Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

bulbash1 написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 13 июля 2020 11:25

bulbash1

Спасибо.
Метрики посмотрю. Только вот я слышала, что военные где-то отдельно записывались.... Нет? Я неочень понимаю в этом(((
[/q]

Про отдельные "солдатские' метрики не слышал. Как правило, в обычной метрике могли зафиксировать, что человек был солдатом ("отставного солдата сын...." И т.д.). Возможно, просто к моменту свадьбы отец Акилины отслужил срочную службу (к тому времени уже была введена всеобщая воинская повинность) и священник просто отметил этот факт.
[/q]

Поняла. Спасибо. Значит буду работать с метриками))
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста , куда мне дальше грести в раскопках.

Ищу документы на свою прабабку Авдееву Варвару Григорьевнуи её родную сестру Баринову Добну Григорьевну для регистрации могил. Похоронены рядом.
Авдеева Варвара Григорьевна (18 декабря 1905г) - урожденная Зубова. Место рождения - Зубцовский уезд, д. Добрино.
Муж - Авдеев Сергей Ефимович (1904г). Место рождения - ?! Возможно, был красноармеец.
Дом Зубовым-Авдеевым в д. Добрино после свадьбы построили сами Зубовы, были зажиточные.

Имеются родные сестры (4 или 5), в т.ч. Баринова Домна Григорьевна (1898г, с памятника) - урожденная Зубова. Место рождения -?!. Сведения о муже, Баринове, отсутствуют.

В браке Зубова-Авдеев в 1925-1938гг рождены 7 детей, 2 умерли в младенчестве. Остались:
- Валентина
- Анатолий
- Тамара
- Любовь (моя бабушка)
- Антонида

Место рождения у всех детей Авдеевых в свидетельстве о рождении- д. Добрино. Родители Авдеев, Авдеева. Крестили детей в Раково (Ракова Пустынь). К сожалению, в живых осталась только моя бабушка, но что-то вспомнить уже не может.

Имелись родственники в Бурцево, Шукелино,Мякотино.

Перед войной в 1941 Авдеевы и Бариновы уехали в МО, где и осели (Ногинский р-н). В их доме (Авдеевых) в д. Добрино в годы войны был "немецкий штаб, после войны - сельсовет. Родители (сами Зубовы) были раскулачены ".

Жили в МО кучно, не переезжали.

И, собственно, сама проблема:
На Авдееву ВГ и Баринову ДГ было утеряно свидетельство о смерти. В местном ЗАГС по месту смерти совершенно случайно выяснили,что Авдеева ВГ похоронена как Зубова по документам. Т.е. по девичьей фамилии. Соответственно, мы не можем восстановить цепочку смены фамилий.

Свидетельства Авдеевой-Зубовой о расторжении брака, о регистрации брака, о перемене имени - на руках НЕТ, в ЗАГС по месту смерти - НЕТ, в судебном архиве ( по месту жительства и смерти)- НЕТ, в Зубцовском отделе ЗАГС - НЕТ. Сделан запрос в ЗАГС Тверской области за 1924-1940гг , ответ жду. Запрос в ЗАГС МО о разводе и пр с 1950г - ответ жду. Данных о браках за 1917-1920гг в ГАТО - НЕТ, документы не переданы.

Данные о мужьях обеих сестер после переезда - отсутствуют. Со слов, оба жили в МО. У Авдеева, возможно, был второй брак, о нем помнили дети. Место захоронения обоих неизвестно. Возможно, вернулись в Тверскую область.

По Зубовой-Бариновой. Ищу Свидетельство о рождении и браке (тоже для оформления могилы)
Метрик Покровской церкви (Ракова Пустынь) за 1914-1917гг - НЕТ .
Метрики соседней Крестовоздвиженской церкви (Мякотино) имеются за 1914, 1916г. За 1091-1900гг - метрик НЕТ.

Свидетельство о рождении урожденных Зубовой ВГ и ДГ - сделан запрос в ГАТО за 1905 и 1898 г по метрикам Раково, ответ жду.

Где мне ещё можно поискать информацию? И о Зубовых и, самое главное, о свидетельстве о браке Зубовой-Авдеева.
Есть мысль попробовать зайти со стороны мужа - Авдеева СЕ, но для этого наверное нужно начать со справки о смерти.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер.
Прошу помощи у знатоков Тверской обл. (а именно интересует Зубйовский район).
Уже очень давно ищу информацию о прадедах, которые жили в д.Чунегово (вроде относилась к приходу с.Б.Березуй/Коробино) и д.Горшково Ржевского уезда (приход с.Бойня), но архив предлагает ознакомиться с документами в читальном зале...(((
Возможности приехать сейчас в Тверь нет.

Возможно тут есть люди, кто работал с этим уездом (или даже с этими деревнями) и знает, есть ли по ним ИВ 1878 (или что то подобное)?
Может кто-то сможет помочь, посмотреть в архиве?! За адекватную цену.)))
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71

monika_30 написал:
[q]
Добрый вечер.
Прошу помощи у знатоков Тверской обл. (а именно интересует Зубйовский район).
Уже очень давно ищу информацию о прадедах, которые жили в д.Чунегово (вроде относилась к приходу с.Б.Березуй/Коробино) и д.Горшково Ржевского уезда (приход с.Бойня), но архив предлагает ознакомиться с документами в читальном зале...(((
Возможности приехать сейчас в Тверь нет.

Возможно тут есть люди, кто работал с этим уездом (или даже с этими деревнями) и знает, есть ли по ним ИВ 1878 (или что то подобное)?
Может кто-то сможет помочь, посмотреть в архиве?! За адекватную цену.)))
[/q]

Общеуездные исповедки по Зубцовскому уезду после 1860 г. не сохранились. После 1860 г. остались лишь отдельные исповедки по отдельным приходам за отдельные годы. Может быть, что-то осталось по нужным Вам приходам.

Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096
Наказ купечества г. Зубцова депутату Уложенной комисии Гавриле Некрасову. 1766.
Сборник Императорского Русского Исторического Общества, т.107 стр. 288
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...306/zoom/7
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
stasi
Участник

stasi

Moscow, Russian Federation
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

ixes написал:
[q]
Коллеги, д. 1778 Vol. 17237 и д. 1778 Vol. 17237A в ИВ по Старицкому уезду у мормонов на самом деле относятся к Зубцовскому.
[/q]

По наводке коллеги Mask-13 пробежался по ИР, составил указатель. Медведева нет и тут.

Исповедная роспись Зубцовский уезд 1778 год.

Дело 17237
Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Все отмечены как Старицкий уезд.

Дело 17237A
Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Все отмечены как Зубцовский уезд.

---
Et libera nos a malo...
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096

monika_30 написал:
[q]
Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии.
И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.
[/q]

Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
monika_30

На сайте с 2018 г.

Mask-13 написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии.
И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.
[/q]

Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания.
[/q]

Mask-13
Спасибо. Посмотрю.
Врят ли конечно.))) Просто я слышала, что раньше фамилии не только по отцу получали, но и по месту жительства. Может и он так получил фамилию?!
olsem2002
Начинающий

olsem2002

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мои предки из деревни Стрелки Краснохолмской волости Зубцовского уезда. В СПб жили на Васильевском острове, детей крестили в Благовещенской церкви и в Андреевском соборе, в зависимости от того, где в данном году снимали квартиру. Не думаю, что так уж все жили в одном месте, если были из одной деревни. Конечно, это зависело от того, работали ли они вместе, в одном бизнесе.
Не могу найти где жил в СПб отец моей прабабушки из деревни Быково Солинской волости того же Зубцовского уезда - Родионов Василий.
---
Олик
olsem2002
Начинающий

olsem2002

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Niine написал:
[q]
Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...
[/q]

Добрый день. Тот же вопрос: где учились? Сначала думала, что при церкви в селе обязательно должна была быть школа, но посмотрела на сайте ГАТО, при Христорождественской ц школа не указана, значит не было ее. Мои из соседней деревни Стрелка - Бравичевы. До революции имели лишь домашнее образование. В начале 19 века они были переселены из Погорелого городища, в котором остался брат моего предка. Предполагаю, что они тоже Бравичевы.
---
Олик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈