Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
10 июля 2021 17:10 farmgold написал: [q] Добрый день, Filovcha Спасибо за ответ. Нет это не мой Попов, мои Тимофей, Степан, Петр не подскажите а где можно посмотреть др. ревизии по мещанам г. Твери, хотя наверно в ГАТО? С уважением, Александр.[/q]
Я смотрела у мормонов. Будет время, посмотрю исповедку (что есть из последних по Твери). 1.А вы уверены что ваши мещане идут по Твери , а не по Тверскому уезду ? 2. Есть вероятность что ваши Поповы стали мещанами гораздо позже 1870г.(как этот Михаил Попов стал в 1869г.) То есть их не может быть в 10-й ревизии. 3. Мой вам совет. Искать ваших Поповых по МК(метрическая книга) Никольской ц. примерно от 1893г. (запись о смерти, возраст какой на момент смерти ?) до 1858г. ( то есть до года последней ревизии). 4. В ревизии по мещанам есть семьи просто без фамилии (обычное дело для мещан). Там 905 файлов, я бегло смотрела, в основном опираясь на семьи с фамилиями. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Наверх ##
10 июля 2021 17:24 farmgold написал: [q] Добрый день, Filovcha Спасибо за ответ. Нет это не мой Попов, мои Тимофей, Степан, Петр не подскажите а где можно посмотреть др. ревизии по мещанам г. Твери, хотя наверно в ГАТО? С уважением, Александр.[/q]
Нашла я запись о смерти вашего Попова. Я бы не утверждала что он из Твери. Написано "Тверской мещанин" а значит что он может быть из Тверского уезда.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
10 июля 2021 18:07 10 июля 2021 18:09 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 июля 2021 17:10 Посмотрела исповедку Николаевской ц. на Зверинце 1850г. и 1851г. ( где должен быть ваш Тимофей Степанов если он приблизительно 1840г.р. и должен быть в исповедке). Есть мещане Поповы( две семьи), но совсем другие. Нет такой семьи Поповых чтобы у них был Тимофей Степанов примерно 10-11лет Склоняюсь что ваши Поповы позднее к родственникам приехали...Или ваш Степан Попов в это время служил и позднее стал мещанином.... Вот эта исповедка у мормонов https://www.familysearch.org/s...cc=1929531 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| farmgold Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
10 июля 2021 20:13 Filovcha, спасибо за предоставленный материал. Да у меня тоже есть свидетельство о смерти Тимофея Степанова Попова. в 1893 г. Ему было 51или 52 г. Т.е. родился он в 1842 или 43 г. Родился он скорее всего в Твери.
А вы уверены что ваши мещане идут по Твери , а не по Тверскому уезду ? Со слов родных Тимофей и его брат Петр проживали в Твери у них был свой дом.. Так же есть метрики его детей (1882 г. и ранее) они все идут по этой церкви. Относительно Степана Попова отца Тимофея ничего сказать не могу он возможно прибыл в Тверь из др. мест. Относительно Тверского мещанина, да возможно Тимофей приехал в Тверь с родителями из Тверской губернии у меня нет данных . Но жил с родителями уже в Твери. Что бы вы могли посоветовать ? В ревизии по мещанам есть семьи просто без фамилии (обычное дело для мещан). Там 905 файлов, я бегло смотрела, в основном опираясь на семьи с фамилиями. Где можно посмотреть эту ревизию? С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
10 июля 2021 20:18 Filovcha, могут что либо дать посемейные списки? Или какие то документы из фин органов Твери того времени. Александр. | | |
| Наверх ##
10 июля 2021 20:26 Filovcha Мне вот что еще подсказали Нужно, как мне кажется, поработать с какими-нибудь косвенными материалами - списками домовладельцев или списками выкупавших сословные свидетельства итд итп чтобы понять, могли ли искомые Поповы быть приезжими из других городов Тверской губернии либо вообще из другой губернии.
И еще подскажите пож. 10 ревизия это 1858 г. ?
Александр. | | |
| Наверх ##
10 июля 2021 20:43 Filovcha, Я сейчас точно уточнил , умер Тимофей Попов в возрасте 53 года. Т.е. точная дата его рождения 1840 г.
Александр. | | |
| Наверх ##
10 июля 2021 20:47 farmgold написал: [q] Filovcha Мне вот что еще подсказали Нужно, как мне кажется, поработать с какими-нибудь косвенными материалами - списками домовладельцев или списками выкупавших сословные свидетельства итд итп чтобы понять, могли ли искомые Поповы быть приезжими из других городов Тверской губернии либо вообще из другой губернии.
И еще подскажите пож. 10 ревизия это 1858 г. ?
Александр.[/q]
Да, это последняя ревизия. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
10 июля 2021 20:48 farmgold написал: [q] Filovcha, могут что либо дать посемейные списки? Или какие то документы из фин органов Твери того времени. Александр.[/q]
Не знаю. Этот вопрос к ГАТО. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
10 июля 2021 21:01 10 июля 2021 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя farmgold от 10 июля 2021 20:13 Ревизию смотреть в ГАТО или на сайте у мормонов. Я смотрела у мормонов. Исповедки 1850г. и 1851г. я смотрела только по Никольской ц. на Зверинце. Возможно ваши Поповы идут по исповедке этого времени другой церкви в г.Твери. Искать и искать... Я , например полгода искала своих (род мужа) по одному месту ( г.Кашин Тверской губ, 32-ве церкви !!!) где был дом наших до 1917г.- и полгода без результата. Оказалось что наши только в 1906г. в Кашин переехали из Корчевского уезда Тверской губ. и в МК за десять лет по Кашину не засветились. Только в деле "Весь Кашин 1916г." засветились. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|