Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 сентября 2011 0:32 ryabchenko написал: [q] Это тоже у мормонов? Что-то Ярослав.губ. там не вижу. Мологский у.меня тоже интересует - Леонтьевская волость, приход Леонтьево (д.Плес, Водяники). [/q]
Нет, это в ГАЯО - Ярославский и Рыбинский архивы - документы по Мологскому уезду распределились между двумя архивами. У меня в леонтьевском приходе есть тоже интерес в дер. Тимошкино и Назаровская, правда документы по ним пока смотрю редко. MarinaMЕсли в книге нет внутренней описи, то тогда методом "тыка" через 15-20 листов, чтобы соориентироваться в какой части метрик находишься и выяснить приход и т.д. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
1 сентября 2011 7:48 1 сентября 2011 7:49 СветланаЕ[q] У меня в леонтьевском приходе есть тоже интерес в дер. Тимошкино и Назаровская, правда документы по ним пока смотрю редко[/q]
Если вдруг найдете ревизии 1811 г. и вглубь, дайте, пожалуйста, знать. Там мои предки-крестьяне Костомарова, переведенные им позже в Тверскую дер. Ревизии 1816 и 34 г. у меня есть. Хотя в ревизиях мы с Вами можем быть в разных документах, они по фамилиям владельца. Но, на всякий случай...И метрики, если будут у Вас в руках, может быть, вспомните про меня. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
1 сентября 2011 22:15 Rufina[q] Какой приход и за какие года Вы ищите в Вышневолоцком уезде? У меня там тоже интересы, напишите, может, я что-то знаю.[/q]
Меня интересует в Вышневолоцком уезде дер.Белавино, период 1860-1900годы. В областном архиве мне подсказали, что дер.Белавино с 1861 по 1924 год относилась к Ящинской волости Егорьевского и Глубокского приходов. Предупредили, что приход менялся. В какие годы мне неизвестно. Также меня интересует дер.Млёво Спасо-Георгиевская церковь начиная с 1880 года. Сейчас это Удомельский район. А вот в церкви дер.Федово меня интересует период с 1905 по 1918годы. Этого периода нет. В церкви дер.Афимьино нашла нужную мне дер.Беньково и интересующий период, сейчас изучаю. С уважением, Елена. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
1 сентября 2011 22:33 ЕВКУЗ К сожалению, поняла, что помощник из меня плохой. Сейчас я очень далеко от Ваших дат. Я ищу в 18 веке. У меня с Вами только одна точка общая. Млево СпасоГеоргиевская церковь, но документы я смотрю в Вышневолоцком уезде. Я знаю, что последние исповедные ВВУ за 1860 или 1861 год. Потом, я все время забываю, что мой интерес - это церкви. С начала 18 века во Млево священники - мои прямые предки. А сейчас нашла жену одного предка (начала 18 века) - она из семьи священников НикольскоУдомельского погоста выставки Мага, что это такое, я еще не разобралась. Жаль, что не смогла помочь. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| СветланаЕ Участник
1 сентября 2011 22:51 ryabchenko написал: [q] Если вдруг найдете ревизии 1811 г. и вглубь, дайте, пожалуйста, знать. Там мои предки-крестьяне Костомарова, переведенные им позже в Тверскую дер. ... И метрики, если будут у Вас в руках, может быть, вспомните про меня. [/q]
В одних ревизиях мы вряд ли встретимся, мои - Мусиных-Пушкиных, а их ревизии занимают большую часть дела. Смотрела 10-ю и 9-ю. Когда доберусь до 1811г или метрик, конечно сообщу --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2011 23:06 Rufina Татьяна, а Вам известно такое издание-Удомельская старина и книга из этой серии Млёво?Посмотрите сайт Дмитрия Подушкова. Кроме архивов нужно обратиться к местным жителям. Я знаю, что отец Владимир (Спасо-Георгиевский собор) тоже собирает информацию о соборе и о Млёве. Конечно, священнослужащие этого собора его тоже интересуют. Рада, что вам повезло в поисках. С уважением, Елена. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
2 сентября 2011 0:00 ЕВКУЗ Да, Елена, книга "Млево" у меня есть. Но я не знала, что есть сайт Дмитрия Подушкова. Я собиралась в этом году быть в Вышнем Волочке и встретиться с ним, но заболела. Попытаюсь найти сайт. И я не представляю, как и чем мне могут помочь местные жители? С отцом Владимиром я встречалась в 2007 году, когда там была, но тогда он мало знал о священнослужителях Млево. Во всяком случае вся информация с конца 17 века есть только у меня, мои же предки. Я собиралась с этого года плотнее заняться тем регионом. Просто сейчас добираю информацию. С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
5 сентября 2011 11:30 oxanulya В читальном зале ГАТО продолжается ремонт. Планируют открыться 12 сентября, но предупредили, что эта дата - под вопросом. Предложили позвонить в этот день, чтобы уточнить обстановку. | | |
| СветланаЕ Участник
5 сентября 2011 11:51 PAO
Спасибо за информацию! --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
| Наверх ##
5 сентября 2011 23:58 Rufina Ответила в личные. | | |
|