Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
дядя саша
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Какие фамилии вас интересуют?
У меня Бабушка из Ломовки
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28

Bлaдимиp написал:
[q]
Нет такого н.п. и в 1926 согласно Алфавитному указателю н.п. Тулькой губернии.
[/q]

Владимир, здравствуйте, а что это за указатель такой?
---
Спасибо всем за помощь!
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Нужна Ваша помощи по территориальному делению.Меня интересует д.Слободка Щекинского района.Хотя личность,которую я разыскиваю родилась в 1912 г,когда еще такого района и в проекте не было.
Вот по этой карте 1903г.д. Слободка-могла она принадлежать в какой либо период к Щекинскому району?
Буду Вам признательна за комментарии и посильную помощь!
С уважением,Марина.

[
Изображение на стороннем сайте: 06393fc45cd1t.jpg ]
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9277

Марина71 написал:
[q]
д.Слободка Щекинского района.
[/q]

Щёкинский район образован 1 июля 1924 года с центром в п. Новая Колпна в результате районирования в составе Крапивенского уезда Тульской губернии, в августе 1924 года передан в состав Тульского уезда.
В Тульской губ.в 1859г было 17(!)нас.п."Слободка",одна из них в Крапивенском уезде:
"Список нас .мест Тульской губ.по свед.1859г"
Крапивенский уезд.Стан 1.
На Тульско-Орловском шоссе(с сев.на юг).
По прав.стор.этого шоссе.
2652.Слободка (Локня) при р.Локне
О том как кроили-перекраивали Тульскую губ.после 1917г
http://guides.rusarchives.ru/b...mp;enc=eng
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

Kras написал:
[q]
семья тульских мещан Мининых
[/q]

МИНИН Николай Михайлович, канд. богосл.,тул.дух.училище , преподаватель, ул. Почтовая, д. Дарского [ПК Тул.губ.1901]
других персон такой фамилии в а 900-901 гг нет
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Все добрый день!
Подскажите у меня дедушка Зарин Сергей Вячеславович родился в 1914 г. В домовой книге указано место рождения Бобриковский рудник, Узловский район. Где можно искать метрические книги о его рождении?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9277

MaxiGuns написал:
[q]
В домовой книге указано место рождения Бобриковский рудник, Узловский район. Где можно искать метрические книги о его рождении?
[/q]

Узловский р-н был организован из территорий Богородицкого и Епифанского уездов.
В "НОВОМ КЕППЕНЕ"(1915-1916гг)
Епифанский уезд
-с.БОБРИКИ-церк.Во имя Спаса Нерукотворного Образа(1778г)
В составе прихода-10 нас.пунктов,в т.ч.:
-с.Бобрики,7 дворов,15 муж,10 жен,Земск.шк.
В Списках нас.мест Тул.губ.по свед 1859г
Епифанский уезд.Стан 1.
Между большими дорогами из Епифани в Богородицк и Венёв.
1595.Спасское(Бобрики),с.влад.при р.Доне,20 вёрст от уездн.гор.,12-от стан.кв.арт.,24 дв,50м,55ж, Церк.прав.-1,завод-1
В 1919-1924гг существовал Бобриковский волостной комитет Епифанского уезда,в числе нас.пункт.его был и Рудник.
В 1924-1926гг в составе Бобриковского сельсовета был Бобриковский рудник
Т.о.,искать надо в метрических книгах с.Бобрики Епифанского уезда.
++++++
Прада,ещё были: Бобрики в Чернском уезде(Новый Кеппен)(По СНМ -Успенское=Бобрик;церк.прав.) и д Бобрик в Новосильском уезде.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
В очередной раз Вы,ygv,так точно и доходчиво мне помогли 101.gif большое Вам спасибо!!!
Вот как раз этот передел земли и внес неуверенность в правильности моего поиска,но и видимо,сказывается еще мое плохое умение работать со справочной литературой 101.gif -просмотрела многое,а вот именно такой толковый территориальный справочник-упустила.
Пора-в архив! 101.gif

Еще раз-спасибо!!!
С уважением,Марина.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Позвольте еще вопрос знающим:
подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые и похозяйственные книги в Туле?(была уже: в объединенном центре ЖЭУ-ул.Гоголевская,31,УФМС по соответствующему району-результат "0" cray.gif )

С уважением!
---
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

Анна Горшкова написал:
[q]
Владимир, здравствуйте, а что это за указатель такой?
[/q]

Список приводится по данным Всесоюзной переписи населения 1926 года, изданным в Туле в 1928 году.
Список сокращений приведен на первой странице (файл А).

Прикрепленный файл: 1111.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈