Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 февраля 2006 23:40 maxell написал: [q] Олег По Ефремовскому есть только План генерального межевания 1790-го года в 3х частях. [/q]
Простите за неосведомленность - а что это за документ? Хотел посмотреть аналогичные планы по указанной выше ссылке по Веневскому уезду, но там не скачиваются Если есть - дайте, пожалуста. ссылку. Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
6 февраля 2006 17:19 ОлегТипа такого  Это вообще не карта, а план земельных владений, участки пронумерованы, к ним имеются экономические примечания. Пример: http://www.m-byte.ru/venev/lib/1790-text2.htmlУбрал ссылки с сайта на ПГМ Веневск.у. , потому что кладоискатели задолбали. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
6 февраля 2006 18:12 6 февраля 2006 20:45 maxell ...потому что кладоискатели задолбали... Каждый ищет то, что ему ближе и нужнее. Мои предки из деревни Кочкино, сейчас это Кукуевский сельский округ Ефремовского района. Деревня есть на современных картах. Я не кладоискатель Можно было бы как -нибудь ознакомиться с окрестностями Ефремова с этой стороны (включая Новоселки и Галицу - вроде оттуда тоже есть родственники, хотя пока документально это не проверил)? Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
6 февраля 2006 21:26 | | |
6 февраля 2006 23:01 Erla
Конечно.
Но хочется сравнить современную карту со старой, может какие мысли новые появятся...
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
12 февраля 2006 19:38 VthusjaСтанция Узловая давно уже город, у него есть неплохой сайт: http://www.uzlovaya.ruГапоненко знаю в Киреевске, что в 30км от Узловой, но это видимо, однофамильцы. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 февраля 2006 16:47 maxell
А у вас есть связь с Гапоненко из Киреевки? Вдруг это родственники тех Гапоненко, которых я ищу?Возможно наши Гапоненко обосновались и не в самом г.Узловая, а где-нибудь рядом.... Вы можете это выяснить?Ниже: для сведения : "Ищу Зинковскую (Гапоненко) Ульяну Ильиничну и ее близких и родных... Известно,что её отец-Илья Иванович Гапоненко , мать-Наталья, сестра-Нина, брат Александр, дочь Анна.... Ульяна Ильинична должна помнить мою бабушку и сестру её отца Елену из п.Южный Урджарского района Семипалатинской обл. Моя мама-старшая дочь Елены Ивановны Кожуховой-Любовь Тихоновна из Аягуза. Возможно ,подскажите, адреса ЗАГСа г .Узловой и паспортного стола, куда бы я могла сама обратиться с запросом..." | | |
13 февраля 2006 20:57 13 февраля 2006 21:00 maxell
Спасибо, только сейчас догадался посмотреть личные сообщения.
Дело в том, что у меня несколько почтовых ящиков. Пошел проверять.
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
13 февраля 2006 21:07 Vthusja Попробую спросить при случае. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
13 февраля 2006 21:51 Ура! Карта дошла! Большое спасибо!!!
Сейчас буду сравнивать с современной, пока сложно разобраться. Но есть подозрение, что деревня Кочкино тогда была в Орловской губернии.
|