Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 768 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 409 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
16 февраля 20:55 Ещё вопрос по г. Тверь Набережная Степана Разина д. 38 в 1960-х, сохранился или нет? --- Бежецкий и Вышневолоцкий уезды Тверской губернии, Яранский уезд Вятской губернии | | |
KatySAMУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 февраля 18:51 rozov69 написал: [q] Ещё вопрос по г. Тверь Набережная Степана Разина д. 38 в 1960-х, сохранился или нет?[/q]
Скорее всего нет. Дом 37 это нынешний дом 23, детская больница. Если 38 был где то рядом, либо он включен в состав больницы, либо снесен и на его месте сейчас сквер им.Гумилева. В любом случае жилых домов там сейчас нет. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | Лайк (1) |
| Denidme Новичок
22 февраля 0:07 Иван Коваленко написал: [q] коллеги, не попадались ли Вам в Ваших изысканиях информации о деревне Керуза и селе Лосево Корчевского уезда Тверской губернии и тамошних крестьянах? Особо интересуют фамилии Соколовы.[/q]
Здравствуйте. Там, в деревне Лосево, жили мои предки, Воробьёвы и Беловы, но Соколовых не знаю. | | |
| OlgaZorina Новичок
25 февраля 0:12 Здравствуйте. есть свидетельство о рождении бабушки: Николаева Ангелина Павловна 28.06.1932г. место рождения указано д.Яичково Сережинский район Великолукская область. место регистрации д.Шапкино Сережинский Бюро ЗАГС. Указаны отец - Николаев Павел Иванович и мать - Николаева Лидия Ивановна (предположительно девичья фамилия Раад).
на сайте память народа по нашла Николаева Павла Ивановича по данным места рождения и места призыва, а так же знании, что он служил сапером выяснила что он ориентировочно 1904 г.р.
Нужна помощь в направлении поисков. С чего стоит начинать искать данные прадеда и прабабушки. как определить в каких метриках искать? Буду очень благодарна любой подсказки. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
25 февраля 6:49 25 февраля 6:51 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaZorina от 25 февраля 2026 0:12 Добрый день. Наверное, буду немножко занудой, но всё-таки. Открываем Википедию и читаем: " Серёжинский район — административно-территориальная единица в составе РСФСР, существовавшая в 1936—1960 годах. Административный центр — село (сейчас посёлок) Бологово". Переходим далее по ссылке села Бологово. " о 2-й половине XIX века территория посёлка относилась к Балагово-Наговской волости Холмского уезда Псковской губернии. Так что вам лучше спросить не в разделе Тверской губернии (где указанный район, скорее всего, никогда и не был), а в Псковской губернии. Опять же, в Википедии по этому поводу написано: " В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии". --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
| vita_karnushina Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
Сегодня в 11:43 село Боршево, Бобровский уезд, Воронежская губерния метрическая книга Архангельской церкви, 1911 год, запись о рождении двойняшек 27.08.1911 Александра и Анны в качестве крёстных (восприемников) числится житель Тверской губернии, Колязинского уезда, Поречской волость, деревни Сухаревой крестьянин Косьма Самуилович Мазурин
на случай если кто-то потерял своих Мазуриных) | | Лайк (1) |
|