Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
3 августа 2011 16:26 MarinaM В Интернете. Вас какой-то конкретный год интересует? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1095 | Наверх ##
4 августа 2011 12:03 4 августа 2011 16:45 Ув. JuliaEl! Спасибо! Хорошо, что ВООБЩЕ Тверские памятные книжки есть. Интересует, к сожалению, не год, а фамилии: Мантьевы (Можайские). Хотя 1915-1916 г. я бы посмотрела в первую очередь на предмет первой фамилии - Брусовский р-н (Вышневолоцкий округ-уезд). С. Щербаки. А на предмет второй фамилии - 1905 год. Тверской уезд, с. Щербинино. С уважением... Думаю, Вы видели (в памятных Тверских книжках) "СПРАВОЧНАЯ книга по Тверской Епархии на 1915 год", изд. Тверской Духовной Консистории, Тверь 1914 г. это я на всякий случай ...вдруг - не видели. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
4 августа 2011 20:30 MarinaM А чем они занимались? Вообще-то у меня есть кое-что. В том числе и 1905, и 1915 с 1916-м. Пробежалась - Ваши фамилии не увидела. Смотреть тщательно для кого-то информацию просто нереально - за неимением времени. Постараюсь выложить их в Интернет, когда будет свободное время. Ссылку здесь размещу обязательно. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
4 августа 2011 20:33 MarinaM написал: [q] "СПРАВОЧНАЯ книга по Тверской Епархии на 1915 год"[/q]
Спасибо большое! Знаем. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1738 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6077 | Наверх ##
4 августа 2011 22:40 Amanda777, из названных Вами фамилий интересует Кузнецов Кашинского/Калязинского района. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 770 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
4 августа 2011 23:57 Alina_S Есть запись о бракосочетании моих родственников, где в 1918 году поручителем по жениху был Николай Федорович Кузнецов из д.Гриденская --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1095 | Наверх ##
5 августа 2011 2:15 JuliaElJuliaEl написал: [q] А чем они занимались? Вообще-то у меня есть кое-что. В том числе и 1905, и 1915 с 1916-м. Пробежалась - Ваши фамилии не увидела. [/q]
Ув. Юлия! Спасибо! У меня сведения такие: Мантьев А.И. 1905 год, с ноября,-Тверской уездный исправник; с апреля 1906 г. - Попечитель Тверского исправительного арестантского отделения. Вышел на пенсию в конце июля 1906 г. Может, надо было 1906 год смотреть...  ....а не 1905.... Можайская (вдова к.адмирала) похоронена в 1905 г,- я думала, может, что и есть про Можайских. А про Мантьевых 1915 г. - известно, что родился в 1915, больше ничего. Хотелось увидеть в памятной книжке - что там ... С уважением... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 августа 2011 17:59 Добрый день. Интересует наличие в ГАТО метрических книг церкви в селе Перетерье Кашинского уезда и любая информация по деревне Пуршева (Пуршево, Пурышево), расположенной поблизости от с. Перетерье. Подскажите, пожалуйста. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
| oxanulya Сообщений: 409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
8 августа 2011 20:58 Подскажите, кто знает. Как ЧЗ ГАТО работает последнюю неделю августа - начало сентября? Хочу приехать и поработатьв ЧЗ. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1738 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6077 | Наверх ##
9 августа 2011 1:06 Amanda777,спасибо! Хотя у меня тоже в древе есть Николай Федорович, но он 1932 г.р., его точного места рождения я не знаю. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|