Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| okovets Жуковский Сообщений: 241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
22 сентября 2022 10:01 bobzver написал: [q] а никому не попадались МК Сергиевского Осташково тож или вообще всего Новоторжского уезда за 1885?
[/q]
а в этой папке у мормонов смотрели? 1882-1895 Vol. 377 Births..., бракосочетания, смерти) --- Алексей | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
22 сентября 2022 16:11 22 сентября 2022 16:16 Здравствуйте! Меня интересует деревня Устье, по воспоминаниям, предки работали в Нерли (как указатель, чтобы было понятно, где территориально жили) . Правильно ли я определила приход в храме Троица-Нерль? А сама деревня в метриках называется Згудово? И ещё, где можно узнать, кому принадлежала деревня Федоровское и какой это был уезд, приход Опухтино на 1780+ годы. В Калязинском в исповедках за 1782 год Опухтино не нашла. Могла пропустить, конечно | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
22 сентября 2022 18:45 22 сентября 2022 19:09 Beda_Andersson написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует деревня Устье, по воспоминаниям, предки работали в Нерли (как указатель, чтобы было понятно, где территориально жили) . Правильно ли я определила приход в храме Троица-Нерль? А сама деревня в метриках называется Згудово? И ещё, где можно узнать, кому принадлежала деревня Федоровское и какой это был уезд, приход Опухтино на 1780+ годы. В Калязинском в исповедках за 1782 год Опухтино не нашла. Могла пропустить, конечно[/q]
Никольское -Опухтино приход. По Троица - Нерли ко мне. https://forum.vgd.ru/2844/rs_sinitzin_zgudovo/ рс по Згудово. МК по приходу Троица - Нерль. Кого Вы в Згудово ищете? У меня проработана всё Устье, Нерль, Ефимово и Мякишево. Какая у Вас фамилия в поисках? Приход с. Никольское-Опухтино - Благовещенская церковь Федоровское, Горки, Альняки, Старово, Плутино, Байкусово, Новельское, Родионцево, Власицы, Софроново, Твердилово, Петрецово, Онашкино, Хребтово, Ивановка, Фенино, Головково Опухтино 1869-1881 https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/3155 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
1 октября 2022 20:08 Прошу помощи в определении прихода д. Мотолыгино (прочитал вроде правильно). В РС 1782 года (помещица Анна Васильевна Суворова) указано, что данная деревня была "Бежецкого, что ныне Кашинского уезда". Посмотрел по спискам населённых мест области, там нет такой деревни. Поискал на форуме - лишь одно упоминание. Вот и не могу понять, где находилась деревня.
 --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14176 | Наверх ##
1 октября 2022 21:23 fatalis_animaПерепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Бежецкий уезд: Переписная книга переписи Саввы Михайловича Ушакова (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.11448. Л.1-1294) Читайте л. 9об вдовы Агафьи Максимовской дочери Норова сельцо Мотолыгино Стан Городецкойhttp://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_11448.htm --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
| miha_77 Новичок
2 октября 2022 13:50 fatalis_anima написал: [q] Прошу помощи в определении прихода д. Мотолыгино (прочитал вроде правильно). В РС 1782 года (помещица Анна Васильевна Суворова) указано, что данная деревня была "Бежецкого, что ныне Кашинского уезда". Посмотрел по спискам населённых мест области, там нет такой деревни. Поискал на форуме - лишь одно упоминание. Вот и не могу понять, где находилась деревня.[/q]
с. Кесова Гора Церковь Рождества Иоанна Предтечи. | | Лайк (1) |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
3 октября 2022 14:51 Tomilina miha_77 Спасибо за информацию, буду смотреть --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
11 октября 2022 18:37 Страховые описания 1910-1915 гг. на церковное имущество Весьегонского уезда Тверской епархии.В продолжении инициативы С О В А https://forum.vgd.ru/post/5832/127370/p3885877.htm#pp3885877 Этим летом перефотографировал аналогичные дела по Весьегонскому уезду. Обработал, подготовил, выкладываю. РГИА Ф. 799 Оп. 33 Д. 2072 Страховые документы на церковное имущество по 2-му округу Весьегонского уезда Тверской епархии (3 пленки) РГИА Ф. 799 Оп. 33 Д. 2073 Страховые документы на церковное имущество по 3-му округу Весьегонского уезда Тверской епархии часть 1 А-О (2 пленки) РГИА Ф. 799 Оп. 33 Д. 2049 Страховые документы на церковное имущество по 3-му округу Весьегонского уезда Тверской епархии часть 2 П-... (2 пленки) РГИА Ф. 799 Оп. 33 Д. 2030 Страховые документы на церковное имущество по 4-му округу Весьегонского уезда Тверской епархии (1 пленка) РГИА Ф. 799 Оп. 33 Д. 2061 Страховые документы на церковное имущество по 5-му округу Весьегонского уезда Тверской епархии (2 пленки) Фото выложены по папкам, так как идут на пленках. https://disk.yandex.ru/d/VkW-BwH1F5MuHQ | | Лайк (12) |
| IAH Начинающий
Тверская обл., п.Сандово Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 октября 2022 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 11 октября 2022 18:37 Спасибо. Будем изучать. | | |
| NataNar Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 октября 2022 16:04 Прошу помощи.
Ищу сведения по своему прадеду - ВИНОГРАДОВУ ФЕДОРУ СЕМЕНОВИЧУ (предположительно 1878г.р.), священнике Троицкой церкви с.Бабино Старицкого уезда (1899 - 1918).
В воспоминаниях старожилов села Бабино помимо прочего есть фраза: "Там, где в настоящее время стоит здание старой школы, жил поп. Этот дом он купил еще до революции в д.Горки у владельца стекольного завода и перевез в Бабино. (В Горках до 1917 г. был стекольный завод. Песок брали у реки)."
Т.к я никак не могу отследить ветку прадеда вглубь, цепляюсь за любую информацию. Может, и эта деревня Горки даст какую-то зацепку. (Хотя, возможно, этот дом купил не прадед, а его тесть - священник этой же церкви до 1899г - Мигаловский Сергей Матвеевич (мой прапрадед).
В инете нашла 3 населенных пункта в окрестностях: Горка при Кошелев (Горки) Прасковьинской вол Горки Тредубской вол Горки (при р.Волге) Зубцовского у.
Склоняюсь к последнему варианту, т.к он ближе к реке (правда, от Бабино далеко). Но нигде пока не нашла хоть какого-то упоминания о наличии там стекольного завода. Поэтому пока не уверена, что определила деревню правильно.
Не могли бы помочь с определением населенного пункта со стекольным заводом? Или подсказать, где нужно искать такую информацию?
| | |
|