Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 декабря 2009 3:42 Валек все понятно, Это все я знала и так, меня интересует его корни, ведь не появился он сразу 2 секретарем в Риме, кто его родные, папа мама и т.д. Хочется знать, где родился, где учился, сколько классов окончил,…. 3 года мыкаюсь, в поисках подступе у этой информации. Запросы посылала везде, где смогла, проверяла адреса, Странно, но в ФСБ эта информация закрыта. В Италии, как не странно, тоже. Вернее официальный запрос должен быть от МИДА. Итальянские родственники его тоже не смогли получить. Столько имен рядом с Иваном и не одни не знают его прошлое. Вот и надеюсь получить информацию в Тверская губ., Бежецкий уезд, д. Борки не могли ж его стереть, как человека пришедшего ниоткуда ведь где то есть информация про Александре и его жене и их родичей, а не отрывки газет с мизерными сведениями. Ведь его потомки живут и размножаются, а он все Иван Марков, 2 секретарь посольства в Риме, расстрельный, как шпион. Ведь живет девочка Маркова Дарья 2000 г.р., ей этого недостаточно. Конечно у евреев родство по материнской линии (её я восстановила почти полностью) Жаль, что линия Ивана Маркова не дается ни как. Обрубок на родословном древе.. | | |
| cjkysirj Новичок
14 декабря 2009 22:29 Помогите пожалуйста!!!! Я знаю от своего отца, что моего прадеда раскулачили. Знаю в какой деревне и даже в каком доме он жил с семьей. Его сын - мой дед Виноградов Василий Петрович 1909 года рождения взял себе фамилию "Виноградов" чтобы избежать гонений. Настоящую фамилию прадеда и деда я не знаю и ничего кроме того, что его звали Петр и где он жил  ,но в деревне до сих пор стоит этот дом! Подскажите с чего начать поиски? Заранее благодарю. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
14 декабря 2009 22:40 Может быть, с поездки в эту деревню и опроса стариков на месте? Альтернатива - поиск домовых книг, списков избирателей и лишенных прав голоса, и выявление в них нужного имени-отчества. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| cjkysirj Новичок
14 декабря 2009 22:48 Спасибо  Но простите за глупый вопрос (я только начинаю поиски): а где искать эти домовые книги - в архиве области? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
14 декабря 2009 23:16 cjkysirj Обычно (если они сохранились) - в областном (а если это - Белоруссия, то - и/или в зональном) архиве, в фонде волостного исполкома (иногда - райисполкома). Добавлю еще такие источники как подворные и посемейные списки (в тех же фондах). Удачи. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
15 декабря 2009 0:02 cjkysirjcjkysirj написал: [q] не знаю ничего кроме того, что его звали Петр и где он жил [/q]
А нам Вы не скажете что за место - может родятся ещё варианты.... --- Мира Вам! | | |
| cjkysirj Новичок
15 декабря 2009 0:11 Спасибо всем кто откликнулся!!!! Жили мой прадед (Петр), а потом и дед (Виноградов Василий Петрович) в деревне Перелесок Тверской области (ранее - Калининская область). Я еще знаю, что прадед воевал в Финской войне. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
15 декабря 2009 0:36 15 декабря 2009 0:37 --- Мира Вам! | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 декабря 2009 17:17 Знатокам Тверской обл, губернии
у кого есть информация Тверская губ., Бежецкий уезд, д. Борки, Марковы
Спасибо
| | |
| 1900 | Наверх ##
15 декабря 2009 18:00 19 декабря 2009 21:57Здравствуйте | | |
|