Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
mari1700 Участник
29 июня 2012 14:42Архангельские Проверена общая база - такой персоны нет. В Тульской губернии Архангельские - 90% фамилия представителей духовного сословия, не географического происхождения, а названия церкви или придела места службы отца юноши, отправившегося учиться. Что ответили из Лесной школы - это, вероятно, Лесхозтехникум? проверила и по его отцу - Алексеев, у кого мог быть сын Александр, - пока нет такого. Нужны дополнительные сведения о семье, разрыв дат большой. --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
2 июля 2012 17:11 ГАУТО закрывается с 16 июля по 11 августа 2012 года для проведения профилактических работ. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
3 июля 2012 22:33Архангельский Валентиныч написал [q] ищу я Архангельского Александра Алексеевича.[/q]
в Синоидике Крапивенского уезда 1558-2010 есть записи: 1.Архангельский Александр,священник церкви с.Частые Колодези Крапивенского уезда(1900)(Архив Старухина А.Ю.) 2.Архангельский Александр,священник церкви Нижнее Костомарово ,Горячкино тож Крапивенского уезда(1870).Сиротам УСПЕНСКИМ зять"Далее идет текст о семье.(Ф.3,оп.17,д.713,718) Есть еще Архангельские Александры,но с другими отчествами. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Евгений Синькевич Новичок
Тульская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июля 2012 1:13 Уважаемые участники! Есть большая просьба! Может у кого-то в архиве найдется фото военных лет, сделанное в городе (станции) Узловая Тульской области. В декабре 1941 года город освободила армия генерала Белова и 239 стрелковая двизия. Если есть фото или живы участники боев за Узловую, отзовитесь! | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25617 | Наверх ##
6 июля 2012 12:48 Добрый день! Не могли бы мне посмотреть фамилии и имена мещан по Новосильскому уезду Тульской губернии за 1875год ? Заранее благодарна. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25617 | Наверх ##
6 июля 2012 13:07 Может кто-нибудь мне поможет узнать биографию купца Прохорова Амросия Павловича, изобретателя ъбелевскойъ пастилы? Прохоров А.П.прибл. 1850г.р., имел 6-х детей, жил в г.Белеве.Мне нужно узнать о сестрах и братьях Амвросия Павловича. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
10 июля 2012 10:50новосильские мещане lidiyagaber написал: [q] фамилии и имена мещан по Новосильскому уезду [/q]
В клубе «Генеалогия в Туле» есть спец по Новосилю - ant5570, попробуйте спросить у нее. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
10 июля 2012 13:41 сынтон БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
iu-iu Новичок
11 июля 2012 13:09Село Щеблово — Преображения Господня ц. 1800 г. Здравствуйте уважаемые форумчане! Нет ли у кого информации по МК Алексинского уезда Село Щеблово — Преображения Господня ц. 1800 г. по д. Каменка 0.25 в. 108 дв. 380 м. 407 ж. ЗШ , интересуют Тихоновы. Из : Список населенных мест Алексинскаго уезда по станам и волостям на 1914 год - это Миротинская волость, деревня Каменка. Где могут содержаться эти МК или другая информация - только в ГАТО? делал запросы, но в указанные мной годы ничего не нашли, нужно пробовать видимо другие запросы, как правильно сформировать запрос, можно ли указать просто фамилию, будут ли искать  ? Буду благодарен за любой ответ. Спасибо. Сергей. --- Ищу : Тихоновых, Беловых ( д. Каменка, Алексинский уезд, Тульская губерния), Соболевых. | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
17 июля 2012 11:41 17 июля 2012 11:42Ялта Adaptec написал: [q] может у кого-нибудь тоже предки уезжали в Ялту?[/q]
Мои родственники тоже уезжали в Крым,где то за два года до войны.Причина была банальная,как мне рассказывали:там тепло и все растет!  . Конечно,в разных семьях были разные доводы и поводы к отъезду-возможно,может быть семейные корни второй половины Ваших родственников,или же самих родственников,все же были в тех местах? Видимо,это уже предстоит выяснить Вам! Удачи и терпения! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
|