Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 914

farmgold написал:
[q]
Добрый день, Filovcha
Спасибо за ответ.
Нет это не мой Попов, мои Тимофей, Степан, Петр
не подскажите а где можно посмотреть др. ревизии по мещанам г. Твери, хотя наверно в ГАТО?
С уважением, Александр.
[/q]

Я смотрела у мормонов.
Будет время, посмотрю исповедку (что есть из последних по Твери).
1.А вы уверены что ваши мещане идут по Твери , а не по Тверскому уезду ?
2. Есть вероятность что ваши Поповы стали мещанами гораздо позже 1870г.(как этот Михаил Попов стал в 1869г.) То есть их не может быть в 10-й ревизии.
3. Мой вам совет. Искать ваших Поповых по МК(метрическая книга) Никольской ц. примерно от 1893г. (запись о смерти, возраст какой на момент смерти ?) до 1858г. ( то есть до года последней ревизии).
4. В ревизии по мещанам есть семьи просто без фамилии (обычное дело для мещан). Там 905 файлов, я бегло смотрела, в основном опираясь на семьи с фамилиями.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

farmgold написал:
[q]
Добрый день, Filovcha
Спасибо за ответ.
Нет это не мой Попов, мои Тимофей, Степан, Петр
не подскажите а где можно посмотреть др. ревизии по мещанам г. Твери, хотя наверно в ГАТО?
С уважением, Александр.
[/q]

Нашла я запись о смерти вашего Попова. Я бы не утверждала что он из Твери. Написано "Тверской мещанин" а значит что он может быть из Тверского уезда.

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 июля 2021 17:10
Посмотрела исповедку Николаевской ц. на Зверинце 1850г. и 1851г. ( где должен быть ваш Тимофей Степанов если он приблизительно 1840г.р. и должен быть в исповедке).
Есть мещане Поповы( две семьи), но совсем другие. Нет такой семьи Поповых чтобы у них был Тимофей Степанов примерно 10-11лет
Склоняюсь что ваши Поповы позднее к родственникам приехали...Или ваш Степан Попов в это время служил и позднее стал мещанином....
Вот эта исповедка у мормонов https://www.familysearch.org/s...cc=1929531

---
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Filovcha, спасибо за предоставленный материал.
Да у меня тоже есть свидетельство о смерти Тимофея Степанова Попова. в 1893 г. Ему было 51или 52 г. Т.е. родился он в 1842 или 43 г.
Родился он скорее всего в Твери.

А вы уверены что ваши мещане идут по Твери , а не по Тверскому уезду ?
Со слов родных Тимофей и его брат Петр проживали в Твери у них был свой дом.. Так же есть метрики его детей (1882 г. и ранее) они все идут по этой церкви.
Относительно Степана Попова отца Тимофея ничего сказать не могу он возможно прибыл в Тверь из др. мест.
Относительно Тверского мещанина, да возможно Тимофей приехал в Тверь с родителями из Тверской губернии у меня нет данных . Но жил с родителями уже в Твери.
Что бы вы могли посоветовать ?
В ревизии по мещанам есть семьи просто без фамилии (обычное дело для мещан). Там 905 файлов, я бегло смотрела, в основном опираясь на семьи с фамилиями.
Где можно посмотреть эту ревизию?
С уважением, Александр.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Filovcha, могут что либо дать посемейные списки?
Или какие то документы из фин органов Твери того времени.
Александр.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Filovcha
Мне вот что еще подсказали
Нужно, как мне кажется, поработать с какими-нибудь косвенными материалами - списками домовладельцев или списками выкупавших сословные свидетельства итд итп чтобы понять, могли ли искомые Поповы быть приезжими из других городов Тверской губернии либо вообще из другой губернии.

И еще подскажите пож. 10 ревизия это 1858 г. ?

Александр.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Filovcha,
Я сейчас точно уточнил , умер Тимофей Попов в возрасте 53 года.
Т.е. точная дата его рождения 1840 г.

Александр.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

farmgold написал:
[q]
Filovcha
Мне вот что еще подсказали
Нужно, как мне кажется, поработать с какими-нибудь косвенными материалами - списками домовладельцев или списками выкупавших сословные свидетельства итд итп чтобы понять, могли ли искомые Поповы быть приезжими из других городов Тверской губернии либо вообще из другой губернии.

И еще подскажите пож. 10 ревизия это 1858 г. ?

Александр.
[/q]

Да, это последняя ревизия.

---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

farmgold написал:
[q]
Filovcha, могут что либо дать посемейные списки?
Или какие то документы из фин органов Твери того времени.
Александр.
[/q]

Не знаю. Этот вопрос к ГАТО.

---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя farmgold от 10 июля 2021 20:13
Ревизию смотреть в ГАТО или на сайте у мормонов.
Я смотрела у мормонов.

Исповедки 1850г. и 1851г. я смотрела только по Никольской ц. на Зверинце.
Возможно ваши Поповы идут по исповедке этого времени другой церкви в г.Твери.

Искать и искать...
Я , например полгода искала своих (род мужа) по одному месту ( г.Кашин Тверской губ, 32-ве церкви !!!) где был дом наших до 1917г.- и полгода без результата. Оказалось что наши только в 1906г. в Кашин переехали из Корчевского уезда Тверской губ. и в МК за десять лет по Кашину не засветились.
Только в деле "Весь Кашин 1916г." засветились.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 603 604 605 606 607 * 608 609 610 611 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈