Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
elcher

Огромное спасибо за проделанную работу, требующую времени, кропотливости, знаний, терпения, за сведения значительно расширяющие и дополняющие книгу Е.Щепкиной, дающие нам возможность проследить родословные и историю монастырских деревень.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
Я тоже хочу выразить Вам,
elcher,свое восхищение за такую работу и то,что Вы поделились со всеми нами результатами своей исследовательской деятельности!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6064
Domar, Марина71

Спасибо Вам за добрые слова. Смею надеяться, эти материалы Вам пригодились.
Интересно было бы узнать, у Вас тоже предки из вотчин Венева монастыря?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Подскажите по оплате услуг ГАУ ТО, на запрос о поиске записи о рожеднии получила квитанцию для оплаты. Ее оплатить, копию отправить и еще раз написать, что мне нужно? И надеяться, что, получив деньги, архив просто не отпишется ъничего не найденоъ?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9216

recutita написал:
[q]
на запрос о поиске записи о рожеднии получила квитанцию для оплаты. Ее оплатить, копию отправить
[/q]

Архивы требуют предоплату(в зависимости от темы запроса от1500 до 6000р)без гарантии положительного ответа(2010-2012гг).Все условия -на сайте архива и Росархива.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
recutita написал:
Подскажите по оплате услуг ГАУ ТО, на запрос о поиске записи о рожеднии получила квитанцию для оплаты. Ее оплатить, копию отправить и еще раз написать, что мне нужно? И надеяться, что, получив деньги, архив просто не отпишется ъничего не найденоъ?
Из моего опыта,правда с архивом г.Томска,после того как нашлись нужные мне данные,Архив прислал квитанцию на оплату услуги,я ее оплатила и отправила обратно.Уже после этого,мне были высланы документы.
Получилось,как то все логично и честно.
Пусть у Вас тоже все сложится! 101.gif
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
elcher
[q]
Интересно было бы узнать, у Вас тоже предки из вотчин Венева монастыря?
[/q]

Да, мои предки Чачины из дер.Страхово Тул.уезда - вотчины Венева-Монастыря (я Вам уже писала зимой).
К сожалению связать с Вашими данными пока не удается - слишком большой разрыв. У меня последние
сведения на 1760 год.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Уважаемые знатоки!
Поиски д.Слободки,которую мы с вами обсуждали,оказалось для меня только познавательными в деле Архивного поиска,что уже неплохо! 101.gif
Но,все же,набралась мужества и опять обратилась в Архив ЗАГСа Тулы,и представляете,уже та же работница-не нашла никакой Слободки Щекинского района(хотя записка написана была ее рукой) cray.gif ,а появилась Должанская Слобода,Щекинского района,Тульской области,на что я взяла официальный документ!
Конечно такое сочетание названия и территориального деления области -несовместимо,как я думаю
В интернете нашла:Административное деление 1913 г-Должанская (центр — с. Смирновка) и что прихожане д.Смирновки посещали-Горгиевскую церковь с. Бородино и Воскресенскую церковь с.Долгое.
Как я поняла,это современный Киреевский район-не знаю,права ли я?
В этой связи у меня вопросы:был ли населенный пункт Должанская Слобода на 1912г(рождение моей бабушки)?
Если нет,то что это могло быть?
Каково современное название этого места?
Буду благодарна Вам за очередную помощь!
С уважением!
---
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254

Марина71, ыгв, спасибо. Сталкиваюсь с таким впервые, Херсонский архив присылал уже найденное после оплаты, Курский так и вовсе бесплатно. Хотелось бы узнать, насколько надежен в этом вопросе Тульский архив. Кто-то из форумчан уже пробовал покупать ъкота в мешкеъ?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
recutita, не сочтите за труд, почитайте https://forum.vgd.ru/453/3924/40.htm?a=stdforum_view&o=
вкратце, Тульский архив берет предоплату ВНЕ зависимости от исхода поисков. где-то на смежных форумах читала, что в последнее время в архиве не особенно утруждаются поисками. то есть гаратированно найти что-то Вы можете, если располагаете точными данными о месте, времени рождения и т.д. и даже в этом случае может прийти ответ "не найдено".
официальную информацию о ГАУТО можно посмотреть тут: http://www.rusarchives.ru/state/gatyo/index.shtml
---
Спасибо всем за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈