Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8804 | Наверх ##
15 февраля 2010 1:03 bobzver Попробую ответить я, а потом посмотрим, что напишет РАО. Метрических книг за 1873 год по Калязинскому уезду Тверской губернии я не нашла. Может, есть еще дополнительные списки - не знаю. Зато есть клировые за 1880 , 1890 1910 года. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
15 февраля 2010 18:45 Rufina спасибо вам большое ну это скорее всего они не сохранились с тех времен правда тут мне кто то рассказывал про некие ревизские сказки? они до какого года составлялись? до 1861 ? нельзя посмотреть в клировых ведомостях Алексея Зверева и его семейство - сын Сергей - вполне вероятно что Алексей тоже был священником?? спасибо | | |
15 февраля 2010 22:14 bobzver Да, ревизские сказки есть, но где-то до 1860 года. В клировых ведомостях могут быть некоторые сведения, но для этого нужно в архиве заказать клировую, ждать от 5 до 8 дней. Потом Вам дают посмотреть. Вам нужно найти человека, который закажет и посмотрит. Или напишите письмо в архив, ведь вам известна фамилия и село, где служили Ваши предки. Удачи. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
15 февраля 2010 22:33 в архивы я писать зарекся там народ тупо срубает бабки и отвечает что а у нас ничего нет я думал вы имеете доступ в архив... | | |
16 февраля 2010 0:09 bobzver Я имею доступ в архив. Но каждый может его иметь. У меня есть очень большой плюс. За две недели до моего приезда, а я живу в Киеве, моя кузина заказывает мне некоторые источники. Номера их обычно отбираю заранее. Я еду в Москву, из Москвы в Тверь, поселяюсь в гостинице и сразу мчусь в архив. За четыре рабочих дня можно выписать достаточно много. Вам, конечно, надо смотреть клировые 1880 года, чтобы разобраться в семье Зверева, а потом будете искать его родителей и т. д. Я начинала с 1860 года и углубилась до 1734 года. Сейчас я просматриваю источники 1 половины 18 века, поэтому Вам не попутчик. Я буду просматривать некоторые источники по Калязинскому уезду, но начала 19 века, и если вы определитесь к этому времени, я Вам смогу выписать Ваших предков. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
16 февраля 2010 0:36 Татьяна везет вам - вон вы уже как далеко нашли!!!поздравляю ну я в Твери окажусь не скоро... | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
16 февраля 2010 22:55 rolga2005 Здравствуйте! Деревня Мясница Ржевского уезда относилась к приходу погоста Язвицы. Информацию по крестьянам можно найти в ревизских сказках, метрических книгах и исповедных ведомостях. Надо только знать годы, которые Вас интересуют, ну и, конечно, самих крестьян. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2010 23:02 Natan7163 Здравствуйте! К сожалению, в архиве не сохранились метрические книги за 1888г. села Залесье, к приходу которого относилась деревня Андрияново (Андреяново - по данным 1862г , Андрианово - по данным 1915г.) Новоторжского уезда. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2010 23:09 bobzver По селу Высокое Кашинского уезда нет метрических книг за 1873г. Можно только попытаться узнать родителей священника Зверева Сергея Алексеевича по ревизским сказкам на священнослужителей Кашинского уезда за 1857г. Но нет гарантии, что в них будет Алексей Зверев. | | |
| rolga2005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 февраля 2010 9:37РАО! Большое Вам спасибо!!! | | |
|