Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
8 октября 2012 14:08 SLB написал: [q] TAM Меня тоже интересуют Девятовы. Вчера только узнал, что дев. фамилия прабабушки Девятова, но к сожалению, пока имени-отчества не знаю. Знаю только по мужу, немного, и их детей (не всех). А ваши Девятовы, они откуда?[/q]
Крапивенский уезд/Плавский район (см. личные сообщения, написал Вам). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
mari1700 Участник
10 октября 2012 21:03Обратились за помощью Прихожане и потомки священника с. Тюнеж Веневского уезда ищут фото одного из последних священников, прослужившего 43 года, репрессированного в 1930 г., реабилитированного САХАРОВА Георгия Кириллова. В личном деле арестованного фотографии нет. Предположительно он окончил ТДС в 1886 г. --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
elcher Москва Сообщений: 6000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6028
| Наверх ##
13 октября 2012 8:07 Юлий
Я, к сожалению, только вотчины Николаева Венева монастыря смотрела. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 октября 2012 14:00 elcher
Спасибо. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Алехиос Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 октября 2012 20:17 26 октября 2012 1:52Заречье Марина71 Добрый вечер! Подскажите как связаться с современными жителями(Шишовыми) с Заречье, Щекинского р-на --- Ставрополь c. Бешпагир- Марченко, Панченко! Тульская обл. Щекински р-он д. Заречье (г. Советск) - Шишовы Алхимовы! Свердловская обл. В.Пышма- Лоскутовы! | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
21 октября 2012 7:17 Ссылка на новый сайт ГАУТО --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 октября 2012 12:04 Спасибо,Геннадий,за информацию! Улыбнуло,что на сайте написано"19.07.2012г. в ГАУ ТО “Государственный архив” введен в эксплуатацию книжный сканер Microbox book2net приобретенный в рамках долгоcрочной целевой программы “Культура Тульской области (2009-2012 годы)” п.67. “Приобретение сканера … для обеспечения сохранности архивных документов …"". А на днях ,в Архиве на пр.Ленина видела нашего фотографа,который,как всегда,с фотоаппаратом,делал очередные копии --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
22 октября 2012 18:46 genaschka написал: [q] новый сайт ГАУТО[/q]
Спасибо! Красота то какая! И даже некоторые описи есть. Вот молодцы! Спасибо огромное всем людям, которые работали и работают над этим проектом электронного сайта ГАУТО! | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4803 | Наверх ##
22 октября 2012 21:52 22 октября 2012 22:05 Они владеют микрофильмами... Самарский архив, при равных стартовых условиях, уже выложил практически все копии в интернет, Тульский же, ставит себе в заслугу некоторые электронные копии описей, одновременно выставляя за свои услуги заоблачные счета, не гарантируя при этом результата.... Восторга, посетив сайт я не ощутил... Это мое мнение...
Чтобы не быть голословным, приведу пример: Знаю место (уездный город) и дату рождения своей прабабушки. Прошу подтвердить записью МК. Приходит счет (около тысячи рублей), в сопроводиловке - без гарантии результата. Исследую описи. Обнаруживаю, что МК указанного населенного пункта, за указанный год в архиве нет. Что, в архиве об этом не знают? Заглянуть в опись стоит 1000 рублей?... На мой взгляд, это жульничество... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
mari1700 Участник
23 октября 2012 16:05Хорошая новость В читальном зале установили новый аппарат для работы с пленками, американский. --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
|