Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Москаль Ольга Георгиевна
Книга В.Покровского "Статистическое описание Ржевского уезда Тверской губернии", 1885г.;
"Становская волость:
№ 52 сельцо Знаменское (хутор Копытово, хутор Кокошкино) наследники дворянина П.П.Есипова.
№ 53 хутор Копытово при реке Сишка, проживало мужчин - 3, женщин - 3.
№ 54 хутор Кокошкино.
По карте Менде: Становская волость, хутор Копытово - участки 641 и 643."
Если смотреть по карте и справочник Добровольского, то Ваше Копыово должно было относится к приходу погоста Никольский, что при Сишке, т.к. близлежащие к Копытову населенные пункты относились к этому приходу.. Он так официально и называется: погост Никольский, что при Сишке.
Интересно, а Вам известна фамилия Есипов, и могли ли Ваши родственники быть наследниками имения в Копытово?
Желаю Вам успехов в поисках!
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2176/35345/p847422.htm#pp847422

AAJ написал:
[q]
Последнее место жительства предков - д.Сергеево Старицкого уезда. По рассказам,в сферу поисков входит также д.Подолово и д Пяткино.
[/q]

Знаю и Сергеево и Пяткино.В Пяткине даже была в детстве.,году в 78м.
Я Черенкова Мария Валентиновна.Живу в Москве.
Мои отец и далее все предки происходят из тех же краев.Деревня Тряхинькино(это современное написание),а по старым документам-Трихинкино.На форуме есть родственница,наши общие предки с ней из Тряхинькина-а у нее есть ветвь из Леушина,это 2 км не доходя Пяткина.Родственница делала запрос в ГАТО.Именно она передала мне документы по общей нашей ветви.Есть и другие родные,которые ищут наших предков но не общаются на форуме.сословие-вольные хлебопашцы.
,Сфера Моих по Тверской области-Балихины,Абалихины,Гуркины из Тряхинкина,район то Старицкий то Калининский,административные границы менялись sad.gif .
Интересует все что связано с земляком маршалом Матвеем Захаровым(его мама тоже изТряхинкина)
Интересует судьба духовенства из погоста Черный Ручей,Храм Димитрия Солунского(священник Капитон Троицкий,дьякон Петр Сабинин,священник Михаил Лисицын,(только не тот который композитор автор покаяния отверзи мне двери,а другой).Как сложилась их жизнь и жизнь их потомков в 20 веке,ведь от погоста ничего не осталось.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
fffotinyanfffotinyan

Здравствуйте, Мария Валентиновна ! Очень рада,что здесь ещё есть люди,корни которых из тех краёв.
Я заказала исследования в Тверском архиве,жду к сентябрю. Первая жена моего деда родом из Пяткино,но её фамилия не известна так же,как и фамилия уже моей бабушки,осенью надеюсь узнать. Я в тех краях,к сожалению,никогда не была,поскольку не у кого уже было.
Как только узнаю что-то,обязательно свяжусь с Вами и Вы пишите в ЛС.
С уважением, Алла Александровна.
---
Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
AAJЯ вспомнила,у меня даже родственница там работала! В деревенском магазине.Её мужа звали Балихин Николай Николаевич,это брат моей бабушки,жил в Леушино.После выхода на пенсию(конец 80х) она уехала в Тверь.Сам Николай скончался зимой 96-97 гг.
.
Я так поняла,вас имено Даниловы интересуют? Я спрошу других родных-может они что знают...
А вообще из наших краев не только маршал Захаров-но и футболист-хоккеист Вс Бобров.
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
AAJ хотите ссылочку на ваш приходской Храм? только не пугайтесь,увидев что от него осталось.
http://hram-tver.narod.ru/kalinin/holmezkalin.html
[q]

В 1914 году служили: Священник Михаил Соколов 67-ми лет, окончил семинарию, на службе 43 года, в Михаило-Архангельском храме 31 год. Штатный диакон Василий Жданов 48-ми лет, на службе 26 лет, в Михаило-Архангельском храме 1 год. Псаломщик Александр Орлов 47-ми лет, на службе 27 лет.
Прихожан в деревнях: Зерново, Маслово, Красково, Пяткино, Леушино, Нелидово, Гришино, Рябинки, Марьино, Обутьково, Захарово - 738 мужчин и 788 женщин, раскольников 9 мужчин и 8 женщин.
[/q]

Там кладбище,действующее. Скорее всего ваших предков хоронили именно там.
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Сергеево относилось к другому приходу.Скорее всего к храму Илии пророка,в селе Апухлицы.И административный район это другой уже.Эти 2 деревни находятся по краям одного большого болота,но дорога(пешеходная) между ними есть.
С Церкви в Холмце видна Церковь в Апухлицах,между ними километров 10.
Соответственно и кладбище скорее всего другое.
Успехов вам в поисках родных и предков! Возможно,мы с вами ближе чем кажется!
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Вот,по Сергееву что нашла
http://hram-tver.narod.ru/starizarn/ilyinskoestariza.html
Это про Храм Илии Пророка в Апухлицах.Там тоже родственница жила.Апухлицы на горе,Сергеево под горою.Храм уже действующий.

[q]
В 1914 году служили: Священник Александр Садиков 27-ми лет, окончил семинарию, на службе 3 года, в Ильинском храме 1 год. Псаломщик Леонид Ильинский 23-х лет, на службе 2 года.
Прихожан в деревнях: Опухлицы, Борисово, Сергеево, Тининьково, Курово, Чернцово - 627 мужчин и 783 женщины.
[/q]

---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое, Мария !
Всё может быть,я написала на Старицком сайте,и там откликнулась женщина,дочь той,про которую мне мама очень часто рассказывала и которая дружила с моей двоюродной сестрой,которую я видела только в детстве и связи с которой не имею.
Церковь мама вспоминала именно Илии-пророка,поэтому думаю,что и бабушку там похоронили,а дедушка после смерти бабушки переехал к нам,в Москву.
Ищу Даниловых потому,что других фамилий пока не знаю.
И ещё мама говорила,что они жили на хуторе,знакомая сказала,что он Варварино называется,знаю,что он встречался в документах 17 века,а дальше сведений нет. Предполагаю,что мои тоже из вольных хлебопашцев,которые,по-моему,назывались раньше -чёрными.
Мария,я очень рада,что Вы откликнулись.
---
Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.

AAJ написал:
[q]
он Варварино
[/q]

вот такое название помню-а что именно с ним связано-нет.
Еще поищцу у себя в почте-я связалась с одной из жительниц Апухлиц.Может она чего подскажет.
А вольные хлебопашцы-это я узнала откуда,правда это именно к нашему,чернорученскому приходу относится.
Этими землями владели князья Телятьевские,потом последний из них ушел в монастырь(Кириллобелозерский),принял постриг с именем инок Епифаний,и похоронен там же,в храме Епифаний Кипрского(кстати,его память вчера праздновалась ,и храм этот он и строил).Земли и деревни свои он завещал монастырям,в частности Троице-Сергиевой Лавре. Строил много храмов,например подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве.И крестьяне считались монастырскими,а после реформ Екатерины-вольными.(это по документам,ссылки на которые я на этом сайте нашла)Они были очень бедные.Беднее господских.(это уже по рассказам бабушек,которые слышали это от своиз бабушек)
Но это -только по нашим,из Тряхинькино-Телятьево-Полубратово.
Поищите по форуму,здесь можно очень много документов найти.
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Мария! Очень интересно,знакомая говорит,что Сергеево названо в честь Сергия Радонежского,так что связь просматривается. Я этот сайт читаю очень давно,просто зарегистрироваться решила недавно.
А началось всё с того,что ища сведения о Даниловых,я наткнулась на то,что род моего мужа, Живова,тоже возможно,из Тверского края,но узнать это,к сожалению,уже невозможно,хотя думаю,он и сам не знал.
Мария,буду рада любым сведениям. Оказалось,что из всех родственников,я помню больше всего,хотя это совсем крохи.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈