Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| AAJ Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 мая 2011 18:01 Спасибо большое, Мария ! Всё может быть,я написала на Старицком сайте,и там откликнулась женщина,дочь той,про которую мне мама очень часто рассказывала и которая дружила с моей двоюродной сестрой,которую я видела только в детстве и связи с которой не имею. Церковь мама вспоминала именно Илии-пророка,поэтому думаю,что и бабушку там похоронили,а дедушка после смерти бабушки переехал к нам,в Москву. Ищу Даниловых потому,что других фамилий пока не знаю. И ещё мама говорила,что они жили на хуторе,знакомая сказала,что он Варварино называется,знаю,что он встречался в документах 17 века,а дальше сведений нет. Предполагаю,что мои тоже из вольных хлебопашцев,которые,по-моему,назывались раньше -чёрными. Мария,я очень рада,что Вы откликнулись. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
| | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 мая 2011 18:11 AAJ написал: [q] он Варварино[/q]
вот такое название помню-а что именно с ним связано-нет. Еще поищцу у себя в почте-я связалась с одной из жительниц Апухлиц.Может она чего подскажет. А вольные хлебопашцы-это я узнала откуда,правда это именно к нашему,чернорученскому приходу относится. Этими землями владели князья Телятьевские,потом последний из них ушел в монастырь(Кириллобелозерский),принял постриг с именем инок Епифаний,и похоронен там же,в храме Епифаний Кипрского(кстати,его память вчера праздновалась ,и храм этот он и строил).Земли и деревни свои он завещал монастырям,в частности Троице-Сергиевой Лавре. Строил много храмов,например подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве.И крестьяне считались монастырскими,а после реформ Екатерины-вольными.(это по документам,ссылки на которые я на этом сайте нашла)Они были очень бедные.Беднее господских.(это уже по рассказам бабушек,которые слышали это от своиз бабушек) Но это -только по нашим,из Тряхинькино-Телятьево-Полубратово. Поищите по форуму,здесь можно очень много документов найти. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
| AAJ Начинающий
26 мая 2011 18:28 Спасибо, Мария! Очень интересно,знакомая говорит,что Сергеево названо в честь Сергия Радонежского,так что связь просматривается. Я этот сайт читаю очень давно,просто зарегистрироваться решила недавно. А началось всё с того,что ища сведения о Даниловых,я наткнулась на то,что род моего мужа, Живова,тоже возможно,из Тверского края,но узнать это,к сожалению,уже невозможно,хотя думаю,он и сам не знал. Мария,буду рада любым сведениям. Оказалось,что из всех родственников,я помню больше всего,хотя это совсем крохи. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
| | |
26 мая 2011 18:34 AAJ написал: [q] Сергеево названо в честь Сергия Радонежского,[/q]
все деревни имели своего святого покровителя.В каждой деревне был свой престольный праздник.Это очень возможно. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
| AAJ Начинающий
26 мая 2011 18:43 Престольный праздник был Ильин день,а Сергеево -это я о принадлежности к Троице -Сергиевой Лавре. --- Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
| | |
26 мая 2011 18:53 AAJ написал: [q] Сергеево -это я о принадлежности к Троице -Сергиевой Лавре. [/q]
Я не могу сказать,это надо в документы лезть.Я же о своих смотрела ,а именно в сергееве у меня никто не жил.А почему вы в теме сразу не указали что вы ищете информацию и по Живовым из Тверской области? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1194
| Наверх ##
1 июня 2011 22:40 всем доброго времени суток в своих поисках дошел до середины 18 века
предок Зверев Ефим Васильевич (1738 г.р.) был дьяконом села Климова до 1784 года его дети соотвественно Алексей и Михаил были священниками в селах Осташково и Климов (данные по ревизии 1795 года)
никто еще не копал за этот период? никому ничего не попадалось? спасибо --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
унисонУчастник участник  Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
15 июня 2011 8:41 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня опять к Вам вопросы. 1. Изучая дело № 15459 - это МК Бежецкого уезда за 1810 год , в своих приходах я не нашла своих деревень. Посмотрела ближайшие приходы. Там их тоже нет. В ревизских сказках за 1850 год - в деревне Кулаково было всего 5 семей. в деревне Кiево - 9 семей. Так может быть в 1810 году моих деревень еще не было? Подскажите, пожалуйста. как можно посмотреть, когда появились деревни. Списки населенных мест я видела за 1859 год. А ранее были Списки населенных мест? | | |
унисонУчастник участник  Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
15 июня 2011 8:59 2. Ревизская сказка деревни Горшково 1850 год
МУЖСКОЙ ПОЛ ЖЕНСКИЙ ПОЛ Иван Наумов 49 лет Ивана Наумова мать Ирина Степанова 80 лет Ивана Наумова брат Николай Наумов 39 лет
В Метрической записи о рождении Николая Наумова 1810 год его мама Параскева Степанова. У меня вопрос Ирина и Параскева это один и тот же человек?
 | | |
| ryabchenko Сообщений: 617 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
15 июня 2011 15:31 унисонНаверно никто точно не скажет. Может быть ошибка в одной из записей. Надо искать еще документы, может быть по исповедным поймете или брак родителей найдете --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|