Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 567

Роуз написал:
[q]
Funny-ru
Домовых книг Ржева в архивах нет.
Другие источники есть. Я писала о них в блоге: https://diana-225.livejournal.com/11331.html
[/q]

Спасибо большое за информацию!

Прошу помощи в ГАТО! Необходимо найти семью в Ржеве по переписи населения 1923 года.
Ф Р515 Оп1 дд. 708-709б.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115

Funny-ru написал:
[q]

Роуз написал:
[q]

Funny-ru
Домовых книг Ржева в архивах нет.
Другие источники есть. Я писала о них в блоге: https://diana-225.livejournal.com/11331.html
[/q]

Спасибо большое за информацию!

Прошу помощи в ГАТО! Необходимо найти семью в Ржеве по переписи населения 1923 года.
Ф Р515 Оп1 дд. 708-709б.

[/q]

Мне просматривали дела, не повезло! не все сохранилось и записи многие с инициалами и годами рождения. По искомой фамилии некоторых свёл с гвар.мил и память народа. По адресам и инициалам с датами похоже. Но кого искал ничего нет!

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113
Валерий Васильев. Стратификация дославянской топонимии на Волжско-Двинско-Днепровском водоразделе // ОНОМАСТИКА ПОВОЛЖЬЯ: Материалы XVII Международной научной конференции. Великий Новгород: ТПК "Печатный двор", 2019. С. 178-185.

На материале гидронимии автор показывает, что до прихода кривичей население региона на водоразделе Волги, Днепра и Двины ("Оковского леса" древнерусских летописей) говорило на балтских языках.

https://www.academia.edu/40442...card=title

(для просмотра требуется регистрация)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Val_1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем времени суток.
Появился такой вопрос. Не знаю что делать и куда обращаться...
Мой прадед погиб в финскую войну. (Со слов родни и + так написано в похоз.книге)Свидетельств естественно никаких нет. Делал запросы в районный военкомат, у них нет никакой информации о нем. В РГВА (или как-то так) писал. Пришел ответ, где верно только фамилия,имя, деревня и то, что погиб в фин.войне. Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны. Делал запрос на похоз.книги (на эту "жену"), мне ответили что в данной деревне такой не значится.
Соответственно, этот документ о его смерти мне не подойдет. И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки.
Как быть? Куда податься? Где еще можно получить хоть какую-то информацию?

Благодарю за помощь.
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте!
Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории?
Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом?
Нужно получить дело репрессированного.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1241

Funny-ru написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории?
Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом?
Нужно получить дело репрессированного.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку.
[/q]

Здравствуйте.
Я, кстати, делала. По Интернету писала запрос. Посылала эл. копии документов. подтверждающих _прямое_ родство. Просто сканы, никаких заверок. Мой паспорт 1 страница, св-ва о рождении, о браке. По деду - архивная справка из ГАТО о рождении, где указаны родители, в т.ч. прадед.

Предложили мне прислать либо сканы страниц дела, где упоминается прадед (только эти страницы, 35 из более чем 200), либо архивную справку с расшифровкой сканов. Ну, лучше ведь своими глазами увидеть, чем получить пересказ с чужого голоса. Почерк прадеда, собственноручные признания и рассказ о семье, о биографии. Причём обещали, что можно всё дело целиком посмотреть у них в читальном зале на Вокзальной, заказ по телефону или по эл. почте за два дня до визита. И там уже если хочется что-то скопировать ещё, то за деньги. Особенно оговорено, что они показывают только те дела, которые заведены раньше, чем 75 лет назад. Именно начало, открытие дела должно относиться к этой дате. Показывают любому, без подтверждения родства.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение nvrom1 ]
Спасибо большое!

---
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
коллеги, подскажите, где можно почитать историю приходов Ржевского уезда. Интересует Кожухово.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365
Nikiforova Mila

hram-tver.ru
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

ElenaG74 написал:
[q]
Nikiforova Mila

hram-tver.ru
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈