Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 368
Нашла на gwar.mil.ru и Александра и Николая Грачевых, но что гораздо важнее нашла Ефрема Ключникова!!! Получила факт - что в 1917 году он был еще жив и лежал в Госпитале, от этого многое зависит в моих поисках. Видимо после тех событий он и умер молодым. Я даже не надеялась найти когла-либо его смерть. Он не давал развод моей прабабушке и она смогла получить разрешение на новый брак только после его смерти.
Я думала, что это произошло задолго до 1917 года и перерыла все церкви Петербурга в поисках ее второго брака.
Теперь я буду искать уже по району в архивах ЗАГС, там все проще. Ура!

---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 471

Niine написал:
[q]
Нашла на gwar.mil.ru и Александра и Николая Грачевых
[/q]

Рад за Вас. По поводу Грачевых, посмотрите на дворовых в сельце Александровка, в 10 ой ревизии. Возможно, кто то из них после отмены крепостного права перебрался в Бахани. 26 июня 1859 года у дворового помещика Давыдова - Павла Сергеева и законной жены его Людмилы Ипполитовой родился сын Павел (Ф160-1-14556, ф.1231).
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Fire74
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Niine, вряд ли это вам поможет, но все же:

Крестьянин Новоторжского уезда Климовской волости д.Бахани Гаврила Сергеев обвинялся в поджоге. Информация об этом есть в Тверских губернских ведомостях №14 за 1884 год.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Fire74 написал:
[q]
рестьянин Новоторжского уезда Климовской волости д.Бахани Гаврила Сергеев обвинялся в поджоге. Информация об этом есть в Тверских губернских ведомостях №14 за 1884 год.
[/q]

Спасибо! Возможно, как то свяжется. Павел Грачев был деспот и мог конфликтовать.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Пока что нашла только смерть Новоторжской мещанки девицы Акилины Грачевой, 70 лет, 1859 год. Но, поскольку девица, являлась ли она родственницей, остается неизвестным.
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Доброго дня всем! Размышления вслух, может кто-то что-то подскажет, заранее благодарю!
С 2008 года разыскиваю сведения о родных. Начала с поиска сведений о деде по отцу. Нашла многое, но только по родственниках по линии мамы, по бабушке(маминой маме)...
По родственникам отца- все топчусь на месте. За эти годы не продвинулась ни на 1 мм. Дед Кузьмин Степан Алексеевич, родился в деревне Будово Новоторжского уезда 28 декабря 1913 года. Со слов моего отца, по воспоминаниям, дедушка вырос в детском доме, скорее всего это были Млевичи. Сейчас этого детского дома нет, он переведен в Митино.
По факту отправлено более 30 запросов куда только можно было и по несколько раз. Нет сведений. Ответы с какими -то сведениями получены из 2 военкоматов(копии карточек) и из администрации МО города Торжок, за что им большое спасибо!!
По воспоминаниям отца, родителей деда раскулачивали, возможно сожгли... В детском доме он был со старшей сестрой Анной.
По факту сведений в метрической книге Будово за 1913 год о моем дедушке нет, в Митино в детском доме( я была на этой неделе лично) хранятся книги только с 1943 года . В Загсе сведений нет. Техникум механизации сельского хозяйства(сейчас это индустриальный колледж) закончил в 1936 году, когда была на днях в Торжке- подала личный запрос, надеюсь... но...
Где еще можно что-то узнать?
В Подольск буду писать заново, ответов не было... Писала в администрацию района, в 3 военкомата, в районный архивы, в гороно и роно Торжка, в Гато, в Загсы, в Российский и областной Красный крест.
Понимаю, что информации за 20-е годы очень мало- крупицы, но может кто-то что-то дельное еще подскажет?? Дед попал в детский дом маленьким, значит 1916-1926 года... Где и что можно найти за эти годы?
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
В каких делах у мормонов есть Пятницкая церковь Торжка? Нахожу разрозненные куски(
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2031

Марина2008 написал:
[q]
В детском доме он был со старшей сестрой Анной.
По факту сведений в метрической книге Будово за 1913 год о моем дедушке нет,
[/q]

Ищите рождение в МК за соседние годы (если они имеются), а также рождение сестры Анны - таким образом сможете определить родителей.
Вы же, наверное, дату рождения знаете из советских документов, а они могут в этих вопросах ошибаться.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 106
[ Ответ на сообщение Марина2008 ]

Добрый день!

Можно еще посмотреть в ТЦДНИ колхозные документы и если был партийным то личные дела тоже там храняться.

В ГАТО можно посмотреть фонд Новоторжский уисполком - могут быть списки лишенных избирательных прав и раскулаченных

---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

idylle написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Это возможно только в ГАТО, если эти годы есть. Годы рождения сестры, вообще ориентировочные, а как следует из всем моих предыдущих поисков, все может быть слишком приблизительным...
Единственная надежда на техникум, позвонила им снова... но пока молчат, человек в отпуске.
ориентирвочно сказали, что таких старых личных дел у них быть не должно.
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈