Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Tatyana Zank Новичок
Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 мая 2022 14:02 rozov69 написал: [q] Tatyana Zank Если в ГАТО нет у мормонов не может быть.[/q]
Спасибо, очень жаль, не сложится целая ветвь. --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11150 | Наверх ##
26 мая 2022 16:04 Tatyana Zank написал: [q] Спасибо, очень жаль, не сложится целая ветвь.[/q]
Отсутствие метрик не повод опускать руки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tatyana Zank Новичок
Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 мая 2022 22:44 Shtopor написал: [q] Tatyana Zank написал:
[q] Спасибо, очень жаль, не сложится целая ветвь.
[/q]
Отсутствие метрик не повод опускать руки.[/q]
Я не опускаю, ищу, но гораздо интереснее, когда все находятся ) Я недавно нашла почти всех по линии прадеда из д. Богданово и Юряхино по метрикам с. Капшино. Дошла до 6 прабабушки 1756 г. р. Хочу сказать, какое же удовольствие было читать эти книги, которые мало того что сохранились , но ещё и в таком хорошем состоянии. И тем печальнее осознавать, что негде поискать родных по прабабушке, она из д. Костолыгино прихода с. Рождества Вьюлки. Исходя из исповедных 1860 г. и моих известных данных с 1895 г не получается выстроить семейную цепочку. --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 687 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
27 мая 2022 7:18 Tatyana Zank написал: [q] Спасибо, очень жаль, не сложится целая ветвь[/q]
Неужели кроме метричек больше ничего нет? А крестьяне были государственные? Если да - то можно попытаться посмотреть ещё фонд описания имущественного положения, опись которого проводилась почти перед самой отменой крепостного права. В нём тоже интересные и полезные данные попадаются. Ну и исповедки с ревизскими сказками никто не отменял. Ну да, у вас не будет точной даты дня рождения, но это же не самое главное. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
Tatyana Zank Новичок
27 мая 2022 10:19 27 мая 2022 10:29 KonstantinCo написал: [q] Tatyana Zank написал:
[q] Спасибо, очень жаль, не сложится целая ветвь
[/q]
Ну и исповедки с ревизскими сказками никто не отменял. Ну да, у вас не будет точной даты дня рождения, но это же не самое главное.
[/q]
А исповедки тоже на FS до 1860 г. А мне нужен более поздний период, чтобы знать имена кого искать. Расскажу поподробнее. У меня есть оригинал свидельства о крещении моей прабабушки из Троицкой церкви с. Макарово Александровского уезда Владимирской губернии, в котором написано: в причт церкви с. Рождества-Вьюлки, у кр-на д. Костолыгино Иосифа Иосифова Гнездова родилась дочь Татьяна 4 января 1902г. Я посмотрела по карте, хоть это и другая губерния, но находятся эти церкви недалеко друг от друга. Может жена Иосифа Дарья оттуда родом потому и крестили там, не знаю. Первый их сын Василий родился в 1895 г. ,дочь Мария в 1904,а в 1908 они уже переехали в Павловский Посад Московской области. В исповедных 1860 я нашла одного Иосифа(11 лет) , который по возрасту может быть лет через 15 отцом Иосифа, но это настолько сомнительно. Надо знать ещё какие-то имена. --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | |
Maria_Str Участник
27 мая 2022 20:06 28 мая 2022 5:30 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Zank от 27 мая 2022 10:19 Такая ситуация, увы, достаточно распространенная для поисков по Тверской губернии. У вас "выпадает" всего 40 лет. В подобной ситуации может оказаться полезным список всех семей по искомой деревне по последним исповедкам на 1860 г. А затем искать информацию по косвенным источникам / документам в ГАТО и в свободном доступе в сети. На основе найденного "вычислять" именно Вашу семью из исповедок 1860 г. и какие фамилии в каких из этих семей использовались позже. Надо также не исключать вероятности, что у родных братьев в итоге могли быть и разные фамилии, что тоже встречается. На героях первой мировой войны (https://gwar.mil.ru) есть Гнездовы (с отчествами Никифорович и Наумович) из д.Костолыгино, что рядом с. Рождества-Вьюлки. Они могут быть родственниками Вашего Иосифа Иосифовича (например, двоюродными /троюродными братьями?), если это деревня Вашего Иосифа? | | Лайк (3) |
Tatyana Zank Новичок
27 мая 2022 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 27 мая 2022 20:06 А ведь Наумовичи это действительно наши Гнездовы, они тоже переехали в Московскую область и уже в наших МК я часто встречала их в восприемниках .Попробую вычислить по исповедным. Большое спасибо Вам за направление! --- Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской. | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 701
| Наверх ##
28 мая 2022 21:58 К приходу какой церкви относилась деревня Рождества (?), указанная в данном паспорте ? Интересует примерно 1860 год. Есть ли МК этого прихода в электронном доступе или у мормонов ?
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Olchik1111 Участник
28 мая 2022 22:05 Вечер добрый. Может кто подскажет, к какому приходу относилась деревня Мартыново. Бологовский район. | | |
jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6153
| Наверх ##
28 мая 2022 22:06 28 мая 2022 22:55
  | | Лайк (2) |
|