Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 783 784 785 786 787 788 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 548
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте!
Уважаемые Janney и Big D
Не могли бы вы посмотреть на диске информацию по фамилии ШВОЙНИЦКИЙ.
Мой прадет Швойницкий Казимир, 1870 г.р., (есть предположения, что дворянин)
Фамилия редкая, но пока в тупике.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Привет всем!!
Нахожусь в отпуске и, как это будет по-русски... эйфорическом анабиозе.. в пон-к вернусь в генеосемью..
rittas
Дерево расписано в...
ШВАЙНИЦКИЕ
1. Чернявский М. Тверское дворянство
Владения были...
ЛУКИНО, ХВОШНО (ХВОШНЯ). Старопасонская вол. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Швойницкий Казимир Людвигович, подпоручик.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1872. - № 33. - С. 224.
Великая вещь - информация - видно, что год рождения Вам нужно подкорректировать..в 2-х летнем возрасте Казимир не мог быть подпоручиком..(я посмотрю "Губ ведомости")
Janney
Спасибо, Женя, да,путеводители в печатном виде...
я соображаю, как лучше поступить с ними..
в любом случае пока по запросам могу отсмотреть сам...
По В.Волочку вышел на местного краеведа (спасибо Д.Подушкову), но из-за цейтнота на контакт пока не вышел, и так море информации - отложил на следующий раз, и в архивы тамошние надо будет появиться..так что всё ещё впереди..
Harry
Про карту вспомнил, будет..
Rufina
Погост посмотрю, ждите в пон-к
Светлана0,Акимыч - то же, в пон-к - ещё есть хороший очерк по карелам в "Списке населённых пунктов" 1859 г..
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Big D

Большое спасибо!
Впервые хоть какая-то зацепка!
Год рождеия моего прадеда Казимира Швойницкого, относительно правильно около 1870г.
Возможно он был сыном или внуком Казимира Людвиговича? Правда женился и жил он в Риге.
А может это просто совпадение...Но все равно надо пробовать...
Продали имение и возможно переехали...
Еще раз большое спасибо!!!
101.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
ОЙ ! Конечно, не 1970, а 1870гг ;

Исправила!
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Big D
А Вы не могли бы посмотреть в Ведомостях о продаже какого имения идет речь?
Или он продал сразу два имения.
---
Bork
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Господа! Помогите найти два села, существовавших в самом начале 20 века, а именно:
Ильинское-Зашегринье Вышневолоцкого уезда;
Залесье Корчевского уезда.
Заранее благодарен!
Big D Дмитрий, скажите пожалуйста, Ваше Юренево tongue.gif по дороге Максатиха - Лесное от д. Колодиха налево a_003.gif ?
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
rittas
Писал, писал- и не сохранилось -мало прав для отправки..
Так что только сухой остаток, пока без комментариев..
"Тв. Губ. ведомости" №21 от 06.05.1867г.
"О потере указа об отставке"
От В.Волоцкого Полицейского Управления.
Объявляется, что отставным подпоручиком Казимиром Людвиговичем Швойницким потерян указ об отставке, выданный ему из штаба резерва армейской пехоты в 1861г.; почему в присутственные места и должностные лица в ведомстве коих окажется оказанный указ, благоволят доставить в Управление.
---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Rufina
погост Лучинники , при колодце, от Калязина 15 вёрст, от стан кв 15, дворов 3 муж8, жен 14, Церковь-1.
посмотреть на современной мапе..
http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=137
квадрат А-1 был между Пахомово и Судовая
---
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Bork
Не нашёл названия Ильинское-Зашегринье в В.Волоцком уезде..
не нашёл Зашегринье..
нашёл два Ильинских
1. Ильинское ,с, вл, при пруде и колодце,ст.2, С.Петерб-Московское шоссе от границы губернии по прав сторону, 25 вёрст от В.В, 15 от стана, дворов12, муж73, жен 86
http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=95
квадрат А-3
2. Ильинское, с, вл, близ р.Волчины, 80 вёрст от В.В, 55 от стана(ст1) дв1, муж 8 жен14, по Бежецкому тракту от В.В по левую сторону.
http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=58
квадрат А-3
по Залесью
Кокоревка(Залесье), д, вл, при пруде и колодцах, от Корчева 18, от стана1 -15,домов 25, муж75, жен79,Заводов 3,
на почтовом тракте от Корчевы в г.Калязин по левую сторону
ищу на мапе..

Да! Моё Юренево именно там, только налево от Колодино (так оно называется)

Harry
Карту по мейлу отправил, я кстати останавливался там рядышком в НовоМелково в пансионате Верхневолжский, места красивые, потом в ЖЖ выложу виды...
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Big D
Большое спасибо!
А там еще есть какая-то информация?
Буду ждать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 783 784 785 786 787 788 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈