Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
В очередной раз Вы,ygv,так точно и доходчиво мне помогли 101.gif большое Вам спасибо!!!
Вот как раз этот передел земли и внес неуверенность в правильности моего поиска,но и видимо,сказывается еще мое плохое умение работать со справочной литературой 101.gif -просмотрела многое,а вот именно такой толковый территориальный справочник-упустила.
Пора-в архив! 101.gif

Еще раз-спасибо!!!
С уважением,Марина.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Позвольте еще вопрос знающим:
подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые и похозяйственные книги в Туле?(была уже: в объединенном центре ЖЭУ-ул.Гоголевская,31,УФМС по соответствующему району-результат "0" cray.gif )

С уважением!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

Анна Горшкова написал:
[q]
Владимир, здравствуйте, а что это за указатель такой?
[/q]

Список приводится по данным Всесоюзной переписи населения 1926 года, изданным в Туле в 1928 году.
Список сокращений приведен на первой странице (файл А).

Прикрепленный файл: 1111.jpg
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Марина71 написал:
[q]
Вот по этой карте 1903г.д. Слободка-могла она принадлежать в какой либо период к Щекинскому району?
[/q]

Марина, судя по границам на приложенной Вами карте подчеркнутая Слободка была на севере Одоевского уезда.
Согласно «НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник:
Село Воскресенское на Упе — Обновления Храма Воскресения Христова ц. 1825 г.
Пограничные села: Веригино, Аверкиево-Лужное
выс. Воскресенские 0.5 в. 34 дв. 90 м. 120 ж.
с. Воскресенское на Упе 189 дв. 609 м. 688 ж. ЦПШ
д. Выглядовка 0.5 в. 51 дв. 186 м. 190 ж. (на карте 1909-1913 гг она в скобках как "Заречная слободка")
д. Дьякова 1.5 в. 69 дв. 217 м. 231 ж. ЗШ
с-цо Слобода4 в. 252 дв. 805 м. 855 ж. ЦПШ (на некоторых картах,в частности и на приведенной Вами указана как Слободка)
В соответствии с Приложением № 2 Частотный словарь топонимов (окончание) к вышеупомянутому справочнику в Тульской губернии было 10 н.п. "Слободка".

ygv написал:
[q]
В Тульской губ.в 1859г было 17(!)нас.п."Слободка",одна из них в Крапивенском уезде:
"Список нас .мест Тульской губ.по свед.1859г"
Крапивенский уезд.Стан 1.
На Тульско-Орловском шоссе(с сев.на юг).
По прав.стор.этого шоссе.
2652.Слободка (Локня) при р.Локне
[/q]

Мы эту Слободку в Плавском районе (южнее Плавска по р.Локна) здесь обсудили. Не та. В 1926 г.- это Новая Слободка.
А вот данные на 1926 согласно Алфавитному указателю н.п. Тульcкой губернии

Прикрепленный файл: 123.jpg
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане! Подскажите, где найти документы сельсовета или колхоза д. Казарино за период (ориентировочно) 1918-1940г. Именно в этот период все мои родственники поочерёдно покинули свою родную деревню и устремились, кто в Белёв, кто в Тулу, кто в Ленинград, кто в Москву...
Родственников-то своих я всех знаю, а вот кто, когда уехал - хотелось бы уточнить.
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9272

Bлaдимиp написал:
[q]
[/q]

Марина71 спрашивает о дер.Слободка Щёкинского рна,но 1912г.
Как образовывали Щёкинский р-н?
В июле 1924 года Крапивенскийуезд был разделён на 5 районов: Московско-Крапивенский, Лапотковский, Сергиевский, Тепло-Огаревский (центр — с. Огарево) и Щёкинский.

20 июня 1924 года Крапивенский уезд был переименован в Плавский. Тогда же Щёкинский район был передан в Тульский уезд, а в состав Плавского уезда вошли Алексеевский, Липицкий, Мещеринский, Тургеневский и Чернский районы упразднённого Чернского уезда и Дряплово-Ивицкий район упраздненного Одоевского уезда.

В августе 1925 года были упразднены Дряплово-Ивицкий, Мещеринский и Алексеевский районы.

6 января 1926 года Плавский уезд был упразднён, его районы вошли в прямое подчинение Тульской губернии.
По Новому Кеппену в Тульском уезде имелись и свои Слободки:село и 2 деревни -в приходах сёл Дорофеево и Сергиевское на Упе.
А по СНМ(1859г)-4:Упская гать(Слободка)(№276);Зайцево(Слободка)(№235);Слободка(Городище)(№187);Слободка(№21)..Красная Слободка(№3607)-Чернский уезд.
Интересно было бы узнать-каким годом датирован источник-"д.Слободка Щёкинского района"?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Друзья, прошу помощи коллективного разума.

Подскажите, в каких источниках можно найти информацию по учителям Крапивенского и Богородицкого уездов на рубеже 19-20 вв.
На сегодня известны только ФИО человека и то, что он был учителем в школе (не ЦПШ, судя по рассказам).
---
Спасибо всем за помощь!
mari1700
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Документы Волостных правлений начала советской власти, находятся в Липках (сведения из архива)
---
ищем Февралевых из Тарусского уезда
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
mari1700

mari1700 написал:
[q]
Документы Волостных правлений начала советской власти, находятся в Липках (сведения из архива)
[/q]

Sorry! Это Вы на мой вопрос отвечаете?

---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Sasha написал:
[q]
Подскажите, где найти документы сельсовета или колхоза д. Казарино за период (ориентировочно) 1918-1940г.
[/q]

О свадьбе-женитьбе и т.п., что раньше в метрических книгах было - в районном отделе ЗАГС (сам по Плавскому району обращался), многое другое в районнном архиве, что при местной администрации.

Анна Горшкова написал:
[q]
в каких источниках можно найти информацию по учителям Крапивенского и Богородицкого уездов на рубеже 19-20 вв.
[/q]

Анна, попробуйте задать Ваш вопрос на Генеалогия в Туле. Там встречал и списки нотариусов, и списки священников, и списки медиков. Список учителей Крапивенского уезда вывешивался 22 февраля 2011 года. Есть здесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈