Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8373 | Наверх ##
2 сентября 2011 0:00 ЕВКУЗ Да, Елена, книга "Млево" у меня есть. Но я не знала, что есть сайт Дмитрия Подушкова. Я собиралась в этом году быть в Вышнем Волочке и встретиться с ним, но заболела. Попытаюсь найти сайт. И я не представляю, как и чем мне могут помочь местные жители? С отцом Владимиром я встречалась в 2007 году, когда там была, но тогда он мало знал о священнослужителях Млево. Во всяком случае вся информация с конца 17 века есть только у меня, мои же предки. Я собиралась с этого года плотнее заняться тем регионом. Просто сейчас добираю информацию. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
5 сентября 2011 11:30 oxanulya В читальном зале ГАТО продолжается ремонт. Планируют открыться 12 сентября, но предупредили, что эта дата - под вопросом. Предложили позвонить в этот день, чтобы уточнить обстановку. | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 сентября 2011 11:51 PAO
Спасибо за информацию! --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
5 сентября 2011 23:58 Rufina Ответила в личные. | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1179
| Наверх ##
8 сентября 2011 18:17 доброго всем времени суток! обращаюсь к знатокам в поисках дошел похоже до предела ГАТО еле- еле нашел вот такой документ по содержанию
Дьячок села Климова Ефим Васильев (40 лет) В 1762 в Новоторжском Преображенском Соборе и на присядном месте подписался в том что: 1. С роду имею 43 года 2. Действенного отца сын и в подушной не положено 3. Женат 1-ым браком на дочери дьяка 4. Препятствий сану не имею 5. В школах не обучался. Обучался словесно грамоте. 6. В сан определен в 1758 году Митрополитом Дмитрием и в стихарь тоже, имеет грамоту.
Дьячок произведенный в дьякона В прошлом 1770 году декабря 14 просил о посвящении в сие село на место умершего Федора Васильева в дьяконы. Катехизис изустно знает в твердости и понимает не худо. Дана в 1771 году грамота о посвящении во дьякона
Дьякон Федор Васильев 46 лет в 1770 году помер Сын Алексей 17 лет обучается в семинарии Дьячок Ефим Васильев 40 лет Того села священник, пономарь, староста, 2 прихожанина, 2 Статных Советника выступили за посвящение в дьяконы Ефима Васильева.
про детей Ефима и дальше до наших дней сведения более менее есть а как лучше теперь искать дальше? в ГАТО походе ничего больше не получится кто что может подсказать спасибо --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
starezxxxНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 сентября 2011 19:24 У меня есть книга- Демкин А В. Русское купечество XVII-XVIII вв.: Города Верхневолжья В ней есть таблица купеческих фамилий Твери,Осташкова,Торжка,Кашина,Ржева,Старицы-их время деятельности. Про некоторые фамилии написано немного поподробнее. Если кого заинтересует данные этой книги,обращайтесь. --- г Сорочинск - (Щелкуновы
,Маховы ) г. Пенза,Таджикистан-(Щипаловы) Украина,Узбекистан(Село Русское)-Бабич .г РЖЕВ. Цветковы - Бойковы. Бухановичи | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
9 сентября 2011 15:41 PAOСпасибо. Побывала в ГАТО 29 августа. Даже заявление некому было написать. Не судьба. А "охрана" сообщила, узнав о цели визита: ох, не любят у нас интересующихся своими предками  . | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
11 сентября 2011 18:03 oxanulyaoxanulya написал: [q] Побывала в ГАТО 29 августа. Даже заявление некому было написать. Не судьба.
А "охрана" сообщила, узнав о цели визита: ох, не любят у нас интересующихся своими предками .[/q] А мне нашли ОЧЕНЬ ценный документ 1905 года в архиве ГАТО о моем предке. Запрос я отправляла обычной почтой, правда это было года три назад... Я очень благодарна архиву и собираюсь опять обращаться - уже с новыми данными (найденными в РГИА), за дальнейшим поиском - уже по 19-му веку, первой половины. С уважением... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 сентября 2011 19:21 А сколько вы заплатили за запрос? | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
11 сентября 2011 20:36 MarinaM написал: [q] правда это было года три назад...[/q] MarinaM написал: [q] Я очень благодарна архиву и собираюсь опять обращаться[/q] --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|