Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Ryisiatnik26yandex75ru Новичок
Кондопога Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 февраля 2023 11:59 Здравствуйте! Государственный архив Тверской области г. Твери по запросу мне ответил примерно через три недели. Ответ направили на электронку с досылом почтой. Оплата у них по прейскуранту. )))) | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
11 февраля 2023 22:12 manman написал: [q] antamanov написал:
[q] почему несмотря на то, что деревня относится к Кою, она никогда в ревизских сказках не идёт рядом с ним?
[/q]
В первую очередь потому, что РС создавались по владельцам, а вот исповедки и метрики - к селу (или погосту) и церкви. Определитесь, они были помещичьи или государственные (экономические), найдите владельца, и будет Вам счастье [/q]
manman написал: [q] manman написал:
[q] они были помещичьи
[/q]
https://nashipredki.com/location/usaty-derevnya-48582[/q]
Спасибо за ваши рекомендации. Последние два дня бился как раз над вопросом владельца. Нигде в открытых источниках не могу найти ответ на вопрос владельца деревни Косачево\Усаты. Полагаю, что опытные люди могут знать способ, как определить владельца по зацепкам. Буду благодарен за подсказку. Без этого очень поиск застопорился. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157
| Наверх ##
11 февраля 2023 22:35 antamanov написал: [q] Полагаю, что опытные люди могут знать способ, как определить владельца по зацепкам. Буду благодарен за подсказку. Без этого очень поиск застопорился.[/q]
Так Вам в 2015 году РАО уже отвечал на этот вопрос. 7 фев. 2015 19:34 antamanov Смотрели ли Вы владельческое сельцо "КОСАЧЕВО (УСАТЫ, УСАТИХА, УСАТОВО). Койская вол. Кашинский уезд. Владел. - Ивина Елизавета Павловна, коллежская асессорша".Только надо указывать, какой временной период Вас интересует, так как по собственному опыту в Тверском и в Новоторжском уездах знаю, что владельцы могли очень часто меняться и даже не только от ревизии к ревизии, но и между ревизиями неоднократно. Удачи. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
11 февраля 2023 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 февраля 2023 22:35 Спасибо большое! Ушёл разбираться. Удивительно, но этот свой вопрос и ответ я совершенно не вспомнил. благодарю. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
14 февраля 2023 9:52 14 февраля 2023 9:54 Уважаемые форумчане!Запуталась в Штюрмерах.Нет ли сведений по этой семье Кудрявцева?Здесь мужья у детей немцы.Штюрмеры есть и владельцы в Тверской губернии.Есть ли связь,непонятно.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Aziatt Начинающий
17 февраля 2023 8:43 Здравствуйте Ник Aziatt Новосибирск Интересует с. Старково Тверского уезда. Вишняковы, в частности, Алексей Иванович (1878 гр - ?) и Наталья Гавриловна (1881 - ?) - интересует информация после 1918 (когда умерли?). | | |
Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
17 февраля 2023 12:18 Aziatt написал: [q] Здравствуйте Ник Aziatt Новосибирск Интересует с. Старково Тверского уезда. Вишняковы, в частности, Алексей Иванович (1878 гр - ?) и Наталья Гавриловна (1881 - ?) - интересует информация после 1918 (когда умерли?).[/q
Данную информацию вам может предоставить только ЗАГС, даже в вашем городе, т.к. у них единая база, но вам необходимо подтвердить родство, а вот это самое сложное. Потому что до 1920-21 г были метрики, а с 1921 уже формировался загс, но т.к. никто не знал как формировать данные, было кто в лес кто по дрова. Желаю удачи.
| | |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
17 февраля 2023 17:27 Aziatt написал: [q] Здравствуйте Ник Aziatt Новосибирск Интересует с. Старково Тверского уезда. Вишняковы, в частности, Алексей Иванович (1878 гр - ?) и Наталья Гавриловна (1881 - ?) - интересует информация после 1918 (когда умерли?).[/q]
Есть смысл 1) запросить сведения в районном архиве по похозяйственным книгам. 2) Посмотреть книги ЗАГС за 1919-1922 в ГАТО, часть их оцифрована --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
otto_sm Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
19 февраля 2023 14:04 19 февраля 2023 14:06 Здравствуйте! Просьба помочь с определением географического положения в Тверской области. Есть домовая книга с адресом. Скорее всего, если правильно прочитали, то Тверская губерния, Кузнецовская волость, дер. Лушниково, уезд не разобрать (заклеен). По справочникам Кузнецовская волость входила в состав Вышневолоцкого уезда и там есть деревня Лушниково. Смущает перечеркнутые названия. Калининская обл. понятно. А вот район не разобрать.??Ениновск р-н??. Может кто встречал такую деревню? И в каком районе сейчас ее искать? Буду признателен любой информации.
 | | Лайк (1) |
otto_sm Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
19 февраля 2023 14:08 Эта запись
 | | |
|