Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178
| Наверх ##
1 января 2011 20:58 всех с новым годом! все успехов в поисках в новом году!
нашел сведения о том что мой прапрапрапрадед Зверев Николай Алексеевич в 1840 году был дьяконом в церкви Знамения Божьей Матери, Новоторжского уезда погоста Рая
сведения из клировой ведомости
не подскажет ли кто где то есть инфо о том периоде и отом месте? а также мне стало известно что егоотец Алексей тоже был священником
вот тот период начало 19 века где можно посмотреть? всем спасибо | | |
rhgi Начинающий
5 января 2011 10:42Рунёвы, Старицкий уезд Тверской губернии Уважаемые форумчане, разыскиваю информацию о Рунёвых, проживавших в Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Если кто-ни- будь сможет просмотреть документ "Подворный список Коньковской слободы Покровского общества Дорской волости Старицкого уезда", помогите, пожалуйста. Это относится примерно к середине 19в. С уважением, RHGI. --- Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
7 января 2011 0:54 7 января 2011 0:55 | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178
| Наверх ##
7 января 2011 11:43 спасибо удивительно еще как она сохранилась наверно в самой церкви ничего не сохранилось я имею в виду документы все в архивах? | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
9 января 2011 21:07 Здравствуйте. Вопрос к знатокам Торжка.
К приходам каких церквей относились (ближе всего территориально) улицы Кожевников,4 и Ржевская, 66? С уважением.
| | |
Tatianashi Новичок
13 января 2011 13:59Турчины Ищу родственников с фамилией Турчины:
1, Имение рядом с г. Белый, ( в настоящее время Тверская обл.): Турчин Севостьян (Савастьян) Иванович штабс-капитан, предположительно ополченец 1812 г. Дети: Турчин Алексей Севостьянович умер в 1854 г., Турчина Вера Севостьяновна (1811-1903г).
2. Турчин Дмитрий Андреевич, дворянин Смоленской губернии, Бельского уезда
Турчин Тихон Дмитриевич проживал в г. Торопец (приблиз. 1831г- 1900г. ), дворянин Смоленской губернии, Бельского уезда. Был женат на Турчиной Пелагее Павловне (приблиз. 1823-1911г).
Турчин Иван Тихонович проживал в г. Торопец (1869-1929г ) дворянин, служил в казначействе. Был женат на Турчиной Александре Николаевне (1870 - 1943 г.) - дочери купца Щекина Николая Николаевича Дети: Турчин Николай Иванович (1898-1937г) проживал г. Смоленск, репрес. Турчин Анатолий Иванович (1900-1992 г) проживал г. Санкт-Петербург Турчин Валентин Иванович (1903-1990 г) проживал г. Вязьма Турчин Михаил Иванович (1906-1942 г) погиб в ВОВ Турчина Лариса Ивановна (1908-1965 г) проживала г Севастополь Турчина Полина Ивановна (1911-2004 г) проживала г. Санкт-Петербург --- Турчины, Щекины, Шишуновы (Шушуновы) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 января 2011 12:33 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
МисюсьНовичок  г. Гатчина Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 января 2011 18:35 16 января 2011 19:03 Уважаемые господа форумчане! Прошу вашего совета. Хотелось бы проследить связь по метрической записи: в 1913 г. в Петербурге крестили ребенка, отец - рабочий Путиловского завода Шестопалов Семен Кузмич, род. в 1870 г. в д. Шамово Себежского уезда, Витебской губернии (с Псковским архивом у меня уже ведется переписка); воспреемниками при крещении были: крестьянин деревни Кославли Новской волости Быжецкого (Бежецкого) уезда Тверской губернии и Анна Ивановна Шестопалова, девица, крестьянка той же деревни, волости, уезда и губернии...
Просмотрев информацию (не всю, правда) в этом разделе форума, не встречала упоминание деревни Кославля. Сильно подозреваю, что Шестопалов С.К. и Шестопалова Анна Ивановна не просто однофамильцы. Но если он с семьей жил в Петербурге, сам родом из другой губернии ( и по карте далековато от Кославли), то как могла незамужняя девица из деревни Кославля с крестьянином другой фамилии оказаться в крестных? Меня интересуют ваши предположения.
С возмущением узнала о нависшей над сайтом опасности! Можно подумать, нет больше серьезных нарушений законодательства в нашей стране иначе как поиск своих корней! Стыдно за наше государство... --- Одинцовы из Себежского р-на Псковской обл., Шестопаловы, Баркаевы из Самарской области | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
16 января 2011 19:24 Мисюсь В списке населенных мест Тверской губернии есть казенная деревня Кославля Бежецкого уезда. В справочнике Добровольского эта же деревня названа Кославль и входила в приход села Градницы. Вы не написали, кто был восприемником. Наверняка, Семен Кузьмич и Анна Ивановна родственники. Желаю Вам успехов в поисках! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 января 2011 20:29 Мисюсь написал: [q] Меня интересуют ваши предположения[/q]
На мой взгляд, могло быть два варианта: 1. жили вместе в СПб. Рабочие Путиловского завода неплохо зарабатывали, и он один мог содержать всех. 2. приехали погостить и/или на крестины. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|