Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
6 ноября 2009 21:48 Юрий- Сожалею, но таких нет. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5546 | Наверх ##
6 ноября 2009 22:40 Доброго всем времени! Извините, что я снова о своем, но может хоть теперь кто-то найдет что-то по фамилиям Медведев, Белоусов из Весьегонского уезда, ну или хотя бы их отсутствие. Тоже информация. Пожалуйста! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
7 ноября 2009 14:09 Иван Коваленко я по ссылке попадаю на первую страницу форума, посмотрите пожалуйста, может не так ссылку дали?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Zhu Новичок
8 ноября 2009 19:32 Здравствуйте, ищу информацию о предках родом из деревни Медведиха Рамешковского района. Знаю только деда Журавлева Ивана Васильевича 1899 года рождения, он был директором школы в Медведихе до 1942 года до ухода на фронт. Он погиб под Сталинградом. Бабушка Журавлева Александра Ивановна (девичью фамилию не знаю) 1898 или 1897 года рождения. Хочу найти информацию о прадедах и прабабках. Может кто-нибудь знает где найти метрические книги по этой деревне. И к какому приходу до революции относилась Медведиха. --- Ольга | | |
leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:27 12 ноября 2009 14:23 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас деревня Трофимцево Бежецкого района и к приходу какого села она относилась. Хочу направить запрос на поиск записи в метрической книге.
Вообще, какова сохранность метрических книг по Бежецкому уезду в ГАТО? В 2003 году запрашивал информацию из метрик конца 19 века церкви с. Сукромны, мне ответили, что "метрические книги за эти годы на хранение в ГАТО не поступали". Может, я не туда обращался? Архивный отдел ЗАГС Бежецка дал сведения из похозяйственных книг Сукроменского с/совета (имеются с 1940 года). | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:54 Ищу информацию о Лемешеве Илье Григорьевиче (примерно 1895 г.р.) и Богдановой Валентине Ивановне (1908 г.р.) Они прожевали в д. Дятлово Нелидовского района. Илью Григорьевича то ли раскулачивали, то ли не успели, есть информация, что его предупредили и многое он успел спрятать. Позже семья переехала в Коми ССР
Буду благодарна любой информации! --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
| Наверх ##
11 ноября 2009 22:56 ГраНатка Здравствуйте! Страшевичи, Карзово (так оно писалось до революции) и Богородицкая (аналогично) относились к приходу Богородицерождественской церкви села Страшевичи Старицкого уезда. Журавки (Журавково) в справочнике нет.
| | |
| Наверх ##
11 ноября 2009 23:01 Zhu Здравствуйте! Медведиха относилась к приходу Успенской церкви погоста Медведиха Бежецкого уезда. К сожалению, в архиве нет метрических книг по этому погосту. | | |
ГраНатка Новичок
12 ноября 2009 11:12 PAO Здравствуйте! Спасибо Вам большое!))))))) | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 ноября 2009 13:15 13 ноября 2009 19:44 Други! А не подскажет ли кто элеткронку или адрес и контакты кого-то из Кимрских краеведов ,занимающихся историей городов Кимры и Дубна 20 века? Интересуют мои предки по фамилии Соколовы, которые были не последними людьми в Кимрах начала 20 века и в Дубне при ее возникновении.. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
|