Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
унисонУчастник участник  Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 июня 2011 14:55 Светлана П, здравствуйте. Номера фонда и дел нужны если Вы самостоятельно будете работать в ГАТО. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
19 июня 2011 15:29 унисон Заручье в Максатихинском районе еще было недалеко от Кострецов. И там же недалеко еще одна деревня Быки. Так что Кострецкий приход тоже надо проверять. А еще в Максатихинском районе Заручье около Рыбинского. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
19 июня 2011 23:02 Спасибо-спасибо,мои помощники ! Голова идёт кругом! Сколько всяческих запросов нужно написать по десяткам архивов........,а в Военно-Медицинский съездить..... --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
19 июня 2011 23:17 Светлана П написал: [q] Военно-Медицинский съездить[/q]
в этот архив лучше написать письмо. читального зала в этом архиве нет, поэтому самой посмотреть документы Вам не удастся. можете отправить им запрос по электронке. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
19 июня 2011 23:52 Ольга,здравствуйте! Я разговаривала с Военно-Медицинским архивом в пятницу.Там мне сказали подъехать (т.к. я живу в Питере) и привозить с собой все данные по месту службы деда во время ВОВ.А у меня есть его военный билет! Ответ будет готов не раньше,чем через месяц. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
20 июня 2011 18:07 Кто-либо находил в РГАДА 1-ю и 2-ю Ревизию по Тверской вообще, по Бежецкому уезду в частности (помещичьи имения). Если да, то в каких фондах описях? | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
20 июня 2011 21:02 Kolob-07 РГАДА, ф.350 Ландратские книги и ревизские сказки, оп.1, ед.хр.175 Здесь 1717 г. Кашинский у. ф.350 оп.2 д.1309 (1722г) Сказки и росписи о беглых, помещичьих,...крестьянах ...Кашинского у. д.1311(1722-23) Сказки церковнослуж. о прописных, утаенных крестьянах....Кашинского у. д.1312 Сказки...беглых, помещичьих .крестьянах ...Кашинского у. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
korsfarerУчастник  Тверь Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 июня 2011 23:23 Kolob-07 2-я ревизия по Бежецкому уезду есть в ГАТО. Но, кажется, дело по помещичьим крестьянам не выдают. --- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.) | | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 июня 2011 0:44 Светлана П написал: [q] а в Военно-Медицинский съездить[/q]
Если есть возможность, то обязательно нужно съездить и все вопросы обсудить на месте. Мне пришлось дважды писать письма в архив Военно-Медицинских документов, а потом с ними созваниваться. Результат отрицательный. Но у меня до сих пор нет уверенности в правильности этого поиска. Да и ответ был с исправлениями. Несолидно как-то всё выглядело. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
21 июня 2011 19:13 ryabchenkoСпасибо, в Ф.350, Оп.1 нашлась Ландратская книга, в Оп.2 - 3-я Ревизия. korsfarerkorsfarer написал: [q] 2-я ревизия по Бежецкому уезду есть в ГАТО[/q]
Спасибо, а насколько это точно, какой это фонд-опись? Вы имеете ввиду не Ф.312, Оп.6, Д.67а, 1748 - это не Весьегонский уезд? По тем данным, что есть у меня - там только начиная с 4-ой. Как бы это прояснить? | | |
|