Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
7 ноября 2022 10:44 7 ноября 2022 10:47 Здравствуйте, Shtopor! Shtopor написал: [q] JohnSelivan Доброе утро!
JohnSelivan написал:
[q] и при этом являющимся моим прямым предком
[/q]
Каким предком? Откуда известно?
[/q]
По материнской линии зятя Александра Екимова | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
7 ноября 2022 10:57 JohnSelivan написал: [q] По материнской линии зятя Александра Екимова[/q]
В этом случае Александр Екимов и мать зятя являются двоюродными братом и сестрой, если правильно понял, а их дети троюродные брат с сестрой. Родство очень близкое. Я полагаю Ваше предположение насчет родства Екима Федорова и Федора Алексеева очень сомнительное. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 ноября 2022 17:13 7 ноября 2022 17:21 Shtopor написал: [q] JohnSelivan написал:
[q] По материнской линии зятя Александра Екимова
[/q]
В этом случае Александр Екимов и мать зятя являются двоюродными братом и сестрой, если правильно понял, а их дети троюродные брат с сестрой. Родство очень близкое. Я полагаю Ваше предположение насчет родства Екима Федорова и Федора Алексеева очень сомнительное.[/q]
Возможно. Но у меня уже есть прецендент: Мои прадедушка и прабабушка (как раз Александр Екимов есть её пра(2)дедом) были троюродным братом и сестрой + мужем и женой (правда это я узнал лишь по косвенным источникам). | | |
| Наверх ##
7 ноября 2022 17:22 Кстати, в РГАДА делать снимки сканов ревизий на смартфон это платная услуга? | | |
7 ноября 2022 17:26 JohnSelivan написал: [q] Кстати, в РГАДА делать снимки сканов ревизий на смартфон это платная услуга?[/q]
Не, экранки можно делать бесплатно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 ноября 2022 19:40 Уважаемые форумчане. Может у кого то есть возможность посмотреть владельцев д.Сонки Осташковский уезд? | | |
| manman СПб Сообщений: 1262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
7 ноября 2022 20:27 7 ноября 2022 20:28 Nika24 написал: [q] д.Сонки Осташковский уезд?[/q]
FS 53643900 кадр 17
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (3) |
7 ноября 2022 20:29 Nika24 написал: [q] Уважаемые форумчане. Может у кого то есть возможность посмотреть владельцев д.Сонки Осташковский уезд?[/q]
А в чем сложность? За какой период нужен владелец? Вообще владелец определяется легко по метрическим книгам и исповедными ведомостям за интересующий интервал. Просто открыть и посмотреть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 ноября 2022 12:34 Shtopor написал: [q] Nika24 написал:
[q] Уважаемые форумчане. Может у кого то есть возможность посмотреть владельцев д.Сонки Осташковский уезд?
[/q]
А в чем сложность? За какой период нужен владелец? Вообще владелец определяется легко по метрическим книгам и исповедными ведомостям за интересующий интервал. Просто открыть и посмотреть.[/q]
По поводу МК: те что я смотрела нигде не встречала владельца деревни. А Исповедные ведомости еще не смотрела. Подскажите где их можно посмотреть ? | | |
9 ноября 2022 12:42 Nika24 написал: [q] По поводу МК: те что я смотрела нигде не встречала владельца деревни. А Исповедные ведомости еще не смотрела. Подскажите где их можно посмотреть ?[/q]
Ну это смотря за какие года МК смотрели. Чтобы определить владельца надо смотреть МК и ИВ до 1861 года. Кроме того крестьяне могли быть государственными или удельными. Всю эту информацию проще всего взять из исповедных ведомостей. Смотрите к какому ведомству или помещику принадлежит деревня до 1861 года. Исповедные по Осташковскому уезду. https://www.familysearch.org/s...%3D1929531 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|