Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Sanya882 Новичок
28 февраля 2023 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя goldencatty от 23 сентября 2021 12:42 Деревня Сухая Орча очень часто фигурирует в МК погоста Орча. | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
1 марта 2023 1:08 Всем здравствуйте! Такой вопрос. Существуют ли особые ревизские сказки на писарей / поддьячих при погостах? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
1 марта 2023 11:21 JohnSelivan написал: [q] Существуют ли особые ревизские сказки на писарей / поддьячих при погостах?[/q]
Годы!!! Всегда указывайте годы, которые интересуют. Мне встречалось всякое, иногда просто в начале описания погоста 2 листа отведено на всех церковнослужителей. Иногда же просто записан поп и всё, остальное где-то в другом месте, видимо. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
1 марта 2023 11:52 KonstantinCo написал: [q] JohnSelivan написал:
[q] Существуют ли особые ревизские сказки на писарей / поддьячих при погостах?
[/q]
Годы!!! Всегда указывайте годы, которые интересуют. Мне встречалось всякое, иногда просто в начале описания погоста 2 листа отведено на всех церковнослужителей. Иногда же просто записан поп и всё, остальное где-то в другом месте, видимо.
[/q]
4 ревизия 1780-ые | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
2 марта 2023 21:11 Nykteris написал: [q] Мои ник - Nykteris
Живу в Твери
Корни в Тверской губернии, Зубцовского/Ржевского уезда. Есть привязки: Свидетельство о рождении бабушки в дер. Мякотино Прадед и прабабушка работали учителями, прадед был директором в школе (то ли в Раково, то ли в Погорелом Городище)
Изучаемая фамилия - Колычевы
В Тверском архиве лично не работала и запросов не писала.
[/q]
Добрый день! А в какие годы они работали? --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
5 марта 2023 10:11 В 1905 году в Санкт-Петербурге вышло издание под названием «Иллюстрированный альбом городской и домовой администрации с торгово-промышленном и справочным отделами». Помимо справочной информации о законодательстве, чинах городской полиции, городском управлении, транспорте и административно-территориальном делении в него вошла целая галерея фотографий вахтеров, дворников и управляющих домами различных районов столицы. Большинство из них крестьяне Ярославской, Тверской, Петербургской, Московской, Смоленской и других губерний. https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_0349/ | | Лайк (5) |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
5 марта 2023 21:31 5 марта 2023 23:03 Уважаемые исследователи, прошу помощи! В актовой записи о смерти дочери прабабушки Гнедовской Анастасии Климентьевны указано место рождения - Калининская область, Сандовский район, с. Парфеньево, 1923 год. Прабабушка жила там не долго - ориентировочно 1920-26 г. Есть ли какие то семейные списки за эти годы? Может кто то знает номер дела? Есть предположение, что она могла приехать в Парфеньево к сестре погибшего мужа, в девичестве Халутиной Зинаиде Георгиевне, они родом с Ярославской губернии, Рыбинского уезда, д.Санино, смотрела по карте - не так далеко от Парфеньево, может и есть вероятность, что Зинаида вышла замуж из Санино в Парфеньево и брак скорее всего надо искать в МК по мужу. До гибели мужа семья прабабушки жила в Витебской губернии и в никуда бы она одна с двумя детьми не поехала, поэтому предполагаю, что к сестре покойного мужа. Есть ли метрические книги периода 1904-1915 и к какому приходу могло относиться Парфеньево, чтобы проверить был ли брак Зинаиды Георгиевы с кем то из Парфеньево? Одни ребусы и загадки по этой ветке разгадываю 5-й год) С Тверской губернией сталкиваюсь впервые, совсем потерялась((( --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
6 марта 2023 10:10 6 марта 2023 10:16 brennda1974 написал: [q] Есть ли метрические книги периода 1904-1915 и к какому приходу могло относиться Парфеньево[/q]
Согласно Справочнику приходов Тверской губернии за 1915 год, это приход церкви на погосте Покров Барский Конец Весьегонского уезда. В государственном архиве Тверской области есть по крайней мере за 1918 год: https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/2705. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
| manman СПб Сообщений: 1244 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 757
| Наверх ##
6 марта 2023 12:12 Dzhentelmenudachi написал: [q] целая галерея фотографий вахтеров[/q]
Моего прапрадеда, который был старшим вахтером в училище Штиглица, к сожалению там не оказалось --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3444
| Наверх ##
6 марта 2023 14:39 SvetlankaXAmanmanА я в этом сборнике, кажется, нашла деда мужа нашей родственницы! Очень многое совпадает! А ещё - жителя из той же небольшой деревни, что и мой прадед (причём в один и тот же временной период), наверняка общались, может даже какими-то родственниками были. Теперь буду сверять по метрическим книгам. Радости нет предела! С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
|