Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 745 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 октября 2005 5:17 Здравствуйте! Уважаемые Janney и Big D Не могли бы вы посмотреть на диске информацию по фамилии ШВОЙНИЦКИЙ. Мой прадет Швойницкий Казимир, 1870 г.р., (есть предположения, что дворянин) Фамилия редкая, но пока в тупике. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 октября 2005 12:04 Привет всем!! Нахожусь в отпуске и, как это будет по-русски... эйфорическом анабиозе.. в пон-к вернусь в генеосемью.. rittas Дерево расписано в... ШВАЙНИЦКИЕ 1. Чернявский М. Тверское дворянство Владения были... ЛУКИНО, ХВОШНО (ХВОШНЯ). Старопасонская вол. Вышневолоцкий уезд. Владел. - Швойницкий Казимир Людвигович, подпоручик. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1872. - № 33. - С. 224. Великая вещь - информация - видно, что год рождения Вам нужно подкорректировать..в 2-х летнем возрасте Казимир не мог быть подпоручиком..(я посмотрю "Губ ведомости") Janney Спасибо, Женя, да,путеводители в печатном виде... я соображаю, как лучше поступить с ними.. в любом случае пока по запросам могу отсмотреть сам... По В.Волочку вышел на местного краеведа (спасибо Д.Подушкову), но из-за цейтнота на контакт пока не вышел, и так море информации - отложил на следующий раз, и в архивы тамошние надо будет появиться..так что всё ещё впереди.. Harry Про карту вспомнил, будет.. Rufina Погост посмотрю, ждите в пон-к Светлана0,Акимыч - то же, в пон-к - ещё есть хороший очерк по карелам в "Списке населённых пунктов" 1859 г.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
19 октября 2005 14:13 21 ноября 2005 14:23 Big D Большое спасибо! Впервые хоть какая-то зацепка! Год рождеия моего прадеда Казимира Швойницкого, относительно правильно около 1870г. Возможно он был сыном или внуком Казимира Людвиговича? Правда женился и жил он в Риге. А может это просто совпадение...Но все равно надо пробовать... Продали имение и возможно переехали... Еще раз большое спасибо!!! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
19 октября 2005 14:14 21 ноября 2005 14:24 ОЙ ! Конечно, не 1970, а 1870гг ;
Исправила! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
21 октября 2005 23:51 Big D А Вы не могли бы посмотреть в Ведомостях о продаже какого имения идет речь? Или он продал сразу два имения. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Bork Участник
22 октября 2005 20:45 Господа! Помогите найти два села, существовавших в самом начале 20 века, а именно: Ильинское-Зашегринье Вышневолоцкого уезда; Залесье Корчевского уезда. Заранее благодарен! Big D Дмитрий, скажите пожалуйста, Ваше Юренево  по дороге Максатиха - Лесное от д. Колодиха налево  ? | | |
24 октября 2005 8:41 rittas Писал, писал- и не сохранилось -мало прав для отправки.. Так что только сухой остаток, пока без комментариев.. "Тв. Губ. ведомости" №21 от 06.05.1867г. "О потере указа об отставке" От В.Волоцкого Полицейского Управления. Объявляется, что отставным подпоручиком Казимиром Людвиговичем Швойницким потерян указ об отставке, выданный ему из штаба резерва армейской пехоты в 1861г.; почему в присутственные места и должностные лица в ведомстве коих окажется оказанный указ, благоволят доставить в Управление. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
24 октября 2005 11:35 24 октября 2005 11:36 --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
24 октября 2005 11:58 24 октября 2005 15:19 Bork Не нашёл названия Ильинское-Зашегринье в В.Волоцком уезде.. не нашёл Зашегринье.. нашёл два Ильинских 1. Ильинское ,с, вл, при пруде и колодце,ст.2, С.Петерб-Московское шоссе от границы губернии по прав сторону, 25 вёрст от В.В, 15 от стана, дворов12, муж73, жен 86 http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=95квадрат А-3 2. Ильинское, с, вл, близ р.Волчины, 80 вёрст от В.В, 55 от стана(ст1) дв1, муж 8 жен14, по Бежецкому тракту от В.В по левую сторону. http://www.map.tver.ru/1km_rastr/show.asp?pgn=58квадрат А-3 по Залесью Кокоревка(Залесье), д, вл, при пруде и колодцах, от Корчева 18, от стана1 -15,домов 25, муж75, жен79,Заводов 3, на почтовом тракте от Корчевы в г.Калязин по левую сторону ищу на мапе.. Да! Моё Юренево именно там, только налево от Колодино (так оно называется) Harry Карту по мейлу отправил, я кстати останавливался там рядышком в НовоМелково в пансионате Верхневолжский, места красивые, потом в ЖЖ выложу виды... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
24 октября 2005 12:15 Big D Большое спасибо! А там еще есть какая-то информация? Буду ждать. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|