Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 октября 2022 23:23 Сегодня была в Тверском архиве, смотрела списки мещан. Виноградовы попались в 2-х местах.1874 год. [/q] Спасибо. Сомневаюсь пока. Мои все же вероятнее церковнослужители. Хотя всякое может быть | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
20 октября 2022 7:14 NataNar написал: [q] [/q]
, Ludoka написал: [q] [/q]
Добрый день. К сожалению, фамилия и имя - ещё не гарантия того, что найденный вами человек по-настоящему "ваш". Просто, как пример: мой прадед тоже носил фамилию Виноградов, но жил в Бежецком уезде. И фамилия эта появилась в записях только в 1915 году, до этого ни разу не встречалась. Так в нужном мне селе было аж 3 Николая Виноградова примерно одного возраста, установить нужного удалось только благодаря имени супруги. Просто фамилия достаточно распространённая и надо быть предельно осторожным с подтверждением родства. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
20 октября 2022 11:51 KonstantinCo написал: [q] К сожалению, фамилия и имя - ещё не гарантия того, что найденный вами человек по-настоящему "ваш". [/q]
В одной из моих деревень 2/3 жителей носили фамилию Строгов, хотя, если и были родственниками, то в ...надцатом колене. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
21 октября 2022 14:20 Подскажите, пожалуйста, начиная с 1883 смогла найти метрики соседних деревень Альпаково и Глумилово в Вышневолоцком уезде, Посонском-Покровском погосте, Покровская церковь.. Исповедные нашла в 1861 и в 1850, Посонский погост, помещик Бернов, священник Галахов.
А ранее Альпаково так и находится в Посонском погосте, а вот Глумилова нет. Глумилово не находится в Посонском, Старопосонском, Новопосонском погосте, Яконово в 1830, 1824 - где его можно поискать? Никаких сборников и справочников на эти периоды не нашла(
Подскажите, пожалуйста, где искать?
И второй вопрос - есть ли метрики этих деревень ранее 1883? | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1718 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1239 | Наверх ##
21 октября 2022 14:58 NataNar написал: [q] Опять же пока предположительно, кстати, держу в голове Ржев, т.к "потенциальный" предок Семен Виноградов, позже появившийся в Денежном Старицкого у., служил в Успенском соборе г.Ржева[/q]
По Ржевскому уезду я книжку такую немаленькую купила... Могу чего-нибудь посмотреть, есть там или нет чья-то фамилия. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
| Maria_Str Участник
21 октября 2022 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 21 октября 2022 14:20 Я бы посмотрела по справочнику 1859 г. сколько дворов в Глумилово. А при самой ранней записи в исповедных на 1850 г., там сколько семей записано на Глумилово? Если немного, то это может быть "новая" деревня и надо искать место исхода, и смотреть Ревизские сказки ( 1850, 1834, и т.п.). | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
21 октября 2022 18:14 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
21 октября 2022 18:34 Maria_Str написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olko от 21 октября 2022 14:20 Я бы посмотрела по справочнику 1859 г. сколько дворов в Глумилово. А при самой ранней записи в исповедных на 1850 г., там сколько семей записано на Глумилово? Если немного, то это может быть "новая" деревня и надо искать место исхода, и смотреть Ревизские сказки ( 1850, 1834, и т.п.).
[/q]
Спасибо, видимо так и есть. В 1850 всего 4 двора. PS: Но у меня какая-то неделя подарков. Я написала на форуме Фировского района о поиске родственников и мне прислали дерево, огромное дерево! Всех моих предков этой ветки с 1699 года! Исход оказался из Эскино, а я до сих пор не могу совладать с эмоциями! Желаю всем исследователям подобных подарков судьбы! | | Лайк (5) |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
21 октября 2022 18:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь. В одной из записей ревизской сказки за 1795 год по погосту Осечно, Вышневолоцкого уезда, Тверской губернии указано следующее "взята во время ево жительства в Полъше". Вопрос: Получается эти женщины были родом из Польши? И если да, то как они могли оказаться в Тверской губернии?
Заранее благодарен! | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
21 октября 2022 19:00 Olko написал: [q] Всех моих предков этой ветки с 1699 года![/q]
Поздравляю ! Большая удача ! Это как после долгих поисков найти запись о предках в архиве или у мормонов. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (2) |
|