Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11322 | Наверх ##
23 октября 2022 19:34 23 октября 2022 19:35 JohnSelivan написал: [q] Кстати, я тут просмотрел.[/q]
Я тоже посмотрел. Александр Екимов был положен в оклад по 4 ревизии. Ему там 25 лет. Ищите лучше 4 ревизию. Он 100% там должен быть. Проблема в том, что Вы не те сказки нашли 4 ревизии. Дворцовые владения - это удельные крестьяне. Вы по удельным работали на 5 ревизию? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
23 октября 2022 19:39 23 октября 2022 19:39 JohnSelivan написал: [q] Вот запись из соответствующей ревизской сказки за 1795 год по данному погосту:
д. Косково
"вдова Степанида Дементьева, дочь, взята во время ево жительства в Полъше 45 лет (1782) умре в 1785 году[/q]
Почему начинаете работу с Степаниды Дементьевой? Вы начало пропустили сказки этого семейства. Киньте лучше ссылку на сканы сказок за 1795 и 1782 гг. Так быстрее будет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
23 октября 2022 20:09 23 октября 2022 20:10 | | |
23 октября 2022 20:54 23 октября 2022 22:05 JohnSelivan Вот Ваша 4 ревизия с умершим Екимом Федоровым и Александром. Там есть инфа полезная, но почерк так себе. Я занят пока. Можете сами поковыряться и разобрать.
Вкратце речь идет о переселенцах 1767 года из Новгородского дворцового приказа выходцев из Польской Лифляндии и поэтому не написаны в подушном окладе по 3 ревизии. Для Вас это плохие новости, но пока рано опускать руки. Переводите все дословно что написано в шапке. Там очень важные сведения написаны.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
23 октября 2022 22:17 Shtopor написал: [q] JohnSelivan Вот Ваша 4 ревизия с умершим Екимом Федоровым и Александром. Там есть инфа полезная, но почерк так себе. Я занят пока. Можете сами поковыряться и разобрать.
Вкратце речь идет о переселенцах 1767 года из Новгородского дворцового приказа выходцев из Польской Лифляндии и поэтому не написаны в подушном окладе по 3 ревизии. Для Вас это плохие новости, но пока рано опускать руки. Переводите все дословно что написано в шапке. Там очень важные сведения написаны.[/q]
Вот это да! Огромнейшое Вам спасибо! | | |
23 октября 2022 22:34 JohnSelivan Написано "вышедшие из Польской Лифляндии российские крестьяне." Значит это все же русские люди, а не карелы. Это Латгалия, нынешняя территория Латвии. Присоединена в 1772 году к Российской Империи. В тех краях реально проживало немало русских. Правда дальше двигать эту работу будет чрезвычайно сложно и пока я вообще не вижу тому реальных перспектив. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 октября 2022 22:39 Shtopor написал: [q] JohnSelivan Написано "вышедшие из Польской Лифляндии российские крестьяне." Значит это все же русские люди, а не карелы. Это Латгалия, нынешняя территория Латвии. Присоединена в 1772 году к Российской Империи. В тех краях реально проживало немало русских. Правда дальше двигать эту работу будет чрезвычайно сложно и пока я вообще не вижу тому реальных перспектив.[/q]
Всё равно, большое Вам спасибо! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 октября 2022 22:53 23 октября 2022 22:53 Shtopor написал: [q] JohnSelivan Написано "вышедшие из Польской Лифляндии российские крестьяне." Значит это все же русские люди, а не карелы. Это Латгалия, нынешняя территория Латвии. Присоединена в 1772 году к Российской Империи. В тех краях реально проживало немало русских. Правда дальше двигать эту работу будет чрезвычайно сложно и пока я вообще не вижу тому реальных перспектив.[/q]
Но кстати, почему-то в исповедках мать Александра так ни разу и не указали. Выходит она не была православной? | | |
23 октября 2022 22:58 23 октября 2022 22:59 JohnSelivan написал: [q] Но кстати, почему-то в исповедках мать Александра так ни разу и не указали. Выходит она не была православной?[/q]
По 5 ревизии она умерла в 1785 году. Но это все скорее всего не точно. Реально она умерла после 1782 года. Надо понимать о каких исповедных идёт речь. Я практически уверен, что все там были православные. Просто в ревизиях отражалась картина семейства по приписке, а в исповедных фактическое. Она могла реально проживать в совсем другом месте не меняя приписки, поэтому её нет в исповедных. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
24 октября 2022 12:37 Vorogeya написал: [q] Я к сожалению не специалист по дворцовым волостям. Но обычно в конце ир указывалось про раскольников. Может есть какое пояснение?[/q]
Бывало по-разному. Например, в Олонецкой губернии, где было массовое присутствие староверов, - да, указывались списки их в конце ИР. Однако же не во всех приходах были в ИР списки староверов . Подозреваю, что много зависело от рвения приходского священника. Ну и от количества староверов в приходе. Там где староверов были единицы - вряд ли священник составлял отдельный список. Shtopor написал: [q] Написано "вышедшие из Польской Лифляндии российские крестьяне."[/q]
Вот что о старообрядцах в тех местах: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B8"Община зародилась после «Никоновских» церковных реформ 1666 года, когда тысячи староверов, скрываясь от репрессий, бежали в Ливонию[1][5] и Курляндию. Главные общины образовались в Латгалии (старообрядческая община была создана в 1729 году[6]) и в Риге. По переписи 1935 года, староверы составляли 5,49 % населения Латвии (в Латгалии 13,85 %)[7]." Так что не православные они были, а староверы. Поэтому долго не ходили в местный православный приход. И в ИР их нет. Однако жизнь берет своё: надо креститься, венчаться, отпевать усопших, поэтому вполне могли присоединиться позже к православию. Да и отношение у местных какое могло быть к ним(как к староверам)? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|