Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
14 апреля 2022 20:48 kittenj написал: [q] Калининская обл., Великолукский р-н, Плаксинский с/с, д. Филинцево[/q]
Я бы предположила, что речь идет о деревне ФилиПцево. Карта 1941 года. Плаксино на этой карте точно на запад от Филипцево. Это Великолукский р-н Псковской области, ранее Великолуцкий уезд Псковской губернии. Приход села Лукино. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (3) |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 апреля 2022 20:47 avnbalt написал: [q] северный юрий владимирович написал:
[q]
Каких дворян? Личных или потомственных? У них разные учёты.
[/q]
Вы издеваетесь. Размер фуражки не сказать. Данные получены из списков офицерского состава подразделения где он служил. Больше записей у меня нет. А вру: есть еще последние слова перед смертью ... и рисунок места гибели ... Где на этом форуме разместить вопрос о родственниках фон Рентель в городах Тверь и Петербург. Пожалуйста подскажите мне это ...
[/q]
Добрый вечер. По Санкт Петербургу есть очень хороший сайт http://mirpeterburga.ru/ там можно задать вопрос и все, какие есть известные данные по вашей фамилии и куда обратиться вам подскажут. Правда надо будет подождать пару недель +-. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | Лайк (1) |
| miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 апреля 2022 10:34 Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что деревня Комаровка Завидовского с/с могла относиться к Тереховской волости? Церковь была в Завидово? Есть ли где-то МК? --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11352 | Наверх ##
27 апреля 2022 11:03 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
29 апреля 2022 12:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Холохольня ( если правильно прочитала) Старицкого уезда? И если этот приход у мормонов? Заранее спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 698 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
29 апреля 2022 20:29 Galek написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Холохольня ( если правильно прочитала) Старицкого уезда? И если этот приход у мормонов? Заранее спасибо![/q]
Ну, как бы Холохольня была селом, так что и относилась к собственному приходу. У мормонов есть: 1884-1886 Vol. 1819 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1891-1894 Vol. 1844 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1895 Vol. 1844 Births (Рождения) Воскресенская церковь 1871-1874 Vol. 1774 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1874-1877 Vol. 1774 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1887-1890 Vol. 1830 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1895-1897 Vol. 1844 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1898-1903 Vol. 1881 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) Преображенская церковь 1878 Vol. 1787 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1880-1883 Vol. 1787 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1904-1909 Vol. 1915 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1910-1913 Vol. 1941 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1914-1918 Vol. 1956 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
29 апреля 2022 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 29 апреля 2022 20:29 Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Vitek2687 Участник
Сергиев-Посад Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 апреля 2022 17:46 | | |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
1 мая 2022 6:17 Здравствуйте. Такой вопрос. При просмотре РС, в них попадаются оглавления с именами помещиков и владельцев сёл и деревень. Но проблема в том, что я не знаю, кому принадлежала та или иная деревня. Есть ли какой-то источник, где это можно узнать? Интересует Новоторжский уезд. --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 698 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
1 мая 2022 9:40 fatalis_anima написал: [q] При просмотре РС, в них попадаются оглавления с именами помещиков и владельцев сёл и деревень. Но проблема в том, что я не знаю, кому принадлежала та или иная деревня. Есть ли какой-то источник, где это можно узнать?[/q]
Бывает по-разному. Наиболее простой способ, на самом деле - посмотреть МК. Просто перед названием нужной деревни будет написано что-то вроде "поручика Ржевского половины деревни Маленькой крестьяне". Главное - смотреть МК за год около того, который вам нужен по ревизкам (иначе, владелец может поменяться, а вы будете искать по старому). Ну или просить людей, которые составили описи РС, где просто смотреть по названию деревни безотносительно её владельца. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
|