Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
11 декабря 2022 23:48 11 декабря 2022 23:52 Shtopor написал: [q] правда я не очень понимаю зачем нужны плохие и неполные МК при наличии качественных ревизий[/q]
По тому периоду по этим местам не все РС есть, остальные в РГАДА - туда тоже не наездишься. По этим местам МК довольно полные и их прилично сохранилось. Для меня данные с МК - важнее, подтверждение родства более правильное. А для 18 века важно - чем больше информации, тем лучше - слишком много ошибок. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
12 декабря 2022 8:21 12 декабря 2022 8:21 ОлегКудряшов написал: [q] По этим местам МК довольно полные и их прилично сохранилось. Для меня данные с МК - важнее, подтверждение родства более правильное. А для 18 века важно - чем больше информации, тем лучше - слишком много ошибок.[/q]
Это все так, просто мне не попадались нормальные МК за 1750-1770 гг., например. 1 или 2 листочка и все. Там смотреть нечего. Иногда если повезет можно найти актовую запись, а чаще просто ничего не находишь, т.к. не записали. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
12 декабря 2022 12:54 Kopegoro написал: [q] Прошу помочь с выяснением прихода, к которому относилась до последней четверти XVIII века деревня Батуриха (Батурино) Рыбинской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.[/q]
По ИВ 1738 - приход погоста Васильевского Кострецкого. В личку скинул страницы из ИВ. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (3) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1716 | Наверх ##
12 декабря 2022 19:04 Van-irina написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не попадалась ли вам когда-нибудь фамилия Федосюк в метрических книгах или других документах по Тверской губернии? Вероятнее всего место проживания г. Тверь. Двое сыновей записаны, как мещане города Твери, родились предположительно в 1878 и 1879 г. Доступные метрики за эти годы и даже за другие (т.к. были еще и дочери) в интернете я посмотрела, но ничего по г. Твери не нашла.[/q]
Мещанин Твери не обозначает что жили в Твери. Могли жить где угодно, но быть приписаны к мешанству данного города. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Van-irina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2022 20:32 Vorogeya написал: [q] Van-irina написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не попадалась ли вам когда-нибудь фамилия Федосюк в метрических книгах или других документах по Тверской губернии? Вероятнее всего место проживания г. Тверь. Двое сыновей записаны, как мещане города Твери, родились предположительно в 1878 и 1879 г. Доступные метрики за эти годы и даже за другие (т.к. были еще и дочери) в интернете я посмотрела, но ничего по г. Твери не нашла.
[/q]
Мещанин Твери не обозначает что жили в Твери. Могли жить где угодно, но быть приписаны к мешанству данного города.
[/q]
Да, понимаю. Но есть предположения, что все же какое-то время жили в 1870х, т.к. есть фото, сделанное в г. Твери у фотографа. Подписано, что сделано в 187...? года. | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 декабря 2022 0:44 rozov69 написал: [q] Из переписной книги 1677-78 годов переписи Ф. Т. Беклемишева погост Васильевский Кострецкой за помещики Гаврилом Александром сыном Мельницким Да на новой выставке (пустоши) Ботурихе, да на пустоши Малыгине зарубежные выходцы: (дв) бобыль Филька Максимов, у него сын Андрюшка 14 лет, да два пасынка Сенька да Филька; (дв) бобыль Савка, у него сын Васька, да племянник Куземко, да два двора пустых.[/q]
Большое спасибо! Теперь, благодаря Олег Кудряшову (он сообщил, что Батуриха в 1738 году была в приходе Кострецов), я могу подступиться и к этой переписной книге. Уточните, пожалуйста, ссылку на источник. --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3888
| Наверх ##
13 декабря 2022 8:42 Книга (перевод) переписи 1677-78 годов у меня в бумажном виде. Что есть в ней про Ботуриху(Батуриху) я написал. Подлинник в РГАДА в Москве, там же на компьютерах в читальном зале должны быть 2и 3 РС, если сохранилась и 1РС. Для того чтобы попытаться связать имеющиеся данные, лучше посмотреть ещё первые РС. | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
13 декабря 2022 10:00 rozov69 написал: [q] Из переписной книги 1677-78 годов переписи Ф. Т. Беклемишева[/q]
А про Соминец (Саминец) в ней есть что-нибудь? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3888
| Наверх ##
13 декабря 2022 12:18 К какому погосту относился Соминец?Уезду? | | |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
13 декабря 2022 12:39 13 декабря 2022 12:40 Вышневолоцкий уезд, Удомля Удомельско-Богословский погост --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|