Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677 678 * 679 680 681 682 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 534
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2263

Shtopor написал:
[q]
правда я не очень понимаю зачем нужны плохие и неполные МК при наличии качественных ревизий
[/q]

По тому периоду по этим местам не все РС есть, остальные в РГАДА - туда тоже не наездишься.
По этим местам МК довольно полные и их прилично сохранилось.
Для меня данные с МК - важнее, подтверждение родства более правильное. А для 18 века важно - чем больше информации, тем лучше - слишком много ошибок.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

ОлегКудряшов написал:
[q]
По этим местам МК довольно полные и их прилично сохранилось.
Для меня данные с МК - важнее, подтверждение родства более правильное. А для 18 века важно - чем больше информации, тем лучше - слишком много ошибок.
[/q]

Это все так, просто мне не попадались нормальные МК за 1750-1770 гг., например. 1 или 2 листочка и все. Там смотреть нечего. Иногда если повезет можно найти актовую запись, а чаще просто ничего не находишь, т.к. не записали.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2263

Kopegoro написал:
[q]
Прошу помочь с выяснением прихода, к которому относилась до последней четверти XVIII века деревня Батуриха (Батурино) Рыбинской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.
[/q]

По ИВ 1738 - приход погоста Васильевского Кострецкого. В личку скинул страницы из ИВ.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (3)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1716

Van-irina написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не попадалась ли вам когда-нибудь фамилия Федосюк в метрических книгах или других документах по Тверской губернии? Вероятнее всего место проживания г. Тверь. Двое сыновей записаны, как мещане города Твери, родились предположительно в 1878 и 1879 г. Доступные метрики за эти годы и даже за другие (т.к. были еще и дочери) в интернете я посмотрела, но ничего по г. Твери не нашла.
[/q]

Мещанин Твери не обозначает что жили в Твери. Могли жить где угодно, но быть приписаны к мешанству данного города.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Van-irina
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Vorogeya написал:
[q]

Van-irina написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не попадалась ли вам когда-нибудь фамилия Федосюк в метрических книгах или других документах по Тверской губернии? Вероятнее всего место проживания г. Тверь. Двое сыновей записаны, как мещане города Твери, родились предположительно в 1878 и 1879 г. Доступные метрики за эти годы и даже за другие (т.к. были еще и дочери) в интернете я посмотрела, но ничего по г. Твери не нашла.
[/q]

Мещанин Твери не обозначает что жили в Твери. Могли жить где угодно, но быть приписаны к мешанству данного города.

[/q]

Да, понимаю. Но есть предположения, что все же какое-то время жили в 1870х, т.к. есть фото, сделанное в г. Твери у фотографа. Подписано, что сделано в 187...? года.
Kopegoro
Новичок

Kopegoro

Рыбинск, Ярославская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

rozov69 написал:
[q]
Из переписной книги 1677-78 годов переписи Ф. Т. Беклемишева
погост Васильевский Кострецкой за помещики Гаврилом Александром сыном Мельницким Да на новой выставке (пустоши) Ботурихе, да на пустоши Малыгине зарубежные выходцы: (дв) бобыль Филька Максимов, у него сын Андрюшка 14 лет, да два пасынка Сенька да Филька; (дв) бобыль Савка, у него сын Васька, да племянник Куземко, да два двора пустых.
[/q]

Большое спасибо! Теперь, благодаря Олег Кудряшову (он сообщил, что Батуриха в 1738 году была в приходе Кострецов), я могу подступиться и к этой переписной книге. Уточните, пожалуйста, ссылку на источник.

---
Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3888
Книга (перевод) переписи 1677-78 годов у меня в бумажном виде. Что есть в ней про Ботуриху(Батуриху) я написал. Подлинник в РГАДА в Москве, там же на компьютерах в читальном зале должны быть 2и 3 РС, если сохранилась и 1РС. Для того чтобы попытаться связать имеющиеся данные, лучше посмотреть ещё первые РС.
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

rozov69 написал:
[q]
Из переписной книги 1677-78 годов переписи Ф. Т. Беклемишева
[/q]

А про Соминец (Саминец) в ней есть что-нибудь?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3888
К какому погосту относился Соминец?Уезду?
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Вышневолоцкий уезд, Удомля
Удомельско-Богословский погост
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677 678 * 679 680 681 682 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈