Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Gagiga Новичок
29 августа 2022 17:25 Vs248012 написал: [q] Мой ник - Vs248012 Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска: Бежецкий уезд, Ивановская волость, д. Мантуриха ( ныне: Рамешковского р-на, д. Городня ), Акулово, Марьино, Славгущи, Сенино Фамилия поиска: Субботины, Федоровы Фамилия Субботиных хорошо прослеживаются, а с Федоровыми проблема. Крайние известные даты- мой прадед Андрей Федорович Федоров ( 20.02.1894-28.07.1948) и прабабушка Аксинья Кондратьевна Федорова (05.02.1893-17.11.1969 ) -по семейным рассказам- родом из Марьино. Примечание: самостоятельно работал в архиве и у мормонов.[/q]
Здравствуйте! Я ищу предков с фамилией Субботины, проживающих в Калинине/Тверской губернии, но к сожалению, почти нет информации, от которой я могла бы оттолкнуться в поисках. Если у вас есть возможность поделиться какими-то наработками, буду очень благодарна. | | |
| MarGolub Начинающий
31 августа 2022 7:05 >> Ответ на сообщение пользователя Gagiga от 29 августа 2022 17:25 Нужно сужать территорию поиска, поскольку фамилия Субботины весьма распространённая. Например,она встречается среди моих предков в с.Медна и Козьмодемьянской Слободе Новоторжского уезда --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
31 августа 2022 9:39 Tavannes написал: [q] Ник на форуме - Tavannes Откуда Вы - Санкт-Петербург. Координаты поиска Тверская губерния, Кашинский уезд, Ванчуговская волость (Кесовогорский р-н) село Воробьево. Фамилии поиска - Мареев, Морев (село Воробьево) Примечание - запросы в ГАТО и районые архивы, отделы ЗАГС не дали результата. Поиск свидетельства о рождении за 1933 г.[/q]
Сделайте запрос в районный архив (Кесова Гора или Кашин ) с просьбой сделать Вам выборку из похозяйственных книг по селу Воробьево всех Мареевых ,Моревых. Возможно в свидетельстве о рождении указан не то год. | | Лайк (1) |
Мария Москва Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
31 августа 2022 15:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли по Тверской губернии подворные карточки крестьянских хозяйств? Интересует Зубцовский уезд село Ульяновское. На сайте архива что-то ничего найти не могу. --- Точечный поиск в ЦГА Москвы | | |
| Tavannes Участник
31 августа 2022 16:16 SvetlankaXA написал: [q] Tavannes написал:
[q] Ник на форуме - Tavannes Откуда Вы - Санкт-Петербург. Координаты поиска Тверская губерния, Кашинский уезд, Ванчуговская волость (Кесовогорский р-н) село Воробьево. Фамилии поиска - Мареев, Морев (село Воробьево) Примечание - запросы в ГАТО и районые архивы, отделы ЗАГС не дали результата. Поиск свидетельства о рождении за 1933 г.
[/q]
Сделайте запрос в районный архив (Кесова Гора или Кашин ) с просьбой сделать Вам выборку из похозяйственных книг по селу Воробьево всех Мареевых ,Моревых. Возможно в свидетельстве о рождении указан не то год.
[/q]
SvetlankaXA, спасибо. Запрос в Кашин, Кесовогорский р-н, в архив г. Тверь и ЗАГС были поданы более года назад, данных нет. В базе ЗАГС данных нет. Похозяйственные книги по селу Воробьево начинаются только с 1949 г. К этому времени нужных людей в селе уже не было. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
31 августа 2022 21:03 Мария написал: [q] Подскажите, пожалуйста, существуют ли по Тверской губернии подворные карточки крестьянских хозяйств[/q]
Судя по "списку населённых мест 1859 года" село Ульяновское Зубцовского уезда было казённым. Так что, в рамках подготовки к отмене крепостного права по селу могла проводиться перепись (не полная опись людей, а именно опись хозяйства). Можно поискать через географический указатель в читальном зале (через опись на сайте их найти не получается). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
31 августа 2022 22:33 KonstantinCo написал: [q]
[/q]
Спасибо! --- Точечный поиск в ЦГА Москвы | | |
| Nzhnko Новичок
Россия, Тверская обл, Лесной район Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 сентября 2022 19:35 Наталия-Наталия написал: [q] Здравствуйте, знатоки Тверской области!
В ГАТО возможность попасть будет только летом...
Ищем информацию по Весьегонскому уезду: Дед прабабушки мужа по материнской линии, КОЛПАЧКОв Пимен (примерно, 1840-1850 г.р.)проживал в Весьегонском уезде Тверской губернии...Совершенно ничего о нём не знаем, в семейном архиве одна фотография...
Может-быть, кто-нибудь работал с этим уездом...Может-быть встречалась информация по КОЛПАЧКОву Пимену? Заранее благодарна! С уважением, Наталья.[/q]
Наталья, Здравствуйте. У меня прадед Колпачков, возможно конечно однофамильцы, но раньше наше поселение было под Весьегонским уездом. И возможно это какой-то родственник | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
3 сентября 2022 20:11 3 сентября 2022 20:13 Мария написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли по Тверской губернии подворные карточки крестьянских хозяйств? Интересует Зубцовский уезд село Ульяновское. На сайте архива что-то ничего найти не могу.[/q]
Я обращалась в Тверской архив по этой волости, мне ответили, что у них таких документов нет. Отправили запрос в администрацию села Ульяновское, но и у них архив сгорел, нужных мне документов написали нет. Но вы попробуйте подайте запрос, может по вашему селу или деревне есть. Мои из села Чернево, Белянкина и Обовражье. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
3 сентября 2022 20:47 Tusya84 написал: [q] Я обращалась в Тверской архив по этой волости, мне ответили, что у них таких документов нет. Отправили запрос в администрацию села Ульяновское, но и у них архив сгорел, нужных мне документов написали нет. Но вы попробуйте подайте запрос, может по вашему селу или деревне есть. Мои из села Чернево, Белянкина и Обовражье.[/q]
Добрый вечер! Спасибо за информацию! --- Точечный поиск в ЦГА Москвы | | |
|