По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
29 августа 2019 16:38 Роуз написал: [q] Funny-ru Домовых книг Ржева в архивах нет. Другие источники есть. Я писала о них в блоге: https://diana-225.livejournal.com/11331.html [/q]
Спасибо большое за информацию! Прошу помощи в ГАТО! Необходимо найти семью в Ржеве по переписи населения 1923 года. Ф Р515 Оп1 дд. 708-709б. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
29 августа 2019 21:58 Funny-ru написал: [q] Роуз написал:
[q] Funny-ru Домовых книг Ржева в архивах нет. Другие источники есть. Я писала о них в блоге: https://diana-225.livejournal.com/11331.html
[/q]
Спасибо большое за информацию!
Прошу помощи в ГАТО! Необходимо найти семью в Ржеве по переписи населения 1923 года. Ф Р515 Оп1 дд. 708-709б.
[/q]
Мне просматривали дела, не повезло! не все сохранилось и записи многие с инициалами и годами рождения. По искомой фамилии некоторых свёл с гвар.мил и память народа. По адресам и инициалам с датами похоже. Но кого искал ничего нет! --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
26 сентября 2019 12:00 Валерий Васильев. Стратификация дославянской топонимии на Волжско-Двинско-Днепровском водоразделе // ОНОМАСТИКА ПОВОЛЖЬЯ: Материалы XVII Международной научной конференции. Великий Новгород: ТПК "Печатный двор", 2019. С. 178-185. На материале гидронимии автор показывает, что до прихода кривичей население региона на водоразделе Волги, Днепра и Двины ("Оковского леса" древнерусских летописей) говорило на балтских языках. https://www.academia.edu/40442...card=title (для просмотра требуется регистрация) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | Лайк (1) |
| Val_1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 сентября 2019 12:45 Доброго всем времени суток. Появился такой вопрос. Не знаю что делать и куда обращаться... Мой прадед погиб в финскую войну. (Со слов родни и + так написано в похоз.книге)Свидетельств естественно никаких нет. Делал запросы в районный военкомат, у них нет никакой информации о нем. В РГВА (или как-то так) писал. Пришел ответ, где верно только фамилия,имя, деревня и то, что погиб в фин.войне. Отчество, год рождения и ФИО жены не верно указаны. Делал запрос на похоз.книги (на эту "жену"), мне ответили что в данной деревне такой не значится. Соответственно, этот документ о его смерти мне не подойдет. И мне никак не получить св-во о смерти моей прапрабабушки. Как быть? Куда податься? Где еще можно получить хоть какую-то информацию?
Благодарю за помощь. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
26 октября 2019 14:03 Здравствуйте! Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории? Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом? Нужно получить дело репрессированного. Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1721 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
29 октября 2019 19:00 29 октября 2019 19:01 Funny-ru написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то делал запрос в ГКУ Тверской Центр Документации Новейшей Истории? Какие требуются документы и как посылали запрос: на электронную почту или обычным письмом? Нужно получить дело репрессированного. Подскажите пожалуйста, как правильно составить такой запрос. Можно в личку.[/q]
Здравствуйте. Я, кстати, делала. По Интернету писала запрос. Посылала эл. копии документов. подтверждающих _прямое_ родство. Просто сканы, никаких заверок. Мой паспорт 1 страница, св-ва о рождении, о браке. По деду - архивная справка из ГАТО о рождении, где указаны родители, в т.ч. прадед. Предложили мне прислать либо сканы страниц дела, где упоминается прадед (только эти страницы, 35 из более чем 200), либо архивную справку с расшифровкой сканов. Ну, лучше ведь своими глазами увидеть, чем получить пересказ с чужого голоса. Почерк прадеда, собственноручные признания и рассказ о семье, о биографии. Причём обещали, что можно всё дело целиком посмотреть у них в читальном зале на Вокзальной, заказ по телефону или по эл. почте за два дня до визита. И там уже если хочется что-то скопировать ещё, то за деньги. Особенно оговорено, что они показывают только те дела, которые заведены раньше, чем 75 лет назад. Именно начало, открытие дела должно относиться к этой дате. Показывают любому, без подтверждения родства. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
30 октября 2019 0:02 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 января 2020 0:32 коллеги, подскажите, где можно почитать историю приходов Ржевского уезда. Интересует Кожухово. --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
20 января 2020 1:01 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 января 2020 0:51 24 января 2020 0:53 ElenaG74 написал: [q] Nikiforova Mila
hram-tver.ru[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
|