали. У переселенцев должен был быть паспорт переселенца. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anatol_ilyak Новичок
13 февраля 2013 17:45 спасибо за совет а как открыть эту тему ? --- ded | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
14 февраля 2013 7:43 | | |
Anatol_ilyak Новичок
15 февраля 2013 0:37 Уважаемый Н Н!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! --- ded | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
16 февраля 2013 17:26 17 февраля 2013 1:52 Добрый день,Амвросий! Телефон в личке. Но,это родные не по линии Ваших Шишовых.хотя.скорее всего,корни у них одни Успехов! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
16 февраля 2013 17:33 16 февраля 2013 17:46 Валентиныч написал: [q] ....Окончил Тульское городское училище Окончил Крапивенскую лесную школу, полный курс В 1904 году призывается к отбытию воинской повинности в Крапивенском уезде[/q]
Вероятно, жил в Туле сначала, поэтому и училище там окончил. А в Крапивне может и не было такого городского училища? (тогда мог только на время обучения уехать в Тулу, а жил и до этого в Крапивне) А вот лесная школа, вероятно, была только в Крапивне, а вТуле не было. Поэтому и учился в Крапивне, и оттуда же вскоре после окончания лесной школы призвали в армию... Имеет право на жизнь такая версия? Вот на этом сайте http://naritg4.forum2x2.ru/t121-topic среди мещан города Крапивны по данным ревизии 1858 года упоминается фамилия АРХАНГЕЛЬСКИЙ и почти там же http://naritg.forum2x2.ru/t44-topic в метриках Епифани тоже встречается нужная Вам фамилия --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
17 февраля 2013 0:27 | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 февраля 2013 13:05 19 февраля 2013 13:11 Сизиф написал: [q] Приглашаем исследователей, владеющих информацией присоединиться к проекту.[/q]
Есть несколько исповедок по нескольким нп Алексинского уезда. Но крестьяне все без фамильные. | | |
|