Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Проверена общая база - такой персоны нет. В Тульской губернии Архангельские - 90% фамилия представителей духовного сословия, не географического происхождения, а названия церкви или придела места службы отца юноши, отправившегося учиться. Что ответили из Лесной школы - это, вероятно, Лесхозтехникум?
проверила и по его отцу - Алексеев, у кого мог быть сын Александр, - пока нет такого. Нужны дополнительные сведения о семье, разрыв дат большой.
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 421
ГАУТО закрывается с 16 июля по 11 августа 2012 года для проведения профилактических работ.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
Валентиныч написал
[q]
ищу я Архангельского Александра Алексеевича.
[/q]

в Синоидике Крапивенского уезда 1558-2010 есть записи:
1.Архангельский Александр,священник церкви с.Частые Колодези Крапивенского уезда(1900)(Архив Старухина А.Ю.)
2.Архангельский Александр,священник церкви Нижнее Костомарово ,Горячкино тож Крапивенского уезда(1870).Сиротам УСПЕНСКИМ зять"Далее идет текст о семье.(Ф.3,оп.17,д.713,718)

Есть еще Архангельские Александры,но с другими отчествами.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Евгений Синькевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые участники! Есть большая просьба! Может у кого-то в архиве найдется фото военных лет, сделанное в городе (станции) Узловая Тульской области. В декабре 1941 года город освободила армия генерала Белова и 239 стрелковая двизия. Если есть фото или живы участники боев за Узловую, отзовитесь!
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25617
Добрый день! Не могли бы мне посмотреть фамилии и имена мещан по Новосильскому уезду Тульской губернии за 1875год ? Заранее благодарна.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Может кто-нибудь мне поможет узнать биографию купца Прохорова Амросия Павловича, изобретателя ъбелевскойъ пастилы? Прохоров А.П.прибл. 1850г.р., имел 6-х детей, жил в г.Белеве.Мне нужно узнать о сестрах и братьях Амвросия Павловича.
---
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202

lidiyagaber написал:
[q]
фамилии и имена мещан по Новосильскому уезду
[/q]

В клубе «Генеалогия в Туле» есть спец по Новосилю - ant5570, попробуйте спросить у нее.
---
***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
сынтон БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
---
iu-iu
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нет ли у кого информации по МК Алексинского уезда Село Щеблово — Преображения Господня ц. 1800 г. по д. Каменка 0.25 в. 108 дв. 380 м. 407 ж. ЗШ , интересуют Тихоновы.

Из : Список населенных мест Алексинскаго уезда
по станам и волостям на 1914 год - это Миротинская волость, деревня Каменка.

Где могут содержаться эти МК или другая информация - только в ГАТО?
делал запросы, но в указанные мной годы ничего не нашли, нужно пробовать видимо другие запросы, как правильно сформировать запрос, можно ли указать просто фамилию, будут ли искать101.gif?

Буду благодарен за любой ответ.
Спасибо.
Сергей.
---
Ищу : Тихоновых, Беловых ( д. Каменка, Алексинский уезд, Тульская губерния), Соболевых.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
Adaptec написал:
[q]
может у кого-нибудь тоже предки уезжали в Ялту?
[/q]

Мои родственники тоже уезжали в Крым,где то за два года до войны.Причина была банальная,как мне рассказывали:там тепло и все растет! 101.gif .
Конечно,в разных семьях были разные доводы и поводы к отъезду-возможно,может быть семейные корни второй половины Ваших родственников,или же самих родственников,все же были в тех местах?
Видимо,это уже предстоит выяснить Вам!
Удачи и терпения!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈